帖子详情

中山吃三墩焖鹅+参观酱油厂

531125休闲旅游

大家都知道中山有石岐乳鸽,有东升脆肉皖,其实中山还有三墩焖鹅!要吃三墩焖鹅,一定要去这一间

点解?因为好吃而且大件夹抵吃啰

半只鹅+满满一碟鹅杂,菜再加埋煲油盐煲仔饭,才150大洋,我们两大两小根本吃不完,打包了满满两大盒,觉得再来对两个大人都够食😂😂

看我们家妹妹的样子就知道鹅肉真系好正😁😁

但店铺环境就真的麻麻,大排档环境,吃的是风味和“嘢味”哈哈
10/09 11:40
全部回帖
我们是国庆假期第三日从南沙过去中山的,一路畅通无阻哈哈哈哈哈,中午11点左右去吃鹅,去到已经好多人,条车龙好长好长,其实这间店每个周六日都超级多人,不想等位的,早点去哦!吃完鹅,完们就去了中山市区,石岐那边,住的还是去年住的那间“中山万事好酒店”,点解?因为真的便宜又干净,158大洋包双早,而且小朋友免费,是超过1.2都免费,早餐种类不多,但吃饱绝对没问题,粥粉豆浆包子玉米番薯等,都是有的,在国庆假期,这绝对是超值!对酒店除了厕所没有干湿分隔这个有小小的不满意,其他都是100分,具体可以参考去年写的去中山的帖子哦,希望对大家有帮助!http://m.gzmama.com/thread-5023115-1-1.html?type=1
10/09 11:56回复
在中山住了一晚,第二天早上吃过早餐,我们就去了“厨邦酱油文化博物馆”参观。其实酒店和厨邦还是有点距离,开车都要40几分钟,如果不想开车这么久的,可以更加合理地安排酒店住宿哦!我们就是贪便宜啊哈哈哈哈

传说中世界最大的厨邦酱油瓶😁😁参观厨邦酱油要门票,大人20,1.2以上10元,走的时候大人可以凭门票兑换两瓶小酱油,有解说机免费租用,押金100大洋

好大个酱字,但最醒目都是我们的国旗😁😁

这个博物馆分四层,上每一层都有一个主题,主要展示厨邦酱油厂的历史,酱油的制作过程,还有产品试吃(很推荐那个酱油雪糕),产品购买等等
10/09 12:23回复
博物馆说大不大,说小也不小,走完全程一个小时左右吧!看得东西还挺多的,有一层是农具展示

10/09 12:30回复
有一层是古法和现在制造酱油工艺的展示,其实小孩并不一定能看懂,但我觉得带她们见识见识一下挺好的,起码看完这个,她们会知道酱油是从黄豆做成的,好的酱油是需要天然晾晒180天才能完成!好吧,我这个大人也是这一次才知道原来好的酱油是这么做出来的😂😂

10/09 12:35回复
到最上面一层就是实验室的展示,还可以看到厂区巨大的晾晒厂

各种看不懂的实验室😂😂妹妹不够高,姐姐来助力😂😂

厂区很大

无敌大型的晾晒厂,风景很好

这小小代言人表情有点逗比了哈

当然少不了酱油雪糕,一杯小小的2块钱,感觉有点像吃朱古力雪糕

最后这个小朋友一口气吃了三杯才肯走😂😂
10/09 12:46回复
酱油厂就说上面那么多吧,我们去那天基本包场了哈哈哈,然后走的时候发现咀香园就在旁边、也进去看了看

可以让小朋友玩整杏仁饼,但这个真的只可以玩,要弄吃的,是要预约diy的,具体不清楚,反正我们当时就在这里都玩了大半个钟,然后旁边就是可以买各种杏仁饼的地方,很细,但不用门票的,买了两几盒杏仁饼和鸡仔饼,回味一下童年回忆!这次的中山两天游我觉得挺好的,人小,吃得好,住得好,也玩得开心,其实国庆不一定要去人从众的,我们周边也有很多不错的地方的,比如我这次玩的!哈哈!
10/09 12:54回复
期待明年国庆三刷中山,继续发现中山好玩的地方哈哈哈
10/09 13:02回复
三墩鹅的味道我弄出来了
10/09 15:01回复
芷待妈咪:
三墩鹅的味道我弄出来了
查看原文
上教程啊,哈哈,吃过翻寻味😍😍
10/09 16:08回复
Mark........
10/09 16:30回复
伦教臻记的咸香乳鸽最回味
10/09 18:32回复
不错哦。
10/09 21:47回复
酱油博物馆,需要提前预约的吗?上次去到说要预约才能进!
10/10 09:49回复
确实是值得一去的地方
10/10 11:10回复
不错。找时间照楼主这路线玩一次。
10/10 17:51回复
不错收藏了
10/10 19:09回复
baby-hkbaby-hk18楼
不错,帮顶。。
10/10 22:24回复
这样的行程真好玩~
10/11 10:39回复
littleqoo:
酱油博物馆,需要提前预约的吗?上次去到说要预约才能进!
查看原文
我们这次去是门口直接买票就可以进去了,不用预约哦!
10/11 10:47回复
猜你喜欢

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

做一个任性的吃货-物只卤鹅

手把手教你高颜值月子餐 营养健康又好吃

广州哪家店烧鹅好吃

敢吃虫子吗?这里满足了我对珍馐百味的所有理解

真的太好吃了!!!陈皮碌鹅(各位亲,上做法了)

热点推荐

3地铁汇聚!嘉禾望岗将变身超级枢纽

小巷里的老广住家饭 在路口就闻到饭香

30岁单身女性 首付60w月存1w买哪?

澳门这9处买轻奢包 打折季就购了

装修小白遇到神辅助 打拆细节超省心

中山一输卵管造影全程 一心想要个娃

灯光节开始预约!海心沙每天2场!

女孩大龄未婚 被父母当成牲畜毒打

长隆熊猫酒店自助餐 399元=2大1小

给娃买书终成废纸 家长只能靠吼?

结婚十年娃上小学 才回乡下补办酒席

打卡连锁西北菜馆 大口吃肉超过瘾!

34岁才怀上第1胎 医生却让中止妊娠

查看更多热点 >