帖子详情

老广也未必知道!开了20多年的奶牛研究所,只卖一种奶还不愁卖!?

1038432美食&下厨

“凭我这微薄的人工

可能连牛奶自由都实现不了~”

无双身边超多仙女都在抱怨

牛奶贵!贵!贵!

大牌子250ml鲜牛奶都快10蚊

更何况奶牛本身比一般黑白花奶牛

饲养成本高,产量低

所以价格贵一些,营养价值高一点的

娟姗奶

(娟姗牛本牛,小可爱来自英国,是世界上最古老和最娇小的奶牛品种。

广州本土老牌香满楼也有出娟姗奶

无双一试难忘!奶味又浓又香~

“履历表”还很华丽丽:

蛋白质含量≥3.8%

比国际标准高31%

硒高钙

……”

via.什么值得买无_名

不过250ml碰上打折也要9块

真心肉疼!

小柯南无双就发现了些“平价”的蛛丝马迹

这家老牌的娟姗奶奶源是由

广州市奶牛研究所娟姗牛牧场提供

via.什么值得买无_名

其实广州市奶牛研究所

就喺广州市内(废话!)坐标麓景路

近排网红“云道”的麓湖公园段就喺附近~

对比其他广州本土牛奶大牌子

奶牛研究所太“默默无闻”啦!

可能因为一心钻研养牛技术吧

网上搵到的(宣传)资料少之又少

唯几搜到的,文案还超“硬”

via.众加商贸网

其实研究所已经“静鸡鸡”

开左20几年啦~

嚟帮衬大多数喺周围街坊

当然,仲有我呢d慕名而来的老广吃货

奶牛研究所真喺藏得好深

唔睇导航行,随时走过龙

认准呢个复古红大门

入到园区,左手边就有个

小小贩卖窗口

嗯~然后行近

!@#&!!#

居然!卖!光!了!

无双真低估左研究所的“卖货能力”

第一日下午准时到达

最后只能同三四个同样食白果的阿姨

你眼望我眼,唉~

(睇下科普知识缓解下心情……)

唔死心的无双第二次一早去

终于能喜提一保温袋的娟姗奶

奶牛研究所的娟姗奶一袋

500ml 只要 ¥7

无双一口气买了7袋~

对比其他品牌的娟姗奶

研究所真真良心价

难怪现场超多街坊一买就6袋起~

娟姗奶无加工过,没消毒灭菌

一定一定要煮沸才喝!

无双煮的时候能闻到暖暖醇醇的奶香~

味道好治愈~

煮沸后稍微晾凉

上面就结着一层淡黄色的结实奶皮

拿来做双皮奶/炖奶肯定一级棒!

味道完全颠覆了我对牛奶的认知

没有膻味!浓滑香醇~

喝完还带点回甘!这奶味会上瘾啊~

无双还试做了姜撞奶

姜汁和牛奶配比大概1:12

真的一次就成功!

~DuangDuang~

姜的热辣撞上牛奶的香浓

越食越过瘾!

还有更多【牛奶花式吃法】快戳

无双听说姜撞奶很容易做失败

弄之前还做到【功课】

大噶可以收一收:

1.用奶只能喺水牛奶/全脂牛奶

2.牛奶煮沸后别马上拿去“撞”

要降温到70度左右

3.撞的高度要够高,起码有20cm

4.姜汁要新鲜现磨,不加水

广州市奶牛研究所真是老广宝藏啊~

出品稳定,价格还良心

可能这就是老店作风吧~

涨价还会贴张通知告知消费者

现在的价格还是上年才涨的

之前6块已经维持了6年多

再谂谂呢段期间

果啲静鸡鸡大幅涨价的店

……

⚡购买Tips⚡

1.现场只收现金!!

2.娟姗奶冷藏保质期只有3天!冷冻7天!别买多啦~

3.娟姗奶是全脂的,喜欢脱脂的吃货宝可能不合适了。

4.只卖娟姗牛奶&牛初乳(牛初乳不定期出售)

广州市奶牛研究所

地址:广州市白云区麓景路388号

营业时间:上午8:00-11:30 下午15:00-18:00

公交:邻近车站【广园中路站】,

下车后再步行390m。

你今日食左未

大家最钟意牛奶乜食法?

欢迎来留言,和无双聊聊鸭~

吃货们,都在看

【戳图可看详情】

老广私藏!

开了24年的大型烘焙批发市场

一站买齐烘焙材料!

什么!?冰箱自己会做菜?

部分图片来源于什么值得买无_名,众加商贸网,网络,版权归原作者所有,如涉侵权请后台联系删除或备注署名。

全部回帖
谷影谷影沙发
想喝~~~
2020/05/16回复
睇落不错。但要煮到沸点。营养会不会被破坏了?
2020/05/18回复
农场好像在从化,我们小区经常有人组织团购,,,,
其实就系生牛奶,番禺个边都有生既水牛奶,不过买左几次,要煮既,时间要控制好,唔系营养就无晒,我地嫌麻烦,所以后尾无买喇
其实就系生牛奶,番禺个边都有生既水牛奶,不过买左几次,要煮既,时间要控制好,唔系营养就无晒,我地嫌麻 ...
嗯嗯,但奶牛都有分好多种哦~这个是娟姗牛,比起一般的黑白花奶牛会难养啲
睇落不错。但要煮到沸点。营养会不会被破坏了?
因为是生牛奶,未经杀菌消毒,所以一定要煮沸再喝~
真的是很香,特别是用奶锅小火煮开那满屋浓浓的奶香味,就是小时候的味道。天冷喝下去暖哄哄的。怀老二时每周都去满一个星期的量回来。
见证由2.5元/袋升到现在7元/袋
好喝~我们是加点冰糖加个鸡蛋,滑嫩滑嫩的
牛奶沸点低,70度就滚了,起不到杀菌效果,等到100度,锅都糊了。想饮娟姗奶,超市有巴氏杀菌的奶,安全好多。
真的是很香,特别是用奶锅小火煮开那满屋浓浓的奶香味,就是小时候的味道。天冷喝下去暖哄哄的。怀老二时每 ...
我也很爱那股暖暖的奶味,好治愈啊
见证由2.5元/袋升到现在7元/袋
虽然涨价了,但还是算便宜
好喝~我们是加点冰糖加个鸡蛋,滑嫩滑嫩的
识食~
gzhaogzhao15楼
还真是不知道喔,下次也去试试味道
不说真的不知道,那里有个奶牛研究所,有空去看看。
超市卖好贵呀
10多年G4新闻都播过。早就知道了,也时不时光顾。
Kennyjoy:
牛奶沸点低,70度就滚了,起不到杀菌效果,等到100度,锅都糊了。想饮娟姗奶,超市有巴氏杀菌的奶,安全好多。
查看原文
一边煮,一边搅。
猜你喜欢

有容奶大!广州最“沟屎”的10个吃奶圣地,现在就告诉你!

无添加鲜水牛奶出品

我与风行牛奶华美牧场有个约会!邂逅700头澳大利亚“洋妞”奶牛,它们样子如此傲娇!

风行牛奶仙泉湖生态牧场亲子游回来啦!

风行牛奶仙泉湖牧场亲子一日游

奶牛研究所的鲜奶

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >