帖子详情

老板说一起共渡难关,2月没工资发!

795439职场人生

请问大家公司对这次疫情影响复工是怎么处理的?我朋友的老板直接说2月份不发工资!简直不敢相信!

这次疫情令餐饮、旅游业大受打击是很明显,另外对一些其他行业的中小企业影响也很大,复工一再推迟,各行各业每个人都会有自己的难处,大家都能够明白, 但是直接扣掉一个月的工资,说让大家和公司一起共渡难关,太夸张了吧!谁生活都不容易啊,无端端2月就变白做,有没有想过小员工怎么办,整个月的开销多紧张啊!

前几天就看到有人说自己的租户求免一个月租金,没想到类似的事就发生在我朋友身上。特殊时期扣一点点工资还算可以理解,但全扣就难以接受了。。。。。

(看到有妈友回复问2月上班多少天,回答一下,该朋友是3号开始在家办公,10号开始办公室办公,正常上班,然而现在说2月不发工资)

02/17 14:53
全部回帖
按照政府的文件,2月10日前是有工资的呢。
02/17 15:37回复
叮当虎叮当虎板凳
具体情况具体分析吧,可能你朋友的老板也真的撑不下去了。
这次疫情,对中小企业老板的打击,比一般员工的打击大多了。大家多相互理解吧。
02/18 16:08回复
我们一月份的工资都没发
02/18 16:54回复
这次疫情倒了很多企业,新闻上也说了很多企业的现金流只能顶两个月。我朋友在三线城 市开个店都和我说很辛苦,年前才交半年房租想春节生意好,没想现在都开不了业,租金一个月8K,加请一个伙计2900,现在还得顶到疫情过后,货也都压着
02/18 17:26回复
君~~君~~6楼
一月19号工人就开始放假回去了,1月份的工资发整个月的,二月的有的现在还没回来上班,什么时候上班什么时候开始算工资合理不?
02/18 18:51回复
不发工资违法,至少要发最低工资标准吧。。。
02/19 09:06回复
如果整个2月都没上班,而公司又实在困难,二月份没工资也讲得过去吧,能买上社保啥的就不错了
02/19 09:15回复
对中小企业来说很正常,有些员工从过年前到现在出现疫情后直接就说不来了。 那么只能工作到几号工资发到几号。这种属于不可抗力,法律也有相关规定的
02/19 09:51回复
公司能否挺到下个月还不一定呢,中小企业老板也在苦苦支撑。
02/19 11:16回复
很多小公司租的办公楼房东不肯减租金、还要付员工工资,确实很难熬,互相理解
02/19 12:55回复
本来是10号复工的,12号回来,老板让17号干活。不知道会发多少的工资。
02/19 13:32回复
我们老板说 要等回去上班,才给我们发工资
02/19 14:58回复
2条路:停薪留职还能保住份工;不发工资你可以辞职,但招聘竞争比之前会更加激烈和困难
02/19 15:20回复
winfowinfo15楼
说实在的停工到什么时候都不知道,我倒是希望公司不要因此倒掉,说真的真不要意思要工资,将心比心!
02/19 15:32回复
我也是希望公司能支持住
02/19 15:43回复
希望公司度过难关
02/19 15:49回复
最起码发基本工资啊。。
02/19 16:28回复
哈哈
02/19 16:43回复
02/19 18:09回复
猜你喜欢

【转帖】任志强分答6月2日仅存在了一晚上就被关闭了,以下为整理内容

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

从拿广州最低工资,到年薪20万

为什么老板认可我的工作能力但又为什么一直都不加我工资呢?

两兄弟一起建房的烦事

怀孕三月被婆婆闹到险些流产,被无端指责难承受,失眠两天两夜,决定放下好好过。

热点推荐

武汉人抵达广州的囧途 真是一波N折!

今年五一连休5天!大家看完扎心了

妈友专属购房专场 亚运城20套特惠房源

最适合一日游的小岛 市中心出发仅1个钟

医院陪护也要!自费800全套新冠检测

勒紧裤带给娃上辅导课 纠结要不要停

喜茶多款产品涨价 一杯奶茶超30块

这种常见早餐别给孩子吃 容易中毒

孕妈必知HCG正常值参考 你会了吗?

自制椰汁马蹄糕 逐层蒸制太需耐心!

定了!广州中考报名4月13日开始

怀孕5个月吃多车厘子 尿也开始变红

再不开学要吐血 娃只爱美术忽略主课

查看更多热点 >