帖子详情

小孩说话没礼貌,我惩罚他,老公却说我扼杀小孩想象力

561237幼儿园早教

全部回帖
可乐k可乐k21楼
唔啱就要教,5岁唔细了
2019/02/11回复
yanglaoyanglao22楼
家长能保孩子多久呢?就是李刚、张国立、李双江这些人也被他们儿子坑了啊。
子不教,父之过。楼主是对的。不过用皮带太狠了,打打屁股就好。小时候确实只能打屁股,不然,说什么都不听的。等大点反而不好体罚了,可以罚跑步、写字、背书这些,更有效果。
要教育,但不要暴跳如雷,应该循序渐进,你情绪起伏太大,他都没弄清自己哪里不对,只知道妈妈发火了!
你老公这么惯着,以后有得烦
该管教还是要管教,跟想象力没什么关系
2019/02/12回复
992fish992fish26楼
我不动手打他,让他自己掌嘴。我家女儿我就是这样子教的,细时吾教,等大时教咩,这种老公一并扁够为止。
法兰奇妈妈:
原则性的问题当然要教,我最讨厌老人家每次都说,小孩嘛~小孩就不用教吗!我对我自己的孩子是很严格的,礼貌,餐桌礼仪等等,决不宽待。
查看原文
赞成。作为家长,责任就是要告诉小朋友什么能做什么不能做,不要老是觉得还小不用教。小时不教,大了受罪吃苦的是他,家长日子也不会好过的。
morinmomorinmo28楼
绮系三:
姑且不说这件事的对错,教育孩子必须两夫妻同一战线,哪怕不赞同对方的教育也在孩子面前也必须表现出赞同的样子,过后可以私下再沟通,不然一切都是白搭,孩子永远觉得有人支持他,他永远是对的
查看原文
赞同,且不管对错,旁人不要当面帮腔。
floningfloning29楼
自己不教训,长大就会被人教训。支持楼主的行为。
你要这样想,你现在不教育他,将来社会会教育他的,他这样出去跟别人说话试试,不被人打死就怪了。
教育不等于扼杀,所以从小还是要灌输礼貌的概念,不要什么都说成扼杀
这算是熊孩子了吧,要及时教育。
LZ,阿斯伯格综合症,了解一下。年纪小,应该可以矫正的。或者有本叫《社交潜规则》的书,你去看一下。应该会对你有帮助。
猜你喜欢

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

为了孩子今天又和老婆大吵

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我该如何拯救你——我那只有两岁的宝宝

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游