帖子详情

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

41412190情感.婚姻.家庭

全部回帖
妈妈当年也很想生二胎,只是政策抓得非常厉害,根本没办法偷偷生。到了我这代,我也希望有两个孩子,只是考虑到怀孕反应生产痛苦和后期教育,怕了。人有时候很矛盾,既想这样,又想那样。
2016/02/25回复
cblalicecblalice182楼
逼逼疯
我的老公也是抗拒二胎,而且我家公家婆也不想带二胎,罢了,我也不生了。
天心881天心881184楼
如果是我,肯定不生,带痛苦呀
2016/02/26回复
和你妈谈谈,生孩子不是一个人的事情,让她不要催的那么紧。我和你情况一样,老公对于孩子来说基本是过客,我也想过二胎,但是每次提起这个事情老公就黑着脸了,我妈也问过我,因为我和老公年纪差不多,怕过几年年纪大了我生不了。老公现在还年轻自然不会想二胎他还完全没有玩够呢。所以我也不敢自己做主,家婆更是一副生不生孩子都和她无关的样子。
2016/02/26回复
君~~君~~186楼
生有二胎的我,觉得挺好的,好多时候女儿说,妈妈谢谢你生了个弟弟陪我玩,因为好多同学回家后没人陪她们玩很无聊的,我每天可以和弟弟一起上学一起放学,回家一起做作业,一起玩游戏,真的好幸福的。想想当年也很纠结二胎,因为当时没房没钱,收入也不稳定,我是特不想要二胎,可是意外还是把儿子送给我们了,怀着儿子时心情也是很纠结的,觉得自己的经济根本不允许要二胎,在纠结的日子里孩子慢慢在肚子里有了变化,女儿也天天说有弟弟或妹妹陪她玩该是多么幸福的事,就这样什么都没有的我们,还是生了二胎,孩子爸自从二胎生下来后比以前更卖力赚钱,对一对儿女如掌心的宝一样,看着他们一天天健康成长,心是幸福的
2016/02/27回复
icewindy5icewindy5187楼
octowei:
其实如果第一个就没空陪伴,想着生第二个来个第一个陪伴,这个逻辑很奇怪啊。当第一个奇怪孤独,出来第二个更加和他抢仅有的亲子时间,不知道第一个会有什么的反应的。二胎不是你觉得孩子孤独而为他准备的玩偶,想好了二胎,就要有心理准备全家庭营造更多的时间来亲子,来教育。家里的人第一胎都没有足够的时间亲子和教育,第二胎出来也只能是第一胎的翻版,徒增更大的痛苦罢了。
查看原文
我的想法跟你一样,但我老公现在就一劲想要二胎,我不想要。
2016/03/03回复
zimizimi188楼
直接摊开讲,是你老公不想,不是你,想生就搞掂他,再找你
2019/08/05回复
有病
2019/08/05回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

我想知道,我这种情况,该不该离婚

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >