帖子详情

国庆节老公家亲戚要来广州玩,为了省钱想在我家住,怎么拒绝?

1699193情感.婚姻.家庭

大家看标题也觉得奇葩吧!反正我是超级无语……

事出可能也有因。我们一家是和公婆一起住的,家里就三房,其中一个是小书房,也就够1个人勉强睡睡吧。这亲戚属于公公的弟弟的儿子,老公的堂哥吧。之前公公住院,我们俩又要上班,这堂哥就从老家赶来帮忙照顾公公了,不用守夜的时候就在我家的小书房住。想想也是很感激他当时肯抽空来帮忙。

前几天他一个电话打来,说想拖家带口一共三人来广州玩,本来我们想尽地主之谊,说带他四处玩玩,提到酒店这事,他还真不客气,就问可不可以去我们家住,我老公当时就已经说书房太小了,不够他一家三口住的,不如我们帮你订酒店吧,然后他又说不想我们破费,难得出来一趟玩,也就三四天时间,他们想省点酒店钱,把钱花在玩乐上。然后老公就拿我当挡箭牌,说跟我商量下,再答复他。

现在也是难啊,该怎么拒绝呢?我真不想当这丑人,最好就是公公能出面拒绝,但又不知道怎么跟他老人家说,唉
全部回帖
风轻云淡you:
做人要知道感恩,人家之前专门从老家过来替你们照顾老人,转头借宿这个小忙你就翻脸了,呵呵 难怪用马甲,怕被人追杀吧?你完全可以找个美丽的借口,既保全别人面子,又解决住宿,比如说在家附近替他们定酒店,跟他们说是单位发的福利,免费的,说实话,人家当初能抛家舍口地跑过来帮你们,你们省了多少钱和精力?人家帮你的时候咋不见你拒绝呢?我看你是奇葩中的奇葩😈😈😈
查看原文
以事论事,用不着那么大火气吧?酒店住宿我能帮肯定帮,只是说怎么拒绝他来我家住
2020/09/28回复
情感版公共马甲:
以事论事,用不着那么大火气吧?酒店住宿我能帮肯定帮,只是说怎么拒绝他来我家住
查看原文
做人不能只索取不付出,直接拒绝不地道😎
情感版公共马甲:
查看原文
过分的是,一上来就说别人奇葩,呵呵 你要是觉得能安心拒绝也不会来发帖子问大家,自己也知道理亏吧?😈
为什么要拒绝呢??你明说你不介意小房太小的话没问题呀。
之前我男友的家人亲戚来把客厅铺满了,像难民营,我也没说过半句,他的亲戚也不嫌睡得不舒服,大家处得很好。
我觉得无所谓吧,毕竟之前人家还雪中送炭呢,而且只是来住几天而已,又不是常住,挤挤就是了
我觉得无所谓吧,毕竟之前人家还雪中送炭呢,而且只是来住几天而已,又不是常住,挤挤就是了+1
建议楼主直接帮订经济型酒店,一是经济型他们心里也不会有心里负担,还能卖你个人情;二是,亲戚毕竟多多少少都会有来往的,是逃不掉的,也算是还人家帮忙的情
晨舞晨舞9楼
老公家的亲戚,之前还有恩于你们家,没有拒绝的理由啊,话说广州这边亲戚短时间来玩都不习惯住家的吗?我们老家那边要是不够床睡,睡沙发的睡沙发,打地铺的打地铺大家都很开心啊。
2020/09/29回复
wtapplewtapple10楼
我觉得他挤就挤了,他们能接受就是了。这是他家家事,你最好别插手了
ccc0050ccc005011楼
不喜欢挤人,但人家帮忙在先,所以不计较了,随亲戚高兴。
yd26921yd2692112楼
你可以在你家附近订个酒店,你们两公婆去住,度个小蜜月,就说是公司的福利,............怎么说,你懂的.
我会腾房间挤几天
觉得可以让你老公这样答复他,我老婆说家里这个床太小一家三口不好睡位置太小了,我们帮你定好的酒店,你看是过来玩多久这边帮你们定住多少天的,我们这边帮你提前安排好吧,酒店费用你就不用担心我们这边帮你安排好,过来玩开心点。大方又不失礼的,怎么算是一家人,之前帮忙照顾老人家真的是很难得的一个亲戚。
ddee306ddee30615楼
来照顾公公的时候住你家,怎么就没意见呢?同样是住小房?
其实大家也是说得对的,如果他们是不介意住你家小书房~那就让他们住啊,让人家过来开心玩几天。
能雪中送碳的亲戚太难得,得感恩,实在不适合的定个酒店
为什么酒店钱你们不帮手付了,也不贵啊
gzcblgzcbl19楼
既然当初他帮了你们那么大的忙,那么借居几天当然没问题啦,如果你们实在怕房子小太挤怠慢了亲戚,就在附近直接定个酒店(丰俭由人),顺便还个人情罗。我家以前经常是这样,妈妈朋友过来住个3.4天,虽然挤,但感情确实非常好的,我还记得我要跑去隔壁借宿,现在想起来还是非常珍贵的回忆。话又说回来,如果你们不愿意亲戚之间太密切,当初就应该直接在医院请人看护啦,何必现在才在这里计较这些。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >