帖子详情

孕中期孕妇现在适合喝什么汤好呀!

8022175美食&下厨

孕中期孕妇现在适合喝什么汤好呀!
精选回帖
妊娠中期是胎儿迅速发育的时期,这时孕妇适合喝什么汤呢?下面我给大家介绍几个:1.黄豆排骨汤    原料:黄豆100克,猪排骨250克 制法:将黄豆泡软,猪排骨洗净,斩成小块.锅里大概放8碗水,旺火煮佛,把料放入,转为文火炖40分钟,放盐调味即可. 功效:此汤富含优质蛋白质,钙及维生素,矿物质有利于胎儿大脑,骨髓的发育.  2.奶汤鲫鱼  原料:鲫鱼1条9约500克,猪腿肉250克,香菇5-8个  制法:鲫鱼去腮,去鳞,去内脏,洗净,把锅烧红,放油下鱼,把鱼两面煎至金黄,加水大概6-8碗,加猪腿肉和香菇,旺火煮佛,转为文火炖30-40分钟,放盐调味即可.  功效:此汤含丰富蛋白质,脂肪,矿物质,对胎儿骨骼发育有较好的作用.
2008/05/30回复
wuwu09wuwu0917楼
我一直都有饮呢两种汤阿,觉得效果唔错~不过天气越来越热,唔多想饮呢种类型拉。。。
2009/02/27回复
珍呢珍呢53楼
,你要搞清楚哦,鱼肚同花胶系两样完全唔同既野来哦,鱼肚系鱼肚唔叫花胶,花胶系鱼漂(鱼卜)来呀!含有丰富胶质,可以美容。[ 本帖最后由 珍呢 于 2009-3-25 11:54 编辑 ]
2009/03/25回复
79楼
1970/01/01回复
全部回帖
妊娠中期是胎儿迅速发育的时期,这时孕妇适合喝什么汤呢?
下面我给大家介绍几个:
1.黄豆排骨汤   
原料:黄豆100克,猪排骨250克
制法:将黄豆泡软,猪排骨洗净,斩成小块.锅里大概放8碗水,旺火煮佛,把料放入,转为文火炖40分钟,放盐调味即可.
功效:此汤富含优质蛋白质,钙及维生素,矿物质有利于胎儿大脑,骨髓的发育.  

2.奶汤鲫鱼
  原料:鲫鱼1条9约500克,猪腿肉250克,香菇5-8个
  制法:鲫鱼去腮,去鳞,去内脏,洗净,把锅烧红,放油下鱼,把鱼两面煎至金黄,加水大概6-8碗,加猪腿肉和香菇,旺火煮佛,转为文火炖30-40分钟,放盐调味即可.
  功效:此汤含丰富蛋白质,脂肪,矿物质,对胎儿骨骼发育有较好的作用.
2008/05/30回复
顶起,我自己也去做做
2008/05/31回复
谢谢楼上的
2008/05/31回复
喝了好多汤了,老公真是太好!
2008/07/16回复
走过路过,顶一下。我现在也是中期,觉得红枣褒汤对我效果不错,但上周吃了一次黄豆猪蹄,胃到现在还顶着。呵呵
2008/12/25回复
敏628敏6287楼
学习ing
2008/12/28回复
鸡脚煲章鱼还是很好的···
2009/02/08回复
丽灵丽灵9楼
我想问一下,楼上的妈妈门,没胃口吃,想吐,什么办?
2009/02/08回复
吃D你喜欢吃的```寻找下
2009/02/25回复
niu妈niu妈11楼
我是煲花胶鸡汤和沙虫鸡汤...要不就黑豆猪骨汤...会不会太补了...哈哈哈
2009/02/26回复
我听说花胶是不是有激素!楼上MM真的要小心
zhy85zhy8513楼
路过,顶一下.
zhy85zhy8514楼
帮顶
wuwu09wuwu0915楼
lilydeng719:
妊娠中期是胎儿迅速发育的时期,这时孕妇适合喝什么汤呢?下面我给大家介绍几个:1.黄豆排骨汤     原料:黄豆100克,猪排骨250克 制法:将黄豆泡软,猪排骨洗净,斩成小块.锅里大概放8碗水,旺火煮佛,把料放入,转为文火炖40分钟,放盐调味即可. 功效:此汤富含优质蛋白质,钙及维生素,矿物质有利于胎儿大脑,骨髓的发育.  2.奶汤鲫鱼  原料:鲫鱼1条9约500克,猪腿肉250克,香菇5-8个  制法:鲫鱼去腮,去鳞,去内脏,洗净,把锅烧红,放油下鱼,把鱼两面煎至金黄,加水大概6-8碗,加猪腿肉和香菇,旺火煮佛,转为文火炖30-40分钟,放盐调味即可.  功效:此汤含丰富蛋白质,脂肪,矿物质,对胎儿骨骼发育有较好的作用.
查看原文
我一直都有饮呢两种汤阿,觉得效果唔错~不过天气越来越热,唔多想饮呢种类型拉。。。
方明方明16楼
我好少饮汤。。。。3楼提到的".黄豆排骨汤 "准备喝上。。。。
2009/03/03回复
pingerpinger17楼
我今天就试这味汤了
2009/03/08回复
昨天我家隔壁老师让我妈给我煲"猪骨生地汤"
我现在是36周了``也不知道是有什么作用的``
2009/03/13回复
一直没怎么褒汤,现在要开始喝了...
2009/03/13回复
猜你喜欢

孕妇喝什么汤既养身又对宝宝好?

孕妇须知:孕中期须注意的7大事项

今天37W+最后一次喝去胎毒の汤分享

要不要试试网上卖的好孕汤?

牛奶和孕妇奶粉喝哪种好?

刚要进入孕中期,就开始抽筋?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >