帖子详情

小孩说话没礼貌,我惩罚他,老公却说我扼杀小孩想象力

562437幼儿园早教

转眼我家宝已经不再是抱在手里的娃娃了,已经5岁了。讲话对大人没礼貌,总是教训大人。今天中午大年初四,外婆中午带着宝在房间里讲故事睡觉,外婆讲完了一个故事,要宝睡觉了,宝没礼貌又开始发作了,他对外婆说:不行,你没讲完这个故事就死了。还对外婆说,你**岁会死。大过年的老人听了这话不舒服,让宝说,这话说错了,宝还大声叫,我没错。     我听了第一反应也跟平时一样,人为,小孩无心,如果太大反应,怕起反效果,期间老公和他聊了会,他又说外婆可以再活50年。我就劝我妈说,小孩不懂。但她心里还是不舒服,我就让宝给外婆道歉,宝不肯,又大声说,我没错!还眼神凶凶的指着我。平日的时候就是,稍不顺他意,他就发脾气,说要把谁谁赶出去,不喜欢谁。我一下积压要狠狠教育他的想法,爆发出来了,把他抓进房子里,用皮带很用力,狠狠的抽了他几下,为什么这么下的了手,因为我觉得男孩从小不教育好,长大更无法无天了。可老公这个时候却突然当起了好人,还帮宝拉凳子……好像给他撑腰似的。我认为,小孩这么大不懂对错,所以他一遍遍试探你,如果你不即时指出并纠正,长大了就更教育不了了。可他却指责我扼杀小孩的想象力!各位,真的是我不对吗
精选回帖
5岁,还让孩子知道什么话不能说。虽然5岁的孩子理解能力不可能很好,但是有错一定要及时纠正。孩子的行为反应家长的教养
2019/02/09回复
反正熊孩子就是熊家长惯出来的,楼主自己看着自家孩子的性格是不是往熊的方面发展,是的话要注意了
2019/02/11回复
我家娃刚4岁,脾气也很不好,一不顺他意就说一些反话或赌气,感觉除了吼他和打他,没有其他办法,温柔教育真不适合我家娃儿。
yanglaoyanglao25楼
家长能保孩子多久呢?就是李刚、张国立、李双江这些人也被他们儿子坑了啊。子不教,父之过。楼主是对的。不过用皮带太狠了,打打屁股就好。小时候确实只能打屁股,不然,说什么都不听的。等大点反而不好体罚了,可以罚跑步、写字、背书这些,更有效果。
全部回帖
没有人回复
2019/02/08回复
syymamisyymami板凳
细时不教好,大了你们就麻烦了
特别是叛抑期
5岁,还让孩子知道什么话不能说。虽然5岁的孩子理解能力不可能很好,但是有错一定要及时纠正。孩子的行为反应家长的教养
drinkadrinka6楼
应该教育,我表侄女和你家的一样,大人教育她很多次都不改,有一次狠狠揍了一顿,以后就老实了
原则性的问题当然要教,我最讨厌老人家每次都说,小孩嘛~小孩就不用教吗!我对我自己的孩子是很严格的,礼貌,餐桌礼仪等等,决不宽待。
楼主没错,可以先口头教育教育如果再不听,我也是开打的~
2019/02/10回复
反正熊孩子就是熊家长惯出来的,楼主自己看着自家孩子的性格是不是往熊的方面发展,是的话要注意了
+1
姑且不说这件事的对错,教育孩子必须两夫妻同一战线,哪怕不赞同对方的教育也在孩子面前也必须表现出赞同的样子,过后可以私下再沟通,不然一切都是白搭,孩子永远觉得有人支持他,他永远是对的
这么说话,必须狠狠教育。没什么可做错的
JadeLamJadeLam13楼
这种说话方式肯定要制止的,5岁了要让他指定什么事情不能做,什么话不能说,小时候不教好,大了就管不了
天啊 平时你们怎么惯的啊,5岁理解力什么都很强了,外婆带他 居然还这样说……不知道感恩,要好好教育,光打不行的~
5岁已经不小了,说话这样还不教育,熊孩子就是熊家长惯出来的,说不通就要打,狠狠打过一次就知道错了
syymamisyymami16楼
要教,要打,要讲道理,好也要赞,但赞也不能过量
leeraeleerae17楼
孩子这样骂奶奶试试爸爸还无所谓吗
我家娃刚4岁,脾气也很不好,一不顺他意就说一些反话或赌气,感觉除了吼他和打他,没有其他办法,温柔教育真不适合我家娃儿。
这样的孩子第一次就会被我打得张不开口,还等他说这么多难听的话?
猜你喜欢

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

我家有个奇葩。

为了孩子今天又和老婆大吵

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

看看这个小恶魔

保险公司活动

广州动物园

4月世界读书日,中山图书馆举办“YUE途有你

市场给了大部分跑的机会,可惜很多人不想跑

叫去参观,该准备什么?

要造船上班的节奏

来来来,小团子又来了

查看更多热点 >