帖子详情

3岁小孩语言发育迟缓在广州哪家医院可以治

303416早教幼教

小孩子快3岁了,还是只会讲爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥弟弟的,九个月就会叫妈妈了,现在3岁了还没说过其他话,好担心,有没有宝妈有好的建议,和治疗途径,万分感谢
全部回帖
去三院看看,排除自闭可能
2019/11/15回复
我觉得正常,4.5岁就很会讲了
2019/11/16回复
我孩子和你的情况差不多,也快三岁了,尽早去干预吧,我每个周末都带出去玩的,没闲过。最好能有玩伴。这种孩子最需要就是能有个玩伴一起玩,提高社交技能。
有宝妈一起周末约出去玩的吗,大家一起建个群,可以约周末或节假日遛娃。有兴趣者私信我。
2019/11/18回复
我们公司隔壁有个机构,是教幼儿语言这方面的。我上班的时候,有个奶奶,每天都带着孙子过来上课,听她说是从番禺那边过来的,车程两小时左右。闲聊中得知他孙子是刚上幼儿园小班,也是不怎么说话,在幼儿园无法跟老师和别的小朋友沟通交流,现在在这边看了几个月,好像不到半年,最近碰到老奶奶,她说目前效果还可以,可以去上半天幼儿园了,下午就过来边的语言学校学习。听说学费是1万多一个月,老师是1对1,还是1对2,这个记不太清楚了
2019/11/18回复
果果Fly:
我们公司隔壁有个机构,是教幼儿语言这方面的。我上班的时候,有个奶奶,每天都带着孙子过来上课,听她说是从番禺那边过来的,车程两小时左右。闲聊中得知他孙子是刚上幼儿园小班,也是不怎么说话,在幼儿园无法跟老师和别的小朋友沟通交流,现在在这边看了几个月,好像不到半年,最近碰到老奶奶,她说目前效果还可以,可以去上半天幼儿园了,下午就过来边的语言学校学习。听说学费是1万多一个月,老师是1对1,还是1对2,这个记不太清楚了
查看原文
你好,请问你所说的机构在哪里呢?叫什么名字?我想去了解一下!
01/17 10:10回复
去中山三院看看
01/17 15:37回复
JC小宝妈:
我孩子和你的情况差不多,也快三岁了,尽早去干预吧,我每个周末都带出去玩的,没闲过。最好能有玩伴。这种孩子最需要就是能有个玩伴一起玩,提高社交技能。有宝妈一起周末约出去玩的吗,大家一起建个群,可以约周末或节假日遛娃。有兴趣者私信我。
查看原文
宝妈,你的宝宝多少个月
02/19 19:51回复
你好,我是一名特教老师。你儿子的这个情况跟我去年干预好的一个孩子非常像。那个孩子也是男孩,爸爸忙是妈妈全职带,他也是一岁多的时候会说话,会叫爸妈,会唱歌,但是他倒退得更厉害,他妈妈带他来找我的时候,他三岁半了,已经完全不说话,平时跟他讲话要么不理,要么笑笑,自理能力也倒退,不会脱裤子上厕所,偶尔哼点听不懂的音乐,去我那上课上课之前没有过任何干预,爸妈不懂教,以为大点就好。我给他制定了几个目标,:模仿,基础认知,语言发音,口肌按摩,简单游戏。干预了三节课就开口仿说,8节课仿说很稳定,基础认知也开始跟上来了,上完10节课的时候,需求性主动语言增多,模仿完全可以了,基础游戏技能和基础认知都在跟上,进步非常明显
03/19 19:07回复
请问您怎么联系
06/20 22:20回复
素4084素408411楼
JC小宝妈:
我孩子和你的情况差不多,也快三岁了,尽早去干预吧,我每个周末都带出去玩的,没闲过。最好能有玩伴。这种孩子最需要就是能有个玩伴一起玩,提高社交技能。有宝妈一起周末约出去玩的吗,大家一起建个群,可以约周末或节假日遛娃。有兴趣者私信我。
查看原文
请问宝妈有建群吗?,我也想约周末小孩一起出去玩?
06/23 11:11回复
可以去医院检查孩子语言迟缓的问题,中山三院可以,
当然现在孩子语言迟缓的问题,也有可能以下情况导致的,是否是平时我们代替孩子讲话过多,导致孩子不需要发音,大部分时间使用非语言进行互动,其二:从小到大吃食的问题,是否经常吃流食或者特别碎的食物,不是很需要用到口腔咀嚼,其三:与孩子交流的时间不长等等
我接触过很多发育迟缓的孩子,基本这三方面的孩子比较多出现语言迟缓现象
06/23 15:08回复
这个有去医院看过呢么? 会有自闭倾向么?
06/23 15:32回复
JC小宝妈:
查看原文
我也觉得 孩子要跟孩子一起玩。拉我一起
06/23 15:33回复
素4084素408415楼
建议上喜马拉雅听听诺爸的专访
06/30 09:12回复
去机构干预,越早越好,但要去医院检查是否有自闭倾向
07/05 23:08回复
宝妈们有没有什么机构推荐呢?
07/18 09:59回复
猜你喜欢

求助,两岁男孩发育迟缓

求助,两岁小孩发育迟缓

发育迟缓?自闭边缘?

半数宝宝发育迟缓因为父母爱不释手

宝宝差不多一岁,去医院检查是精神运动发育迟缓,去广州哪家医院治疗比较好?

宝有发育迟缓的现象是什么原因呢?

热点推荐

大宝11岁才146cm 激素增高也不可靠

回帖赢好礼!广州幼儿园餐单大爆料!

总价200多万 拿下白云北双地铁大盘?

和青梅竹马聊了下娃的事 老公就吃醋

家婆强烈反对坐月子中心 要放弃吗?

孩子自制辅食分享 鸡蛋煎饼超级简单

天河超便宜早茶!全场点心9块9

软糯水塔糕 做得好吃这两点很关键

几经波折美缝终于毕业 属实不易呀

新手妈妈愁破头 BB隔5个钟才吃一顿

独自带五个月的宝宝 没有伴玩太孤独

科学城三房VS海珠两房 该怎么选?

照三次四维都失败 宝宝不配合太愁了

查看更多热点 >