帖子详情

疫情停课不停学好吗?

491727家有小学生

最近因疫情原因收到老师群发的“停课不停学”,我看到都有点愁了:

1. 小孩在老家老人帮忙带着,老家没学习的设备,有设备老人家也不会用,不会教。

2. 在家学习小孩不怎么会听家长的话,平时看我小孩就知道了,叫他写一下作业读下书都比较难。

3. 在家网上学习担心老是对着手机、电脑什么的对小孩的眼睛不好,我小孩本来就近视。

我个人还是情愿缩短暑假来弥补疫情放假这段时间,家长辅导跟教师辅导根本没法比的,而且孩子也也未必全听家长的。
02/13 09:48
全部回帖
黄小臻:
听课不停学,我认为就不应该上大纲网课,体验很差。1,老师没有做好网络直播的经验,无论硬件、操作经验、网络备课课件等都不如平时现场授课。2,网课平台使用便利性,网络通信好坏,直接影响孩子听课效果。3,缺乏有效互动反馈,学习成果打折扣。 孩子平时在校学习大纲课程,比较缺乏开展自己兴趣课题的探索机会,较少人文社会知识的了解,其实趁此时机,让孩子做一些自己有兴趣的“课题”,有项目,有内容,有记录,有结果(这个通常是日本小孩的“暑假作业”),或者教授一些社会知识,补充平常在学校相对缺少的社会认知内容。      我并不对孩子在家上学校网课的效果有什么期望,反而在意孩子能安排自己学喜欢的东西,我家老大放假到现在,看了三本名著,已看了《红与黑》《悲惨世界》,正在看《约翰克利斯朵夫》,老二喜欢科学类的东西,看了许多BBC的自然类、动物类的纪录片,以及听了一些天文太空类的音频,现在更是喜欢得不得了。只要孩子感兴趣,就有动力,看的书、纪录片,听的音频,都变成自己的“知识”及探索的“动力”。
查看原文
我现在也是在叫小孩完成老师布置的作业,偶然阅读一下课外书,写写字贴什么的,小孩才刚上一年级感觉还不是那么定性就让着他了。
02/13 10:52回复
回复 漫保宝 的帖子

现在疫情无办法可以理解,就当提前放下暑假,到真正开学时可以通过周末增加一天时间或压缩真正暑期时间,这样就可以保障课时总量不减少啦。
02/14 11:42回复
zhang20111201:
在老家有设备,但老人家不会用。小孩也没耐性了,上着班一会一电话,我都快被烦死了,班群一大堆信息轰炸都没时间看,老师又要求拍照,要拍带人带机器正在学习的照片,娃奶奶也不会搞,娃上着上着有情绪了,语数英三科老师的要求不同,每科网课的APP都不一样,我看到都心累
查看原文
哎,我的都一样,老人家什么都不懂,我自己又上班钉钉里有什么都要马上截图告诉老人家怎么操作,各种心累。。
02/17 13:29回复
weiguan04:
我们老师也在吐槽,网课效果差,浪费大家的时间,对孩子的视力也不好
查看原文
我也担心,而且看了一下今天直播内容都感觉学不到什么。 
02/17 14:04回复
猜你喜欢

番禺东湖洲小学好吗?

黄冈小学好吗?

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

请问怡乐路小学好吗?

广州岭南画派纪念中学好吗

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

不负少年时 这样的毕业旅行值得一生纪念

心机小姑子名牌傍身 却一开口就借十万

6月1日起涨价 进群大咖教你买房避坑

2020广州生育保险 10个常见问题解答!

自家制海南鸡饭!油润甘香一试难忘

博士老婆不想工作 一心想当家庭主妇

疫情下的2020 贵价货只能当白菜甩卖

西樵山地道农家菜 特产佛手瓜超清甜

疫情成婚姻照妖镜 生死面前才见人性

二胎生活手记 分享大宝学成语的趣事

老破小外墙贴砖完工 效果差强人意

万宁云闪付优惠商品 10元买蒸汽眼罩

大胸还硬凹少女感?这样穿显嫩又瘦

查看更多热点 >