帖子详情

广东第一峰

14079休闲旅游

去年八月份,和一朋友开着小破车,两个人来了一场说走就走的旅行,去了湘粤交界的广东第一峰。广东阳山秤架乡进,湖南宜章莽山风景区出。一路逶迤,兜兜转转,也不赶时间。在秤架家上山之前,路边饭铺吃了中饭。两个人点了一只鸡,一份红薯叶。饭店老板兼厨师手艺尚好,原汁原味。两个男人也不必谦让,说笑间就把饭菜扫光。开车沿途风景不错,沿溪边公路穿村过镇,风景秀丽。至一瑶乡,公路边有一小伙停车贩卖西瓜,正合我意。西瓜廉价,老板挂牌论个卖,好像是15元两个,其瓜个头很大,反正是很值一买。于是停车下来与老板㑆谈,不一会,俩大爷们肚子浑圆。又各人抱两瓜塞车箱继续前行。路两边好多黄皮树。届时珠三角的黄皮基本过季,但山区的黄皮还挂在树上,无人理睬。很快进入景区,门岗无人值守,我们便一脚入内。愈往深处,弯道越多,险峻陡峭,会车困难。朋友多年老司机,我也放心。俩人就停停走走,指指点点。傍晚时分,到达山顶,终于到了湘粤交界处,停车。此时顿感凉爽无比,或许夹带着一点寒气。想上去第一峰顶,路边招牌禁止上行,无奈放弃。于是下山,一路欢快。下到莽山景区出口,见有歌舞表演,又停足欣赏。恰好娘家也在附近,但不敢让老人家知道自己弃家出走,于是打电话给连襟,一中学校长,晚饭就有了着落。晚饭后校长又带我们去民宿。翌日,归。

04/14 18:29
全部回帖
居然还有界碑啊
04/14 23:51回复
是的呢!有空可以去看看😄😄
04/15 06:20回复
多事多事4楼
唐糖03:
是的呢!有空可以去看看😄😄
查看原文
看你的头像背景是女啊。
04/15 07:23回复
山顶凉爽呀!
04/15 09:33回复
我去过广东第一峰,听说有武警驻扎不给上山顶,后来改道去了第二峰,在山里住了一晚,第二天在山脚下的大河边搭帐篷玩了一天,看鸭子戏水,走鱼鳞水坝,生火煮茶,好不惬意,好想再去一次,那次去的是时候是国庆,天气很好,不冷不热。
04/15 09:54回复
HAPPY10086:
我去过广东第一峰,听说有武警驻扎不给上山顶,后来改道去了第二峰,在山里住了一晚,第二天在山脚下的大河边搭帐篷玩了一天,看鸭子戏水,走鱼鳞水坝,生火煮茶,好不惬意,好想再去一次,那次去的是时候是国庆,天气很好,不冷不热。
查看原文
短途旅行的好地方😀😀
04/15 10:05回复
多事:
看你的头像背景是女啊。
查看原文
妈网上都是我老公用我的手机操作的
04/15 10:06回复
果然系第一峰啊
04/15 23:45回复
多事多事10楼
唐糖03:
妈网上都是我老公用我的手机操作的
查看原文
所以我看到文中的两个男人(大老爷们),搞不清楚究竟是怎么回事。你是文中的两个男人之一?
04/19 06:31回复
猜你喜欢

惠州小径湾,周边游的好选择

历时大半年,终于入手海珠两房!

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

英德锦潭水库露营&蝴蝶谷

走"马"观花—清远马头石&梯面桃花

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >