帖子详情

中国最大溶洞~~积金洞

97514休闲旅游

积金洞门口迎接我们的杜鹃花 这个是盆栽

织金洞原名打鸡洞,位于贵州省织金县城东北23公里处的官寨乡,距省城贵阳120公里。1980年4月,织金县人民政府组织的旅游资源勘察队发现此洞。它是 一个多层次、多类型的溶洞,洞长6.6公里,最宽处175米,相对高差150多米,全洞容积达500万立方米,空间宽阔,有上、中、下三层,洞内有40多 种岩溶堆积物,显示了溶洞的一些主要形态类别。织金洞是该景区的精华,它是中国目前发现的一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库。洞深10余千米,两壁最 宽处173米,最高达50米。

织金洞被评为\"中国最美六大旅游洞穴\"之首;\"中国最美的旅游胜地--中国最美的十大奇洞\"之首。 中科院下辖的《中国国家地理》等国家级地理研究部门也给予高度赞誉,称其为\"中国溶洞之王\",\"黄山归来不看岳,织金洞外无洞天!\"

2015年9月19日(日本时间下午17点),织金洞国家地质公园被联合国教科文组织正式批准加入世界地质公园。填补了贵州没有世界地质公园的空白。成为贵州省第一个世界地质公园。

织金洞洞体四层构造,错落别致,已勘察长12.1公里,洞腔最宽跨度175米,相对高差150米,一般高宽均在60至100米之间,总面积70余万平方米,划分为11个大厅47个小厅堂,簇拥着千座“塔”、万座“佛”,呈现万千气象,无限风光。

雄伟壮观的“金塔之城”;傲立挺拔的“雪压青松”;虚无缥缈的“铁山云雾”;神秘莫测的“寂静群山”;金碧辉煌的“灵霄殿”;磅礴而下的“百尺垂帘”;纤细玲珑的“卷曲石”;深奥难穷的“广寒宫”;珠光玑点的“霸王盔”;气势恢宏、延绵起伏长两百余米的“大壁画”;举世无双、豪壮、秀逸、精巧的“银雨树”;栩栩如生的“普贤骑象”、“螺旋树”;波光粼粼的边石坝;琴弦分明的“琵琶”;群峰巍峨、丛林众生的“十万大山”,博大精深、鬼斧神工,一幅幅大画卷,一处处小情景、令人心魄震憾,叹为观止。

据专家考证,其规模体量、形态类别、景观效果都比誉冠全球的法国和南斯拉夫的溶洞更为宏大、齐全、美观。

03/28 19:51
全部回帖

夜明珠 可以吸收光线 家里有小朋友买个玩玩不错。

洞穴里面真是太多太多钟乳石!这个洞很大 还有倒影 非常漂亮。

各种各样。靠你自己想他像什么 我们还看到了观音菩萨

03/28 19:53回复

全程走上走下,在地里面走!还有船可以乘坐,10元,不过我们徒步!慢慢拍拍看看,不到两个小时就走完啦!
03/28 19:55回复
老广好开心 免票 免票
03/28 19:56回复
上次去贵州玩都没来里个景点
03/28 22:15回复
猪猪的好妈妈:
上次去贵州玩都没来里个景点
查看原文
嗯 我看着十几个人都没有钱过,所以安排去咯
03/29 15:24回复
大玥玥:
嗯 我看着十几个人都没有钱过,所以安排去咯
查看原文
下次我都要安排下
03/31 20:17回复
猪猪的好妈妈:
下次我都要安排下
查看原文
我又写错字,十几个人都未去过
03/31 22:07回复
好靓哦。免费睇靓景。哈哈
04/01 12:09回复
哈哈,富贵的名字 “贵”州,织“金”
04/01 13:47回复
阿吱阿佐:
好靓哦。免费睇靓景。哈哈
查看原文
系呀!多谢你支持
04/01 22:54回复
彩色山脉⛰️:
哈哈,富贵的名字 “贵”州,织“金”
查看原文
岩 全部都是富贵逼人
04/01 22:54回复
大玥玥:
我又写错字,十几个人都未去过
查看原文
哈哈,看得明
04/01 23:17回复
不错哦,感谢分享
04/02 07:52回复
我爱xzblf:
不错哦,感谢分享
查看原文
感谢您喜欢
04/02 11:32回复
猜你喜欢

【小编踩盘】广钢价格直逼天河?!小编实地踩金融街+中海2盘!

珠江新城再迎喜讯,东塔交付大公司入驻

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

索菲亚对问题的处理能力不如个小厂,大家请慎重选择!

首尔5天半自由行,狠下心来买了只LV和Prada,附化妆品比价贴士

西北亲子游---西安、甘南、青海湖、茶卡盐湖、祁连山、张掖丹霞,贵德黄河、坎布拉....

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了