帖子详情

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

41651190情感.婚姻.家庭

我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼命看电视(我白天要上班,晚上到家已是8点,超级累了,孩子9点多就要睡觉,我基本没有时间跟他相处,我想辞职可是家庭原因不允许),到小区也是找别人玩,太孤单。

同时,妈妈认为,现在老公年轻所以才不想二胎,想偷懒。到了10年后他年纪大了,看到别人都是2个孩子,他就会找其他女人去生,那时候我就老了,生不出了,会面临离婚。

我老公不愿意二胎,他认为第一个孩子已经很难带,全家人都带得很痛苦(其实他带得最少,基本没有带,都是走过路过看两下而已)

现在老公很抗拒,我们同房次数很少,甚至他采取体外的方法,避免二胎。

我自己的想法,是希望二胎的,看到别人都是2个孩子,我也是非常渴望。但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受,上班过程没人让座,一站就是1小时还要步行,所有的种种,都是我一个人在承受,想到这,我也是退却了。

妈妈这边每天都打电话追问,要求我立即去医院体检看是否输卵管塞了导致无法二胎,我不可能跟妈妈说,老公体外吧,太尴尬了,而且妈妈那个年纪,不明白体外是什么意思的,我该怎么解释啊。妈妈的意思是,如果最终老公不肯二胎,不如离婚算了。
精选回帖
pig_cpig_c6楼
但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊
2016/02/23回复
路过,支持下你
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!
138楼
1970/01/01回复
因为怕以后离婚所以不如现在先离?感觉楼主妈这逻辑有点问题。
2016/02/24回复
全部回帖
小沛怡小沛怡沙发
没有闺蜜,每天除了上班就是回家
凭以上你的叙述,我觉得你不应该生二胎,为什么要让自己为生孩子而生孩子呢?个人不认为一定要为满足你妈妈而强迫你老公,可以跟你妈妈说下
marygrillmarygrill板凳
扮无意讲比公公婆婆老公唔想生。既然生得一个,就肯定唔系身体原因啦。有X理由自己背负责任啊。
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼 ...
看了半天,都是"妈妈的意思",真是毛病.LZ自己就没有意见吗?生不生不是你们夫妻共同协议的结果吗?居然还说要离婚,我也是醉了.
楼主,假如你在排卵期行房,而且夫妇双方都正常的话,就算是体外排但是怀孕的机率也是非常大的哦。。但是,,你说你怀孕后还必须坐着公交车上下班,老公又不想生二胎,这样子,我觉得好累好累哦。。。
注册什么名字好:
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼命看电视(我白天要上班,晚上到家已是8点,超级累了,孩子9点多就要睡觉,我基本没有时间跟他相处,我想辞职可是家庭原因不允许),到小区也是找别人玩,太孤单。同时,妈妈认为,现在老公年轻所以才不想二胎,想偷懒。到了10年后他年纪大了,看到别人都是2个孩子,他就会找其他女人去生,那时候我就老了,生不出了,会面临离婚。我老公不愿意二胎,他认为第一个孩子已经很难带,全家人都带得很痛苦(其实他带得最少,基本没有带,都是走过路过看两下而已)现在老公很抗拒,我们同房次数很少,甚至他采取体外的方法,避免二胎。我自己的想法,是希望二胎的,看到别人都是2个孩子,我也是非常渴望。但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受,上班过程没人让座,一站就是1小时还要步行,所有的种种,都是我一个人在承受,想到这,我也是退却了。妈妈这边每天都打电话追问,要求我立即去医院体检看是否输卵管塞了导致无法二胎,我不可能跟妈妈说,老公体外吧,太尴尬了,而且妈妈那个年纪,不明白体外是什么意思的,我该怎么解释啊。妈妈的意思是,如果最终老公不肯二胎,不如离婚算了。
查看原文
首先要纠正你妈妈的想法啊,为什么不二胎就不如离婚啊。之前灌输你的想法是怕以后你老公老了有想法,想找年轻的女人生二胎,而想跟你离婚,什么跟什么嘛!
还是要看夫妻双方吧, 不能什么都听妈妈的啊...妈妈也不一定对啊
生二胎是你们夫妻两个人的事吧,既然你老公都不愿意,生下来苦的只有你和孩子,不知道你怎么想的。
老公不靠谱 又不愿意生  你生来干嘛?
如果有能力又有帮手带的话就生咯。我一直是双独,之前未放开二胎我都唔打算再生,但唯一让我再生就系怕失独,失独真的好惨的
octoweioctowei11楼
其实如果第一个就没空陪伴,想着生第二个来个第一个陪伴,这个逻辑很奇怪啊。当第一个奇怪孤独,出来第二个更加和他抢仅有的亲子时间,不知道第一个会有什么的反应的。

二胎不是你觉得孩子孤独而为他准备的玩偶,想好了二胎,就要有心理准备全家庭营造更多的时间来亲子,来教育。家里的人第一胎都没有足够的时间亲子和教育,第二胎出来也只能是第一胎的翻版,徒增更大的痛苦罢了。
二胎好累……唉。。。
MiacypMiacyp13楼
生二胎真的要两人想法一致才行,我婆婆一直很想我们再生一个,我妈反而不想,想怕我们压力太大,我和老公都是独生,是有计划再生一个,但是我的计划是30岁前,怕年纪大了就不想了,今年就30了。
LG都不同意,生二胎有什么意思?就为了满足你妈妈?
sugarsusugarsu15楼
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼 ...
楼主还是与老公商量好啦,毕竟孩子是你们两个的,不是你妈的
生不生二胎都是2个人的共同意念才行的。
AnniellAnniell17楼
两老婆无达成共识,屋企人唔支持,二胎基本唔使考虑。。。
吖茹吖茹18楼
楼主你好矛盾
猜你喜欢

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

我家有个奇葩。

我想知道,我这种情况,该不该离婚

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >