帖子详情

孕期好物及“妊娠糖尿病”食谱分享

204921怀孕妈妈

找资料找出两份对我来说很有用、很重要的文件,既然找出来了就分享给你们,让它们发挥更大的作用。
02/27 10:16
全部回帖
本来是发在我“池水蓝”微信公众号的,但想想,这里可能更适合。
02/27 10:17回复
02/27 10:17回复
先说一下,我怀姐姐和妹妹都被医院判断为“妊娠糖尿病”,但我饮食控制得很好,那时候每天上班都带着血糖仪,自己测血糖并做好登记(两胎都是上班到生,顺顺利利的,没有住院控制过血糖)。

02/27 10:18回复
   所以,孕妈们即使是妊娠糖尿病也不用惊慌,可以通过饮食和适当的运动控制好血糖就可以了。
     生完42天,我也去复查了血糖,血糖恢复正常。
     这份是我20W的时候产检的三甲医院的膳食指导,我记得是另外花了200多才有了这一份文件的,你们可以参考一下:

02/27 10:18回复
这份文件是根据我的各项数据而提出的饮食营养建议,所以,只是提供给大家参考。我觉得即使不是孕期,这份文件的参考价值还是有的。
02/27 10:20回复
   至于具体怎么吃,看个人。我自己那时候每天是吃粗粮饭的,还有个要特别注意的是:水果也不能多吃,特别是含糖量高的。
     怀孕期间的孕激素会使血糖升高,因此,怀孕时的血糖控制要求要比平时更加严格。对于妊娠糖尿病,监测血糖时的标准更为严格,空腹需控制在3.5~5.1mmol/L之间,餐后一小时需控制在7.8mmol/L以下,餐后两小时控制在6.7mmol/L以下,睡前则需控制在3.3~5.3mmol/L之间。  ​
02/27 10:21回复
找资料找出两份对我来说很有用、很重要的文件,既然找出来了就分享给你们,让它们发挥更大的作用。 ...
很有用,谢谢分享。妊娠血糖高,说起这个我还心惊惊,我姐就是,她不听医生话,啥都吃,差点没命。我平时就有点高,心慌
02/27 10:22回复

以上是我孕期吃的和用的,现在我都还在吃这个钙片,至于有没有效果不好说,但孕期从没抽过筋。
     涂妊娠纹的我用了两种,如图同一个牌子的,一种是油状一种是黄色的膏状的,我都涂完了,个人喜欢如上图油状的。嗯,效果也不好说,但我二胎没有长妊娠纹。
     好了,还有一份资料是我看了很多资料及书籍,自己整理出来的月子食谱及注意事项。本来一起发出来的,但实在是太长了,有兴趣的可以关注我微信公众号“池水蓝”查看!
02/27 10:23回复
爱了吗:
很有用,谢谢分享。妊娠血糖高,说起这个我还心惊惊,我姐就是,她不听医生话,啥都吃,差点没命。我平时就有点高,心慌
查看原文
还是要注意的,我两胎生完都好怕变成糖尿病,还好生完复查血糖正常,也做了糖耐。即使现在正常,我觉得孕期控糖的经验一辈子都有用,我现在会有意识地吃粗粮饭。
02/27 10:41回复
很有用!这个可以转走分享。
02/27 18:08回复
楼主好有心
02/27 18:14回复
好麻烦,还要去买个电子秤,不过血糖高的确要注意
02/27 18:25回复
孕期其实没必要大鱼大肉,多样最重要
02/27 18:34回复
盈盈的风:
孕期其实没必要大鱼大肉,多样最重要
查看原文
孕期营养均衡就行
02/27 19:40回复
刚把我自己整理的6页的月子食谱和注意事项也发在了我“池水蓝”微信公众号,感兴趣的可以微信搜索“池水蓝”关注去看看。

02/27 19:51回复
赞一个
02/28 13:02回复
我当初二宝也有孕糖,还好自己控制的比较好
02/28 20:49回复
我很多同事二宝都有孕糖,但是大家的认识不同,有些人就觉得无所谓
02/28 20:50回复
我那时还是挺注意的,除了吃饭注意饮食结构,饮食记录,饭后血糖测量都做得很认真,我觉得这不仅是对孩子也是对自己负责。
02/28 20:52回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

孕期糖尿病妈妈怎么吃更健康呢?

诊断为孕期糖尿病我该担心吗?

孕期糖尿病是怎么回事?

孕期糖尿病 求实例支招

是孕期糖尿病吗?

热点推荐

广州人的云扫墓指南来了 每个墓碑有鲜花

对他关心太少太专注娃 成了他的出轨理由

经历卖房租房的厮杀 房价确实在阴跌

特别时期的伊豆之旅 疫情后再会美景

突发!海珠区东晓南早上发生地陷

从天河搬到花都 生活质量提升了档次

经济不景气 投简历半个月全部没回应

疫情期间摔了一跤 住院靠外卖续命

最后1天!29.9任玩飞越丛林不用可退

太齐全了!二胎妈妈分享自备待产包

宅家亲子烘焙!好玩又好吃的艾糍粑

备孕7年无奈选试管 定中山二检查1堆

定了!市中心坐船直达港澳2.5h到!

查看更多热点 >