帖子详情

怀念我的父亲

1389850谈天说地

一个月前的今天,91高龄的父亲离开了我们,在看到他突然闭上双眼的那一瞬间,我不知所错,虽然我也人到中年为人母,我曾经以为坚强的我,我可以承受任何伤痛。但是那一刻我还是控制不住自己的情绪,悲从中来。在这一个月里,我已经不知道自己泪了多少回。我甚至开始怀疑一个人活着的意义?每天在有人的时候我会开怀大笑,但是一个人的时候一想起我的父亲,我就难以控制自己的情绪,好想回去在父亲的焚烧痛苦一回。我不知道为什么哭?我只知道如果我不是远嫁,我可以随时回家陪一下他们,照顾一下年迈的父母。多跟他们聊聊天,他们不用那么孤独。每一次回老家,父亲都到车站口来等我,每一次离开父亲都送我到车站,目送我离开,这是远嫁女的伤痛。父亲病重三年,我每次提出要帮他们请人照顾,母亲都执意说自己还能动,不用请人,免得哥嫂旁人闲话,每次回家看到曾经偏瘫过的母亲还要自己做饭照顾病床上的父亲,想着自己衣食无忧,而父母还要如此我心里就隐隐作痛。我真的改变不了他们的思想,无能为力。
全部回帖
诗旭555:
那个91岁了,那个年龄处的风气,不超过三十岁生孩子吧,那孩子有六十岁左右,那六十岁年龄的孩子,视力可能会有影响,问题是这个年龄还泡网络这么麻溜,俺又想沉默了
查看原文
我母亲生了8个孩子,因为生活条件差,两个哥哥生下来离世,我是家中最小,父亲48岁才生的,是政府提倡计划生育后才生的。
2018/12/09回复
诗旭555诗旭555板凳
阡陌红尘200705:
我母亲生了8个孩子,因为生活条件差,两个哥哥生下来离世,我是家中最小,父亲48岁才生的,是政府提倡计划生育后才生的。
查看原文
高寿寿终正寝,也别太伤心,剩下的亲人也可以好好珍惜
2018/12/09回复
有些爱不需要忘记,永远记住就好了。就如我最爱的亲人离开两年了,我经常感觉她在我身边一样,每夜梦回,总能与她相遇,我也颓废了一年,但我知道她一定会想我活得更好,只是这个世界上少了一个那么爱我的人,而我能做的是爱她所爱。你能做的是爱他的妻子。珍惜活着的人。
2018/12/10回复
一个月前的今天,91高龄的父亲离开了我们,在看到他突然闭上双眼的那一瞬间,我不知所错,虽然我也人到中年 ...
那种痛只有经历过才能体会,不过你比我幸福多了,我父亲76就先逝了。
我父亲59岁,我大学毕业那年胃癌离开了。心里时常想起那句,子欲孝而亲不在。和他相处的20年里,我对他抱怨太多,没有很好感受父爱。在他走的那几天,他模糊中透露出对我的自豪和骄傲,把家交给我,我才知道与父亲的隔膜是我自己想象出来的,在父亲心里一直就没有。心里有多少遗憾没有办法表达,每年都梦到几次父亲笑呵呵的和我吃饭或者说话。
父亲的形象很高大,叙述真实感人。跟帖到此为止都是温暖的正能量,但夹杂着有一条如同苍蝇般恶心。
XmrgzXmrgz8楼
树欲静而风不止 子欲养而亲不待,看得我泪流满面,一个远嫁女的心声,想想我八十高龄远在千里之外的父母。
父亲就是一个如此淳朴,善良不惧艰难为儿女操劳一生的人,多想挽留他能多看一眼这个世间,不管我们竭 ...
您父亲很了不起~高年寿终正寝也是一种福报,楼主节哀~
只有经历过的人才懂,这么高寿,不错了。。
哭了,同是父亲离世,同样是哭着一段时间,一想就哭,晚上起床哭,没人知道。但这都过去了,生活还在继续,儿女需要抚养,自己是一家的顶梁柱。楼主节哀,他在天堂一定会安好。
看了很感动楼主的孝心。节哀!
cqw1222cqw122213楼
父母在,便有来处。
父母不在,便只余去处了。。。

LZ节哀,父亲只是在去处倚门静候而己。。。

愿我父母,至少与LZ父亲同寿。。。
诗旭555:
那个91岁了,那个年龄处的风气,不超过三十岁生孩子吧,那孩子有六十岁左右,那六十岁年龄的孩子,视力可能会有影响,问题是这个年龄还泡网络这么麻溜,俺又想沉默了
查看原文
没认真看,76年楼主2岁
羡慕楼主有个好父亲
唉我爸62肺癌就走了,现在我条件好了他完全可以享受生活了。可惜太早走了,如果我爸能活多十年二十年,后面都是享福的
抱抱,作为孩子的我们,和为人父母的永远都陪伴了身边的
90多已是高寿,楼主节哀!
永远善待父母,及时行孝,不要等到他们走了才后悔不已。
meikeymeikey19楼
看的我泪流满面,亲人的失去,真的是刻骨铭心的痛!
2018/12/11回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

离婚了,孩子怎么办?

远嫁广州的外嫁女

老婆要赶妈妈走,我该怎么办?急求大家支招!

老婆要妈妈走,不然就离婚,我该怎么办?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >