帖子详情

事业单位太卷了!华南理工毕业生应聘遗体火化工

319927谈天说地

全部回帖
承欢:
不太会愿意让孩子去做这个,不是因为心理关或者不体面,实在是学不到什么有用的东西,没有什么上升的空间。年纪轻轻整天就想着躺平,感觉还是有点浪费生命吧。
查看原文
这个跟我的想法一样,稳定只是暂时的,这个事业编制也将来可能会改革,不如趁年轻多点技术或者有用的东西,能考上985的硕士,学习能力不会差的,而且除了所谓的福利待遇,就是开个士多店也比这个工作干的开心吧
04/25 10:03回复
不去,这样的工作还要985?可悲
04/25 10:12回复
承欢承欢23楼
fionachan118:
这个跟我的想法一样,稳定只是暂时的,这个事业编制也将来可能会改革,不如趁年轻多点技术或者有用的东西,能考上985的硕士,学习能力不会差的,而且除了所谓的福利待遇,就是开个士多店也比这个工作干的开心吧
查看原文
是的呀,比如老师这个职业,不是说没有专业含量,但是整天在说人口出生率持续降低,觉得吧现在工资很高,也有寒暑假,竞争其实也并不激烈,从业人员应该说满意度还不错,所以师范院校本来不是什么好选择,现在都很热门了。

但是再过个10年,可能孩子就断崖式减少了,现在这么多的老师,很可能面临无人可教的境地,教学能力特别强的肯定还是有一席之地的,但专业能力普通的呢,还能有现在的待遇吗?不教学生,他们能干点什么呢?

工作的时候难以完成的,专业性极强的,替代性很低的,或者能够直接创造经济效益的,其实才是能够持续增长的好工作,比如医生,比如销冠,比如专业大牛,都是不断进步,不断积累,不断沉淀的,辛苦是真辛苦,值钱也是真值钱。
或者说家里并不愁钱的,追求自己热爱的工作,比如艺术,比如公益,那也很不错。

我觉得吧,这些才是真正值得去争取,去从事的工作。
04/25 10:38回复
将来做领导 的
04/25 10:38回复
记得以前,很流行学金融,进银行工作,现在好像也一般。有段时间又流行学土木工程,做房地产,现在也一般。我觉得吧,也不要过于跟风,体制内会越来越不好混的
04/25 10:39回复
内心有多强大,才能去做这份工?先不说是否十几二十年寒窗苦读,就是普通人,我自己来算,我接受不了!曾经看过一个短视频,讲述入殓化妆师。我确实非常非常尊敬他们,但是,让我去,就是给我十万,我自问赚不到这些钱。看钱份上,我也会有心理问题的。
04/25 10:50回复
殡仪馆司仪,一天要主持五六场吧,我猜的具体多少场我不知道,每次几分钟而已,死者家属一般都会给司仪个利是大吉大利,一般是一百也有大方的不止一百,一天光利是就是五六百吧,一个月就一万多了,只是利是钱而已哦工资多少我不知道。所以这殡仪馆的工作是香馍馍
04/26 09:36回复
佛学研究生其实几对口,可以帮他们超度。
04/26 22:09回复
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

不想给亲戚当保姆~~纯吐槽

去香港生孩子拥有那些福利待遇呢?

考上公务员去还是不去?公务员:机关下属参公事业单位是基层单位,现在工作:独立院校辅导员。

省属大学独立学院的辅导员和市某机关下属参公单位(公务员考试),选哪一个?

事业单位六千=外企一万七?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >