帖子详情

独居生活你想过吗

204532谈天说地

一直在考虑独居生活。想着下半生自己一个人生活。
但是一直担心安全问题。
毕竟我是一个手无缚鸡之力的女人。
不知道广大独居女性是怎么照顾自己的,晚年有想好如果生病的话谁来做饭谁陪你看医生谁给你签字吗?
05/09 18:49
全部回帖
我有儿女,但觉得他们不太靠得住。爷爷奶奶把他们宠得不成样子了。 上半生属于家庭。下半生想找回自己了!其实我工作很忙的,如无意外,我将工作到60岁都不一定。 现在离60岁还有18年,和老公结婚也是18年….. 很多原因说不完啊。 性格、原生家庭。 现在其实也是没有共同语言。 就是勉强凑合着过。 我发现自己和老公其实根本没有相爱过。只是父母的撮合罢了。 小时候不懂,结婚早。 现在呢,想自己过下半生。反正有儿女。 自己工作能力还可以,养自己没问题。 也许很多人觉得我不该折腾了。 事实上,鞋子舒不舒服只有自己知道。  我很怕像我爸爸那样,去世之前后悔很多事情没做过…… 我不愿意这样。  
05/09 18:56回复
你儿女多大啊?
05/09 20:57回复
我单身,有儿子,也一直在想老了的问题,感觉无解。不想了,活在当下
05/09 21:04回复
猪猪的好妈妈:
你儿女多大啊?
查看原文
女儿快18岁 儿子13岁
05/09 21:24回复
|14650514314422:
我单身,有儿子,也一直在想老了的问题,感觉无解。不想了,活在当下
查看原文
有儿子还可以啊 好过无儿无女 有个人过年过节来看一看你
05/09 21:24回复
我也在想老了一个人怎么过,最怕就是生病。暂时想到的只能买两套房子,住得离孩子近点
05/09 21:27回复
大家建一个群,好好倾诉一下。
05/09 21:49回复
如果确定老公老了不会照顾自己,那不如一个人过呢,一个人过也挺好的,还可以谈黄昏恋,不结婚就是了,有儿有女怕啥
05/10 10:02回复
如果确定老公老了不会照顾自己,那不如一个人过呢,一个人过也挺好的,还可以谈黄昏恋,不结婚就是了,有儿有女怕啥
05/10 10:02回复
有儿有女有丈夫,为啥会想到自己一个人独居?
05/10 10:10回复
我单身,儿子高一,现在半独居,感冒那几天有点怕,晚上不敢反锁大门
05/10 10:12回复
才42岁。还是年轻力壮啊。。。
05/10 10:39回复
wshhuswshhus14楼
想怎么过就怎么过,自己开心就好,最多老了去养老社区呗,有钱怕啥
05/10 10:55回复
我单身,儿子高二,不过他不住宿,这段时间我也发烧感冒,他也是发烧。然后我未好又得照顾他,累到不行。我想到的以后独居,就是在附近几栋楼,再买一套房,病了他总会过来瞧瞧我吧
05/10 10:58回复
1366935141:
我单身,儿子高一,现在半独居,感冒那几天有点怕,晚上不敢反锁大门
查看原文
你倒是提醒了我,看来以后尽量不能反锁大门😁。我儿子在外地读大学,平时都是我自己一个人住,这要是万一呢😀
05/10 11:22回复
其实我也想过,有时候喜欢一个人的宁静,我可以发呆一整天
05/10 18:51回复
如果能和孩子一起住当然好,不过现代社会很多人都是长大了出去工作或者生活,爸爸妈妈只能自己照顾自己,我们也一样阿,年轻的时候都是自己出来工作,可能很少和父母一起居住啦,一个人是有点孤独,但是我去年曾经一个人过了大约三个月,也不会太无聊,每一天晚上下班回家自己煮饭,八点左右去跑步,每两周和儿子一起渡周末吃一次饭,每周去看望我自己的妈妈一次,所以也很忙碌,不会太孤单。
05/10 19:44回复
自己一个人,最怕就是生病了
05/12 22:22回复
罗拉罗拉20楼
真是说出了我的心声,很多年前心里就在呐喊:不如一个人过吧。     但,一个人后,一个手无缚鸡之力的女人又难以应付实际生活上的种种事情......
05/14 16:21回复
猜你喜欢

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

520了,拿什么证明男人真的愿意为你花钱?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

假如夫妻双方都是独生子女,妈们愿意生二胎吗?

你觉得有必要请月嫂吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >