帖子详情

那次失败的辅导经历

164921家有中学生

去年这个时候,有个广州中学的家长跑到增城我所住的地方和我见面,想让我辅导其读初三孩子的数学、物理,数学稍弱,我答应了。
       第一次课的辅导,大部分时间安排给了数学,那是个男生,跳跃思维比较严重,选择题大都是猜出来的答案,引导其讲解过程,效果不是太好,我也把这种情况如实和家长汇报了,上了三次课后的月考,物理成绩创造了新高,数学提升了不足十分。
        第四次辅导后家长提出暂停了辅导,或许家长对辅导数学的效果不满意,不知道是不是有找其他老师辅导,直到中考之后我想了解孩子的中考情况,结果家长没有回复,不知道是什么原因。
04/15 11:05
全部回帖
贤爸爸贤爸爸沙发
双向选择,关键是学生收到了效果,故不属于失败的辅导经历,只能算是不成功的沟通个案。
04/15 13:11回复
贤爸爸:
双向选择,关键是学生收到了效果,故不属于失败的辅导经历,只能算是不成功的沟通个案。
查看原文
是的,沟通上不应该太直接指出来孩子的问题,毕竟孩子是家长心中的宝,有些生硬。
04/15 15:54回复
现在还可以辅导吗?
04/15 22:49回复
匆匆岁月那些年:
现在还可以辅导吗?
查看原文
您好,已经站内信,请查收,谢谢
04/15 23:11回复
状元堂主:
       去年这个时候,有个广州中学的家长跑到增城我所住的地方和我见面,想让我辅导其读初三孩子的数学、物理,数学稍弱,我答应了。       第一次课的辅导,大部分时间安排给了数学,那是个男生,跳跃思维比较严重,选择题大都是猜出来的答案,引导其讲解过程,效果不是太好,我也把这种情况如实和家长汇报了,上了三次课后的月考,物理成绩创造了新高,数学提升了不足十分。        第四次辅导后家长提出暂停了辅导,或许家长对辅导数学的效果不满意,不知道是不是有找其他老师辅导,直到中考之后我想了解孩子的中考情况,结果家长没有回复,不知道是什么原因。
查看原文
我女儿前年中考前也是堂主辅导物理,应该是20节课吧,平时物理大概70分左右,中考物理考多十多分,是91分😄总分715刚好够踏进一线,去了五中本部高中,后面分在重点班,等我儿子过两年中考,如果堂主还在广州,再请您辅导一下哈,我实话实说,有图有真相,大家有需要可以找堂主,试一下,祝各位孩子高中

04/16 19:58回复
贝芯儿:
我女儿前年中考前也是堂主辅导物理,应该是20节课吧,平时物理大概70分左右,中考物理考多十多分,是91分😄总分715刚好够踏进一线,去了五中本部高中,后面分在重点班,等我儿子过两年中考,如果堂主还在广州,再请您辅导一下哈,我实话实说,有图有真相,大家有需要可以找堂主,试一下,祝各位孩子高中[图片]
查看原文
好的,感谢您的认可,微信还在用的话直接联系我吧。
04/16 20:21回复
贝芯儿:
我女儿前年中考前也是堂主辅导物理,应该是20节课吧,平时物理大概70分左右,中考物理考多十多分,是91分😄总分715刚好够踏进一线,去了五中本部高中,后面分在重点班,等我儿子过两年中考,如果堂主还在广州,再请您辅导一下哈,我实话实说,有图有真相,大家有需要可以找堂主,试一下,祝各位孩子高中[图片]
查看原文
如果是男孩子,夯实基础,不用辅导也可以的。
04/16 20:23回复
匆匆岁月那些年:
现在还可以辅导吗?
查看原文
昨晚收到您微信的回复,感觉您和孩子沟通上存在问题,当然,尊重孩子和您的选择!
04/17 09:53回复
请问有高二的数学、化学的辅导吗?
04/17 20:45回复
蠢猪妈妈:
请问有高二的数学、化学的辅导吗?
查看原文
需要的话可以推荐给您。
04/17 21:18回复
请问辅导物理是上门一对一吗?啥费用
04/19 15:37回复
紫竹清雪:
请问辅导物理是上门一对一吗?啥费用
查看原文
已经站内信,具体详聊!谢谢!
04/19 15:46回复
贝芯儿:
查看原文
2023年的物理应该是近10年内中考物理最简单的一次了
04/21 15:06回复
^喋喋不休^:
查看原文
后疫情时代,政治任务的大环境如此。
04/21 16:48回复
亲,方便给个联系方式 ?我家有中学生,可以写邮箱跟我联系下的xxxx83636@qq.com,谢谢!
04/21 17:05回复
lili20090217:
亲,方便给个联系方式 ?我家有中学生,可以写邮箱跟我联系下的xxxx83636@qq.com,谢谢!
查看原文
已经申请加您Q好友了,谢谢
04/21 18:19回复
^喋喋不休^:
查看原文
那我们运气太好了😃
04/22 16:11回复
贝芯儿:
那我们运气太好了😃
查看原文
二三届的运气好,耐力跑都不用考了。当然,要求一样的情况下,还是要选拔的。
04/22 16:16回复
猜你喜欢

怎么提升劣势学科的信心

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

课外辅导之思考

小学奥林匹克数学资料分享,需要的妈妈拿走吧

最好的家教是身教

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >