帖子详情

NO.1781【第六届装修日记大赛】25岁人生第一套房,180度江景

1477970装修家居

珠江一线 / 四房两厅 / 110.00㎡

包清工 / 宜家 后现代/ 预算1.00万元 / 2020-03-01开工

设计我自己

装修准备(1)【前言】买房心路历程

我正在参加妈网装修日记大赛,分享我家的装修过程,与大家一起共同打造dream house!开贴写日记,找小编加编号,更新有礼,还能入交流群与日记达人讨教装修经验,老好了~你也来一起写日记吧,攻略在这:https://dwz.cn/8bcy8AcS

最新更新 —— 装灯了……

——————————————

2018年01月 计划买房

2018年10月 买房

2019年12月 收楼

2020年05月 入住

2017年,珠江帝景赏湖轩的房东不租了,说要重新装修给儿子做婚房。

感叹“当初买房才100w,现在楼价那么高,要年青人怎么买得起啊”

emmm…想来是珠江帝景的业主要求比较高。

华师刚毕业时,聪明的富二代们早早靠着家里的支持买了房,买完就翻了倍,当时只觉得是越富有的越富。

毕业两年,做HR的一堆夫妻同学找何先生拆借买房,首付才50w还差20w,他们说不想找家里自己的房子靠自己。

很受触动……

又得知某某同学夫妻在萝岗买了房做投资,合伙人创业赚钱后也四处看房,

大家都蠢蠢欲动……

既然要结婚了,我们也不能落下圈子太多。

阳台朝南望江,就连每个房间的窗户都能望到江,厨房亦然。

精装修、双合同、样板间同款房子只剩下一间……

不顾一切的买下了,但总算有个属于自己的家了。

装修准备(2)硬装全保留、不打拆,向样板间看齐

房子首付一下子掏空了小账户,再加上月供和房租。亚历山大~

所以本次装修完全不打拆,保留完整开发商装修。

宜家推出全屋设计的时候我立马报名了,而且是买满多少钱就能免设计费,还有ins范的北欧风格~

可惜宜家的板材和质感遭到了长辈们的大力吐槽,而且必须要做一个优秀的定制榻榻米带衣柜

为了我们能尽快入住减少房租,为了荷包蛋的身心健康,为了减少矛盾。

我们迎来了索菲亚全屋定制,无奈走上了现代轻奢的路线。

(也由于索菲亚,给我带来了无尽的麻烦…)

之后弄着弄着才发现,一开始照抄样板房不就好了吗!!

以后买房,一定要把人家的样板房仔细拍一下,少走弯路

————————————

装修准备(3)110平如何挤下4房2厅2卫?请看户型图

说是110平,实用面积才90多平方。

从户型图可以看到,户型十分紧凑。

4个房间,从大到小分别是11平,8平,7平,5平。几乎全是承重墙

呃,跟邻居家也不是承重墙,不知道开发商是不是留个机会给成功人士一次过买2间打通做大平层,享受360度江景

确实也有牛逼邻居是这么弄

最大的两间主次卧,主墙宽仅有3.4米

如果放进600深的衣柜和1米8的大床,就只剩下一条不到1米宽的过道空间而已。

所以我立刻决定卧室都不做衣柜,把5平那间房做衣帽间+书房的多功能室。

这是靠近门口的那间房。

比较可惜的是,公婆没办法接受年青人不做衣柜这么新潮的做法,而空间又太小没法容纳独立的大床。

只好做了个榻榻米,一下子房间小了好多噢~~

装修准备(4)效果图,自己当设计师做布置(软装更新ing)

由于疫情期间,所有灯具家具都得网上订购,无法到现场查看,但是又不知道买多大尺寸合适。

这时候,我都会去酷家乐的家具素材库里找同款,设置尺寸来对照是否合适,以及看颜色是否搭配。

所以我的效果图也会根据我买的东西不停的更新。

—————————————

水晶灯-已定-最灯饰

电视柜-已定-索菲亚

沙发-已定-NORHOR

窗帘-已定-色彩空间

地毯-缺货中-IKEA

茶几-观望中

吊灯-已定-SEMI

餐桌-已定-WECOLOR

餐椅-已定-IKEA

吊灯-已定-泡泡灯

大床-已定-IKEA

床垫-已定-IKEA

窗帘-已定-色彩空间

纱帘-已定-IKEA

吊灯-已定-IKEA

大床-已定-IKEA

床垫-已定-IKEA

窗帘-已定-色彩空间

纱帘-已定-IKEA

落地灯-已定-IKEA

婴儿床-已定-IKEA

衣柜-已定-索菲亚

书桌-已定-索菲亚

百叶-已定-色彩空间

吸顶灯-已定-开发商

洞洞板-观望中

衣柜抽屉-已定-IKEA

吊灯-已定-阿里巴巴

百叶-已定-色彩空间

床垫-已定-索菲亚

榻榻米-已定-索菲亚

03/11 18:33

装修历程

全部回帖
小龙女小龙女沙发
前来支持西关小姐的第二篇装修日记
03/11 19:02回复
马春花马春花板凳
前排小板凳准备好了~真的好速度啊哈哈哈
03/11 19:06回复
JESSYJESSY4楼
留个印,等看详情
03/11 21:31回复
是精装房装修吗?
03/12 10:20回复
祝麻油喜提爱情、萌娃、新房,期待更多的分享哦~
03/12 10:29回复
好幸福啊,祝福你们
03/12 11:24回复
看这个标题,会不会都以为正文就是我出5w,爸妈出500w的华丽故事放心,现实还是依旧骨感,全是自己掏腰包。 ...
老规矩,开贴后记得来https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html登记加编号呀~
03/12 12:27回复
哈哈哈 谢谢支持
03/12 14:08回复
老规矩,开贴后记得来https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html登记加编号呀~ ...
好 我报咗名了~
03/12 14:08回复
一了百了的曾经:
是精装房装修吗?
查看原文
是滴。装修硬装我们都不动
03/12 14:10回复
麻油做事很利落呢,祝装修顺利哟,期待后期软装完成后的样子
03/12 14:11回复
有种买定离手的感觉,但无不透露着幸福和爱
03/12 14:29回复
iiiidyiiiidy14楼
小龙女:
查看原文
原来是同一个人,怪不得头像是一样的!昵称改了,开始没认出来!
03/12 17:15回复
麻油好呀~恭喜麻油喜得可爱的娃儿,祝福生活和和美美
03/12 17:23回复
恭喜恭喜,期待更多分享
03/12 18:57回复
110平做4房?
03/13 16:36回复
狼狼来了 发表于 2020-3-13 16:36
110平做4房?

应该是实用面积90平4房
03/14 21:31回复
祝麻油装修顺利,期待楼主后续更新
03/14 21:54回复
精装房做软装设计也可以找设计师的哦,可以避免这种情况
03/17 11:29回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.651【第四届装修日记大赛】(11.11更新)毕业了,入住秀家

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

热点推荐

吐槽某三甲医院儿保科 医生态度超差!

珠江口惊现龙吸水 未来几日天气反复

老广童年味!12款怀旧零食你记得多少

卖一买一在路上 一千万预算也会忧愁

鲜香金银蒜粉丝大虎虾 一上桌就光盘

618捡漏来袭!娇韵诗买一送一超抵!

孕37周身上起红点 奇痒无比超10天

绿植种起来!宅家过上李子柒式生活

宝宝社保卡还没办?办理流程有变!

今年小小班不开了 家有幼童入园难办

打算结婚买不起房 男友想我回他老家

独生子和朋友闹矛盾 一招巧化解!

确诊怀孕2天就出血 先兆流产太失落

查看更多热点 >