帖子详情

在职员工该不该搞副业呢?

996175职场人生

想问问大家,在职员工该不该搞副业呢?这段时间,面试了几个文职的岗位,下周上班,收入不高,但基本不用加班。我想,加上我这半年来,一直在帮朋友做微商,行情好的话有小3k,行情不好也有1k这样子,每天也就花个2小时以内吧。这样一来,收入应该差不到哪里去,总算可以帮家里多点补贴了……

然鹅,微商朋友听说我找到正职的工作,就说我就帮她到这个月吧,当场我就吓到了,觉得我这是在帮你赚钱啊,互惠互利,有什么不好的?她说,我已经有正职工作了,就认真做好正职工!很多公司也不会希望自己的员工搞其他副业的。没想到的是,我那个强势的公公又说我,有正职工就不要做什么副业了,跟正职无关紧要,也没办法照顾孩子,我回他说,孩子已经长大了,我也不用时时刻刻盯着他们,我也有自己的事情要做啊!

我是这么觉得,这份微商也算是我的副业吧,现在靠单单一份工资,哪里养得起一家子?我家有两个宝宝,之前我都是在家全职照顾他们,觉得生活挺单调的。老公工资虽然可以勉强持家,但是我觉得微商算是可以帮我拓展人脉,又赚点零花钱。而且我专注做公司的文职的话,那也不是长久之计啊!麻友们,你们觉得在职员工该不该搞副业呢?
10/18 16:53
精选回帖
好多人都搞副业,是啊,只要你有精力,支持搞副业,但不影响正职的情况下,副业也能兼顾。
10/19 06:53回复
现在很多人都拿着3k元死工资,自己再额外搞点副业,多得去了~不过最好不要被老板知道,公司不希望员工分散精力的
10/21 09:36回复
我就不想干啦,够花就好,多干点副业,很多家庭陪伴都顾不来的,还不如做点其他有兴趣的事,学学插画、健健身啥的~
10/21 09:38回复
全部回帖
我觉得搞搞副业挺好,我身边好多人都有副业。我老公的同事10个有9个都有副业,为什么文职就不能做副业呢
10/18 21:46回复
支持你做斜杆青年,万一现在公司辞退你,你还有一份收入来源支持你生活。现在已经没有什么公司可以干到退休了。
10/19 00:12回复
好多人都搞副业,是啊,只要你有精力,支持搞副业,但不影响正职的情况下,副业也能兼顾。
10/19 06:53回复
微商不是都希望所有人都搞副业,怎么会叫你不要做。想不通
10/21 09:30回复
现在很多人都拿着3k元死工资,自己再额外搞点副业,多得去了~不过最好不要被老板知道,公司不希望员工分散精力的
10/21 09:36回复
我就不想干啦,够花就好,多干点副业,很多家庭陪伴都顾不来的,还不如做点其他有兴趣的事,学学插画、健健身啥的~
10/21 09:38回复
阿红阿红8楼
我有正职工作也在搞副业啊,就一个手机,零碎的时间发发圈,占的时间也不多,一个月多几百也好,多上千也好,贴补生活费还是可以的,宝妈在家带娃的也可以操作,不影响带娃,不用时时盯着手机
10/21 10:25回复
很多都是会搞些副业的,我很多朋友都在上班,但微信上经常看到他们发广告,都是微商产品,也有些是发淘宝内部券的,听说这种也不错
10/21 10:30回复
副业好啊,也不用占用很多时间,但找客源是一个难题,宝妈有没有经验分享一下😀
10/21 10:36回复
微商不是都希望所有人都搞副业,怎么会叫你不要做。想不通
难道楼主想大家问她什么微商可以月入3000,哈哈,我偏不问
10/21 11:33回复
lby905lby90512楼
欢欢姐姐2010:
难道楼主想大家问她什么微商可以月入3000,哈哈,我偏不问
查看原文
哈哈哈。。。。。我差点想问
10/21 12:28回复
BUNIWEIMA:
很多都是会搞些副业的,我很多朋友都在上班,但微信上经常看到他们发广告,都是微商产品,也有些是发淘宝内部券的,听说这种也不错
查看原文
我也有,需要的私我
10/21 12:45回复
有京东推广,旅游推广,有兴趣私我
10/21 13:32回复
做微商拓展人脉是啥逻辑我怎么觉得但凡发现做微商,立马屏蔽的人居多
10/21 15:41回复
我做珠宝玉器很好,高大尚,不用一分钱代理
10/21 15:45回复
现在做微商的人很多啦,只要不影响正职工作,我觉得还是没问题 的吧!
10/21 15:54回复
doudou_cat:
做微商拓展人脉是啥逻辑我怎么觉得但凡发现做微商,立马屏蔽的人居多
查看原文
哈哈哈,这么直接
10/21 16:04回复
为什么文职不能搞副业,光靠一份死工资,说句不好听的,万一失业了,就是零收入
10/21 17:21回复
kk1130kk113020楼
做副业挺好啊,我自己也做副业,但我基本原则是不赚亲戚朋友钱,微商号都是另开一个然后找机会推广出去
10/21 17:35回复
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

我想创业,如何在家才能开公司?

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

该不该离婚?

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

休产假时算在职员工吗?被告知不在职故过节发福利没我份

热点推荐

3地铁汇聚!嘉禾望岗将变身超级枢纽

小巷里的老广住家饭 在路口就闻到饭香

30岁单身女性 首付60w月存1w买哪?

澳门这9处买轻奢包 打折季就购了

装修小白遇到神辅助 打拆细节超省心

中山一输卵管造影全程 一心想要个娃

灯光节开始预约!海心沙每天2场!

女孩大龄未婚 被父母当成牲畜毒打

长隆熊猫酒店自助餐 399元=2大1小

给娃买书终成废纸 家长只能靠吼?

结婚十年娃上小学 才回乡下补办酒席

打卡连锁西北菜馆 大口吃肉超过瘾!

34岁才怀上第1胎 医生却让中止妊娠

查看更多热点 >