帖子详情

越优秀的女人越不配拥有快乐?

34109173情感.婚姻.家庭

全部回帖
六年,他作为一个男人不可能没需求的,也就是你们各玩各的,他现在应该也有人!这种模式,你们怎么可能感情会好
2019/03/21回复
具备经济独立能力的人才能主宰自己的命运,婚姻算不了什么,能力越大责任越大。
2019/03/21回复
每个人的人生都是不如意事十之八九,可与人言无二三。没有十全十美的人,也没有完美的人生,这里得了那里失,那里失了这里得,每个人都是这样。所以,尽量去看那些好的、已经拥有的、阳光的一面,也去了解还有很多的人活得更艰难。
2019/03/22回复
晋来聊晋来聊144楼
在论坛上逛了这么久,终于找到一篇“很想参与讨论”的帖子,可以讲讲我的看法。
之所以说“很想参与”,不是说我对这类话题特别感兴趣,而是很难找到情真意切的情感讨论,只有真性情,才会给人活生生的感觉。

貌似楼主是在六年前遭受情感背叛后,又遭受近期事业打击的“双杀”之下,终于想感叹一下生活。
而我想说的是,楼主真的讲了一个大实话——越优秀的女人,越难以拥有快乐。
这句话,放到男人身上,反而不那么适用。

我常常跟别人开玩笑说——我碰到的事故,比很多人知道的故事都多
所以,我觉得还算比较有底气说,楼主讲了一句大实话。

首先,男人和女人对“爱”的态度完全不一样。
大多数男人,都是先被外表吸引,然后再通过接触发现内在美,然后再到爱。而且,可以为了性而放弃对内在美的要求,只要满足兽欲就好。
而大多数女人,往往也会因为外表而关注,但更加在意男方的人品、在意一种感觉。真的可以把自己全部身心都交给他了,才会到性。是现有爱,而且爱得深沉。
要么,为何古往今来,大多是“痴心女子负心汉”?

其次,就到了对爱情的选择上
因为有了上面的前提,在对另外一半的选择上,男人可选择的范围就广了。
真正一个优秀的男人,再加上人品足够好,才会耐得住寂寞,去选择“美貌与智慧并重”,在精神层面可以完全共鸣的另外一半。如果找不到,他们可以退而求其次,降低维度去找至少能满足兽欲的一半。
换到女人呢?都是要先有爱的呀,都希望能找到至少心在一起的,才会到下一步。而一旦心都给了,一旦受伤就是真正的心伤了,怎么能那么快弥补?而越是优秀的女人,想要找到心在一起的,就只能往上去找优秀的男人。可是优秀的男人,本来人群就少,要么就是有的已婚,要么就是年龄差异,要么就是地域差异……

步入社会这么多年,真的见识过好多优秀的姐妹,真的是非常非常优秀——无论是身材、长相、事业都没的说的。可越是这样,越难找到适合的男生。朋友中,很多人品不错的男生,确实还单身的,一介绍女方独立自主优秀,立刻就说——估计我罩不住啊,怕自己配不上啊……连一个平等的心都没有,还怎么达到思想的共鸣?

常言道“巧妇常伴庸夫眠”,真的是这样子的
越是优秀的女人,往往到后来是跟一个“周围人都觉得不算般配”的男人步入婚姻殿堂了。

最后,我想说的,并不是“认命吧”
是,优秀的女人,越不容易拥有快乐。
但是,越不容易获得的,往往才是最珍贵的吧。
哪一样旷世奇珍,或者巧夺天工的作品,是轻而易举得到的?
我看过一个英国电视节目,类似于非诚勿扰一样来相亲的。但是他们的规则是这样子的——你来描述一个“梦中情人”的样子,从头发颜色,到身高体重脸型等等,完全描述出来。然后请专家将人像素描出来,获得角色认。之后,就在全城、甚至全国范围内“按图索骥”。结果,竟然每次都可以找到五六个符合条件的人,然后再安排他们在一起共同交往、交流一段时日,再让参与者最终确定想跟哪一位开始一段感情。
整个英国全境面积和人口,貌似都比不上一个广东省吧?可是都可以找到五六个梦中情人的模样,那有什么理由可以放弃自己永远找不到呢?如果一个城市不行,还可以放眼全省;如果一个省找不到,还可以放眼全国。那还有国外呢?

也许,寻觅的过程比较漫长?但也可以像楼主一样,在保护好自己且尽可能不伤害别人的情况下,丰富好自己的生活,为未来积攒一些力量吧。

希望楼主如今已经度过了事业的阻碍,重新开始新的征程了
加油吧
2019/08/19回复
晋来聊晋来聊145楼
编了好长一段评论,可是被系统自动拉入“回收站”了
大家说了这么多,就是希望楼主要勇敢一点。已经过去的六年已经很长,你又怎能知道一定可以一直坚持下去。加油呀。
周绮周绮147楼
晋来聊:
编了好长一段评论,可是被系统自动拉入“回收站”了
查看原文
妈友,刚刚你的回复在“审核中”,现在已经通过显示出来了
2019/08/20回复
vicky_fvicky_f148楼
女强男弱,要面子好强罢了,没感情还这样耗着,白白浪费自己6年的青春,可惜了
晋来聊晋来聊149楼
周绮:
妈友,刚刚你的回复在“审核中”,现在已经通过显示出来了
查看原文
谢谢版主
kadynkadyn150楼
女人,貌似都要经历这些事
来一场旅行,其实也未必能解决到问题,只不过会换来一时的心情舒畅,问题依然存在需要面对
有才貌有经济,孩子有父母带,其实完全可以自己另外过日子,难为那些没样貌没经济的,又没父母带孩子的妈妈,也是这样努力维持着这样的婚姻苦不堪言
舍得舍得,有舍才有得
2019/08/21回复
木独猪木独猪152楼
不明白,既然楼主这么优秀这么精致这么不能接受老公出轨,为什么还要继续这样的婚姻呢?你说不能赚钱离开了老公没法独自生存的女人离不开老公选择忍,我可以理解。对于楼主这种情况,真心没有办法理解。对于女人来说,有什么比自己过得舒心快乐更重要?即便你再优秀赚再多的钱,你打从心底都不够爱你自己,你永远不会快乐。
贝宝咪贝宝咪153楼
智商高,情商低?人生短短几十年,经济上有能力,完全可以自己过得精彩快乐!干嘛绑在一个男人身上,敖死一辈子。是我第一时间就放手了。能遇到更好的是缘分,不能遇上,还有父母孩子。
贝宝咪贝宝咪154楼
长期的纠结、不甘、郁闷。是会熬出病来的。其它事情可以扛,但病痛是扛不住的,而且真正没人可以帮到你。所以有时还是放过别人和自己,好好爱自己!
大铃王大铃王155楼
抱抱楼主~
猜你喜欢

老公隐瞒我出轨几年,离婚还是原谅?

男人出轨回归的心态?

最近看一本书,里面提到结婚对象的三大致命缺点,写的很好,分享给大家看看~~~

各位姐妹,是我太小气了吗?

爱上一个不肯离婚的男人

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >