帖子详情

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

41422190情感.婚姻.家庭

全部回帖
我先说一点啊,生不生二胎,是你们夫妻两个人的事情,不是一个人的事情。夫妻之间,相处最重要的一点是尊重,不是你有一个念法,对方不支持,就要一拍两散的。如果你一定要坚持这样,那你就一个人过着吧,你跟谁都过不到一块儿去。到时候生几胎都可以,反正现在也有人工受孕,你想干嘛都可以,只要不违法。

还有就是想说生了二胎也不见得你的孩子以后就不孤单。主要是教会孩子与人相处,但是给生个弟弟妹妹的。我们的上一辈人,都是兄弟姐妹好几个的,很多关系不和,有的甚至老死不相往来的都有,就不寂寞,不孤单了。再说一个小区小孩子有什么不能多认识,既然孩子认识很多小伙伴,也练就胆量。有的发小或者朋友说不定比自己的兄弟姐妹关系都要好。还有就是你的孩子总要走出去的吧,就算来个弟弟妹妹,你也不能栓在裤腰带上出门吧。

凡事多跟自己的爱人,父母沟通沟通。
2016/02/24回复
不生,坚决不生
找人生个哈哈哈哈
claire888claire888164楼
一个其实都不错啊,2个的话其实也没问题,不过长大后读书吃饭不说了,如果房子多的话还好些,要不然就那么一套房,到时加上自己在内3个家庭住一起想起来都是意见可怕的事
hlbb2009hlbb2009165楼
小沛怡:
凭以上你的叙述,我觉得你不应该生二胎,为什么要让自己为生孩子而生孩子呢?个人不认为一定要为满足你妈妈而强迫你老公,可以跟你妈妈说下
查看原文
qq
2016/02/25回复
hlbb2009hlbb2009166楼
那有没有想过也许孩子长大了不是保障,反而在成长的路上变成了祸害呢……
为了生二胎甚至宁愿离婚,这是什么逻辑,一个孩子都没时间陪伴教育,再多一个出来就能怎样了呢?!你们根本没为孩子考虑,只想着自己有两个,说着好听而已,别人有的自己没有心里不平衡
不生二胎就离婚,奇葩
注册什么名字好:
一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险
查看原文
我也是独生子女,我选择买保险给父母来个保障算了,生孩子暂时我还没经济能力,不过我想过万一我父母真的不幸成为失独老人会怎样,但我又不想在没能力的时候硬生生的来个孩子,大家都不好,我也纠结
aadeeaadee171楼
注册什么名字好:
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼命看电视(我白天要上班,晚上到家已是8点,超级累了,孩子9点多就要睡觉,我基本没有时间跟他相处,我想辞职可是家庭原因不允许),到小区也是找别人玩,太孤单。同时,妈妈认为,现在老公年轻所以才不想二胎,想偷懒。到了10年后他年纪大了,看到别人都是2个孩子,他就会找其他女人去生,那时候我就老了,生不出了,会面临离婚。我老公不愿意二胎,他认为第一个孩子已经很难带,全家人都带得很痛苦(其实他带得最少,基本没有带,都是走过路过看两下而已)现在老公很抗拒,我们同房次数很少,甚至他采取体外的方法,避免二胎。我自己的想法,是希望二胎的,看到别人都是2个孩子,我也是非常渴望。但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受,上班过程没人让座,一站就是1小时还要步行,所有的种种,都是我一个人在承受,想到这,我也是退却了。妈妈这边每天都打电话追问,要求我立即去医院体检看是否输卵管塞了导致无法二胎,我不可能跟妈妈说,老公体外吧,太尴尬了,而且妈妈那个年纪,不明白体外是什么意思的,我该怎么解释啊。妈妈的意思是,如果最终老公不肯二胎,不如离婚算了。
查看原文
同你妈讲呢样嘢要讲缘分,等佢唔使追得咁紧,BB要嚟嘅时候挡都挡唔住,除非你老公唔搞
很搞笑哦,如果不生二胎你妈让你离婚?真是不可思议?你跟谁过日子呢?有没有自己的主见和想法,你孩子都有了,一个小家过日子,整天是妈妈说?妈妈的想法?你把老公摆在什么位置了?
hylr20030hylr20030173楼
体外也能怀上的
苏佳娜苏佳娜174楼
kayu_wan:
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!
查看原文
对,可以请人帮忙,我婆家人说我带两个不至于做不了饭,人家农村一个人带好几个,还要下地干活,女人自己心疼自己,累坏了没人关心的
苏佳娜苏佳娜175楼
我看了你的标题以为是跟我老公一样,不让我生还总是跟人家说我生不了女儿。哈哈,我是希望生个女儿,不过在广州已经有两个小孩了,我也不可能再生多一个了,所以我老公有时候开玩笑就说,我老婆什么都能干就是生不出女儿,我就跟他说要生就生关键是不能保证是女儿,他自己都比我怕了,因为我们没老人帮带的,都是请人带的。不过楼主是想二胎的,哈哈,我觉得楼主可以让你老公去体验一下有两个小孩一起玩的乐趣,两个小孩确实长大后会好点,说句不好听的,当我们老去他们还可以有个商量的人,不过得慢慢来,你可以跟你妈妈说,你们暂时还不想要,毕竟一个巴掌拍不响。
晨小其晨小其176楼
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼 ...
这是什么妈哦~~~不二胎就离婚??!!!也真够奇葩的~~~你就说现在孩子还小不打算二胎,过几年再考虑不行么?
你妈妈是要女儿家庭和睦还是要孙子不要女儿啊!难道要你离了再嫁再生吗?
话说,楼主连辞职带小孩都不可以的话,为啥还要生二胎呢?生了到时谁带?老公又不愿意剩。话说,不想生可以带TT啊,为啥要不同房呢?
猜你喜欢

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

我家有个奇葩。

我想知道,我这种情况,该不该离婚

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了