帖子详情

糖筛没过😔2小时后超标,直接诊断糖尿病😭

1195017怀孕妈妈

今天刚做完糖塞,没有过😭,

空腹4.49 (标准值内),糖 1小时血7.72(标准值内),2小时的就直接飙到10.38😱(标准值是要求低于8.5)。接下来要买个血糖仪监控一下,医生让挂个营养号咨询(80元自费),正好下班没有挂到……只能挂下周二去咨询一下饮食注意事项,听说到时候咨询的营养师会根据你的情况做一个菜谱。
🚩分享一下今天做糖耐的过程和注意事项吧,希望可以帮到还没做这项检查的孕妈们
⚠️注意事项:检查前一天晚上10:00以后,禁止吃食物,禁止喝水。
     早上赖床,8:30到医院(建议早点去,我就是晚去,后来饿得胃难受)。先抽血,抽血过后喝葡萄糖粉,医院给的带刻度的杯子,冲水300ml,我8:50分开始喝的,要求五分钟内喝完,我感觉还好,平时喜欢吃甜的,没有传说中那么难喝,我1分钟之内就喝完了😁。计时1小时后9:50第二次抽血,再过一小时10:50再次抽血,完成
       PS:喝完葡萄糖30分钟这样我开始不舒服,胃疼,想呕吐(像晕车那种感觉),一直冒冷汗……吓得我老公在旁边不知道怎么办,我刚开始以为是因为我饿的,后来我老公网上查了,说普遍喝完糖水一小时后都会不舒服,有些甚至还晕厥过去,⚠️所以做糖耐一定一定要有个人陪。后来我在候诊区躺下来休息了一下,稍微好些,到8:50抽血时问了一下抽血的护士,护士说这现象正常。后面的一个小时就好多了,胃突然就不痛,也不冒冷汗了。
      11点前送检,报告下午16点才出,所以挂了16:18分的产科医生号(挂得有点晚了,报告其实在15点左右就出来了)。产科那边一直等到16:48才见到医生,尴尬就是医生问诊完后想去挂营养咨询号发现下班了(17点下班,16:30后就不可以挂营养咨询号)。因为同一个科室不能同一天挂两个号,所以挂了产科医生的号当天在线上就不可以挂营养咨询号(只能现场挂号。)所以这里真的很耽误时间,其实产科医生那里可以挂提前一点,因为也是需要等30分钟以上,这样就不用耽误后面的营养咨询号了。
      希望分享这些能帮助到各位准妈妈🙏🙏
全部回帖
liliy1986liliy1986沙发
后期要管住嘴巴,高糖的东西少吃。去营养科最后也是给你一张食谱。少吃多餐,都是鸡蛋,全麦面包,玉米这些。
2020/05/18回复
jjjnjjjn板凳
不敢去验,因为自测都很高,先自己控制中
2020/05/28回复
多吃玉米粗粮吧,水果还要捡着吃
Thanks♪(・ω・)ノ
liliy1986:
后期要管住嘴巴,高糖的东西少吃。去营养科最后也是给你一张食谱。少吃多餐,都是鸡蛋,全麦面包,玉米这些。
查看原文
好难啊,嘴巴好馋,有推荐的零食不?😂
一路走走停停:
多吃玉米粗粮吧,水果还要捡着吃
查看原文
好惨,喜欢吃的都不能吃😇😭
刘陈太:
好难啊,嘴巴好馋,有推荐的零食不?😂
查看原文
去看营养科就是给你一张菜谱,都是偏向低糖食品,比如鸡蛋、玉米、牛奶、全麦面包、粗粮等等。

自己买个测量仪回家,饭后1小时测一次,二小时又测一次,就知道自己怎样吃才能控制好。

我老二的时候,37周血糖高了0.3,就是这样控制过来的。管住自己的嘴,孩子才能健康平安出生。
2020/05/29回复
liliy1986:
去看营养科就是给你一张菜谱,都是偏向低糖食品,比如鸡蛋、玉米、牛奶、全麦面包、粗粮等等。自己买个测量仪回家,饭后1小时测一次,二小时又测一次,就知道自己怎样吃才能控制好。我老二的时候,37周血糖高了0.3,就是这样控制过来的。管住自己的嘴,孩子才能健康平安出生。
查看原文
是的,过得好难啊
2020/05/31回复
妈妈们辛苦了,真伟大
2020/06/07回复
注意饮食,少食多餐,不要吃含糖分多的水果,定期检测血糖哦做好产检。
2020/06/07回复
知道了
2020/06/13回复
猜你喜欢

珠江妇幼2017年建档流程

8.24珠江新城糖耐测试(不过关),附8.29营养科餐单及食物换算,8.16天河区妇幼四维过关。

关于输卵管造影检查的经历

糖耐顺利通过,但过程却是惊心动魄!经验之谈:喝完葡萄糖水后,一定千万不要乱走动。

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >