帖子详情

#五一宝藏时光记#4月30日错峰出游,包场潮州游!

7248休闲旅游

一直知道潮州是个好地方,从来没有游完过。
自驾听说也要5小时以前,节假日就更加不得了了…
高铁开通后,大大节省了在途时间!

出行:
高铁
广州东到潮汕站,228元一位,2小时20分左右就到潮汕站。
滴滴
潮汕站到潮州,打表,或者滴滴都可以直达潮州古城中心区域,大概30分钟60元左右!

错峰出游的我,确实享用了慢生活悠闲的潮州

潮州府,广济桥,广济楼,韩文公祠,泰佛殿,开元寺,牌坊街,各大网红美食店,都是包场状态,真的太爱了!

这次行程先苦后甜

苦的是,出发的时候,广州天气非常恶劣!高铁延误5小时,嗯!5小时,给我碰上了!
甜的是,潮州整整两日的游玩都是风和日丽,都逛了该逛的,也吃了该吃的!

如图如图
广济楼

对面的广济桥,恰逢洪水刚过,水流很急,没有连船

承包了牌坊街

承包了镇海楼

把状元牌坊也承包了

韩文公祠里面,居高临下

清净的街道

错峰出游,真的一级棒!
五一,肯定好好呆在广州啦,哈
04/30 20:07
全部回帖
潮汕高铁站,独特的

广济楼门前的步行街,时间是早上10点

10点广济楼步行街

这句话,很窝心
潮州人给我的感觉很好,热情有礼

居民区的市场

牌坊街的夜景

04/30 20:10回复
错峰出行,不用人逼人啊
04/30 22:47回复
小韦韦bb:
错峰出行,不用人逼人啊
查看原文
系啊系啊!下一篇,美食篇
05/01 07:33回复
melodylu:
系啊系啊!下一篇,美食篇
查看原文
已经看左啦,好多美食,流晒口水
05/01 22:30回复
小韦韦bb:
已经看左啦,好多美食,流晒口水
查看原文
我也甚是想念,哈
05/02 20:13回复
怎样错锋法
05/03 07:16回复
很好不错👍
05/03 08:08回复
candyouou:
怎样错锋法
查看原文
五一节前两日去了
05/03 09:23回复
猜你喜欢

周末,带娃邂逅萝岗希尔顿

6天五晚,人均不到1000,手把手教你如何在国庆长假避开人潮游广西。(已补充联系方式)

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

广州周边高铁玩乐圈,小长假挑个错峰出行,避人潮睇美景仲有美食食到舔手指

寻味汕头,1.5天尝遍6家地道美食。感受一座城的魅力,从美食开始

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >