帖子详情

NO.1107【第六届装修日记大赛】记挑战小一房改小两房 打造日式蜗居之历程

661424装修家居

富力半岛 / 两室一厅 / 42.00㎡

半包 / 宜家 日式 Muji风/ 预算7.00万元 / 2018-11-13开工

轩怡装饰/ 设计 - -

泥工油漆(1)选砖

买品牌砖还是小店砖的选择

由于我们家的装修风格是走日式风,所以地砖很快就确定了要铺木纹砖。为了省钱,我们一开始是从街边小店看起的。我们最初对于木纹砖的价格认识是在各个装修公司的合作品牌展厅上,当时看到就觉得木纹砖很贵。但是在小港路上的店铺问了价格,顿时觉得价格差别太大了,确实很便宜。有冲动就想在小店里订砖的了。但刚好那时有家博会,就想着要不去看一下家博会有什么优惠吧。在家博会上看了几个传统品牌的砖,发现他们的活动价跟小店比起来也不会差很远,而且品牌店还会出效果图,这样可以让我们很直观地知道大概出来的效果是怎样的,而且有销售会全程跟进,这些都是小店没有的。权衡之下,我们还是觉得不可以贪小便宜,最后就在家博会上订了。

泥工油漆(2)年底铺砖 一天打渔三天晒网状态(轩怡好感度-1)

终于要开始铺砖了,时间已经来到12月下旬了,接近年底很多工地都在赶工,我们也碰上了,不过不是赶我们房子的装修进度,而是工人要赶去其他的工地,导致我们的进度又拖慢了。

开始的时候我们还不知道有出现会无故停工这样的事的。是由于有一次送砖的时候给电话,发现没有人在,我们才纳闷,不是有工人在铺砖的吗?前一天还有发照片到群里,怎么第二天就没有工人开工了。我们问工头,工头居然说我们没有提前跟他说。但我们前两天已经说了这一两天会有砖送来,而且直接留工头的电话让送货的直接跟工头联系。现在因为送的当天没人收,导致滞留了要收费,又变成我们承担这笔无辜产生的费用。我们真的很火大,现在停工了是不用跟业主说的吗?以前刚开工的时候就很积极的每天晚上汇报当天的工作到微信群里,到后来就逐渐不是每天都会发群汇报了。我们当时没引起重视,想着是有在施工就行了。没想到会酿成这样的肆无忌弹。我们质问工头为什么会停工,工头说天气太冷了,工人没穿够衣服,回去了``````What???现在的工人都这么任性的吗?我们都没想过原来还可以因为天气冷就跟老板这么说就可以不上班的。服了服了~涨见识了。其实我们都知道年底了,工人都要去各个工地去赶工。其实你工头提前跟我们说明,我们还不会这么气愤,但你居然给我们整这么一个理由,不就当我们傻子在耍我们吗?

就按这么开一天工,停两三天的进度,年前肯定是做不完的。装修公司1月中就放假了。我们就这么点面积,其实按正常的进度进行,一个月怎么都可以全屋铺完了。当初签合同的时候还跟我们说过年前硬装就可以完工的了,我们还想着那太好了过年期间就可以放着散味了。现在吊顶都还没做,别说油墙了,年后开工又迎来梅雨天气,不就又要等了吗?现在真不知道什么时候才可以完工。

全部回帖
JJ72变JJ72变沙发
是找了哪个装修公司呀?昨天去看了设计沙龙,不知道怎么选比较好
2018/11/26回复
c欣c欣板凳
装修是找了轩怡。我觉得设计还是找独立设计公司会比较好
楼主不是找了设计公司了吗
潜水狂人:
楼主不是找了设计公司了吗
查看原文
是找了,但也没少省心
2018/11/28回复
JJ72变:
是找了哪个装修公司呀?昨天去看了设计沙龙,不知道怎么选比较好
查看原文
装修是找了轩怡。我觉得设计还是找独立设计公司会比较好
杨过杨过7楼
0mama_decoration
麻油也可以上传些图片哦~欢迎麻油参加装修日记大赛:https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html 更贴写日记赢10万现金大奖哦~
请问一下楼主,设计费多少?
安晴妈518:
请问一下楼主,设计费多少?
查看原文
9千6,按80方算的
牛角监好还是装小蜜好?我看装修群里很多人都请了装小蜜,并且反馈不错的,现在正纠结监理这块
2018/11/29回复
祝美妈开工大吉,期待更多分享呢~
2018/11/29回复
c欣c欣13楼
活泼的小鸡:
牛角监好还是装小蜜好?我看装修群里很多人都请了装小蜜,并且反馈不错的,现在正纠结监理这块
查看原文
我也推荐装小蜜
2018/11/30回复
咦,邻居喔
c欣c欣15楼
|小朵_1057:
咦,邻居喔
查看原文
是吗?邻居你好
c欣c欣16楼
吃鸡是我情敌:
不贵呀
查看原文
是指什么不贵?
感谢麻油对轩怡装饰的选择和认可!
非常荣幸能为您新家的建造添砖加瓦,一次装修,终生朋友。装修,让我们有缘建立了朋友关系,装修过程就跟交友一样有开心愉快,也可能有不快和矛盾。我们愿意为您排忧解难,真诚相待,也希望您多一份理解。
欢迎您后续更新更多装修背后的故事,一是作为您装修经历的回忆,二是作为对我们轩怡装饰的监督鞭策。
谢谢最初您的信任选择
2018/12/01回复
拆墙进度很快呀
2018/12/01回复
c欣c欣19楼
老子绝版:
拆墙进度很快呀
查看原文
是的,这拆墙速度还可以
2018/12/02回复
希望之后也顺顺利利喔
2018/12/28回复
猜你喜欢

永远的经典——黑灰白

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >