帖子详情

天河区小升初时,有房产学位占用的说法吗?

360919家有小学生

小朋友现在天河骏景读六年级,准备在广州中学对口的地段买套房子,明年小升初时按跨地段生升广州中学。最近在看房子时,很多中介说,买房产要看学位是否占用,好比说,已经有一个小朋友用这套房产在此地段上了小学,那么我买过来之后,我家小朋友即使户口落在这套房产上,也不能升广州中学。我看了天河区教育局的义务教育招生细则,没有房产学位的提法,打电话到教育局问,也说没有这种说法,但是看房时每个中介都信誓旦旦的说有,说一定要确认房产的学位是否占。
为了稳妥,发个帖子问问大家到底是有没有这回事,请宝妈指导,谢谢!
有广州中学小面积的学位房,也可以推荐😄😄
10/18 22:00
全部回帖
ltkjqwerltkjqwer沙发
1,天河区学位占用六年,中介说的没错。
2,你确定已经六年级了,按跨地段生升广州中学?我觉得有点悬啊
10/19 12:21回复
感觉你遇到的中介挺好的,能提醒你可能存在的各种风险,给他/她点个赞👍
10/20 10:00回复
一要看学位有没有占用,二是你现在都六年级了,能不能入读?能不能直升又是一个大问号。了解清楚了在这里告诉我们清晰答案啊
10/20 13:49回复
刚好这个节点上了,教育局应该比较清楚才是啊。
10/20 13:59回复
mwannamwanna6楼
这种是学籍和户籍不一致,学籍在骏景,户籍买房后属于广州中学片区。但是天河是学籍直升,没有说按户口所在地直升。所以估计核心是你要转学。没有经历过,看看能不能遇到过来人解答了。
10/20 16:05回复
我的客户去年就是在番禺读的小学,今年5月买了龙口西这边的小面积的学位房,现在己经上广州中学读书了
10/20 17:23回复
直接去天河区教育局基础教育科去问。
10/20 19:39回复
没法直升广州中学啊,除非你升学前转入相关小学,否则只能学籍升学
10/20 20:56回复
学籍是跟九年的,除非你六下转过来对口学校吧
10/20 22:54回复
天河是可以按户籍或学籍直升的,户籍天河,学籍外区,回来直升叫返区生;户籍是广州中学直升区域,学籍是非直升小学的,回来直升广州中学叫跨地段生。
至于你后来买房想转户口过来直升的,那就不清楚会不会被调查你新买的房学位有没被占用了。
10/20 23:29回复
wanila:
小朋友现在天河骏景读六年级,准备在广州中学对口的地段买套房子,明年小升初时按跨地段生升广州中学。最近在看房子时,很多中介说,买房产要看学位是否占用,好比说,已经有一个小朋友用这套房产在此地段上了小学,那么我买过来之后,我家小朋友即使户口落在这套房产上,也不能升广州中学。我看了天河区教育局的义务教育招生细则,没有房产学位的提法,打电话到教育局问,也说没有这种说法,但是看房时每个中介都信誓旦旦的说有,说一定要确认房产的学位是否占。为了稳妥,发个帖子问问大家到底是有没有这回事,请宝妈指导,谢谢!有广州中学小面积的学位房,也可以推荐😄😄
查看原文
我有一套,龙口西,没有占用学位,唯一的,枫丹雅筑,两房南向,对口广州中,可以摇号天外和华附
10/22 15:31回复
wanila:
小朋友现在天河骏景读六年级,准备在广州中学对口的地段买套房子,明年小升初时按跨地段生升广州中学。最近在看房子时,很多中介说,买房产要看学位是否占用,好比说,已经有一个小朋友用这套房产在此地段上了小学,那么我买过来之后,我家小朋友即使户口落在这套房产上,也不能升广州中学。我看了天河区教育局的义务教育招生细则,没有房产学位的提法,打电话到教育局问,也说没有这种说法,但是看房时每个中介都信誓旦旦的说有,说一定要确认房产的学位是否占。为了稳妥,发个帖子问问大家到底是有没有这回事,请宝妈指导,谢谢!有广州中学小面积的学位房,也可以推荐😄😄
查看原文
是的,有这回事,学位要确认没有被占用
10/22 15:31回复
学习了         
10/22 16:31回复
臭屁臻的妈妈:
学籍是跟九年的,除非你六下转过来对口学校吧
查看原文
六下不是不给转吗?
10/25 14:59回复
ruirui0913:
我有一套,龙口西,没有占用学位,唯一的,枫丹雅筑,两房南向,对口广州中,可以摇号天外和华附
查看原文
我想买龙口西的学位房,你那个可以看房吗
10/27 10:40回复
小鱼lily:
天河是可以按户籍或学籍直升的,户籍天河,学籍外区,回来直升叫返区生;户籍是广州中学直升区域,学籍是非直升小学的,回来直升广州中学叫跨地段生。至于你后来买房想转户口过来直升的,那就不清楚会不会被调查你新买的房学位有没被占用了。
查看原文
请问一下,小孩现在在昌乐小学五年级,对口直升的初中是113,那我如果现在买一套广州中学的学位房,且学位明年下半年没有占用的话,我们把户口迁过去,后年小升初是可以升广州中学的?按现在的政策,是这样吗?
10/27 10:54回复
heqiulan1981:
请问一下,小孩现在在昌乐小学五年级,对口直升的初中是113,那我如果现在买一套广州中学的学位房,且学位明年下半年没有占用的话,我们把户口迁过去,后年小升初是可以升广州中学的?按现在的政策,是这样吗?
查看原文
咨询一下教育局吧,今年广中大爆满,不知道政策有没有变动
10/27 12:18回复
谢谢
10/28 08:30回复
小鱼lily:
查看原文
好的,谢谢
10/28 08:33回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

天河区先烈东小学入读咨询,地段生没有房产能入学吗?

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

论天河教育发展之困局、规划与展望及其对学位房的影响

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

广州新生儿医保最新办理方法 手机就可以!

0元看遍绘本童书!7家必打卡颜值书店

富颐华庭全新加推 本周六妈网限时优惠

前夫出轨闺蜜 现在还不要脸来求复婚!

黑五折扣汇总!LF抢跑多品牌可直邮

八号线北延段正式开通 同德围有地铁

毫无底线 文具店20元卖电子烟给学生

皮脆多汁靓烧鹅 口腔充满肉质的醇厚

香喷喷肠仔包 我家娃一口气吃3个

成都这家川菜便宜又大份 辣得太爽了!

越秀区产检优惠领取 一点头绪也没有

8号线北延线昨日开通 白云人民解困

二胎家庭精力不足 娃爸管学习太拖拉

查看更多热点 >