帖子详情

职场

176714谈天说地

今年本命年确实不太太平

昨天晚上一个陌生电话打来, 其实有2个没接, 我接通的是第三个.  打电话来的是, 工厂的一个员工.  她和她妹妹都在工厂上班.  因为管理工厂的A姐, 骂了她的妹妹.  她心里不平衡. 就跑来我这里告状. 说A姐,  自己做私单.  平时开发的样板, 她偷偷留一套拿回家.  做私单.  几百上千的做.  还背地说我很蠢. 我两姐弟都很蠢..... 一系列

其实我听到电话的时候, 情绪波动不大. 因为去年下半年的时候, 其实我有发现这种情况. 当时是十分生气.  去到工厂后, 我和她对面坐着, 我说, 最近市面上有很多和我们一模一样的产品, 导致我们的销量直线下降. 问她, 知不知道怎么回事.  她有点慌, 反过来问我, 你哪里看到的 ?  我说, 这个你不用管.  然后讲了工厂产品开发和销售保密的重要性. 不要得不偿失. 

至于背地说我蠢,说我怎么样的,其实我不是特别在乎.  工作,生活, 随时面临背刺. 人生才有趣啊. 

05/11 09:34
全部回帖
其实很多高管以公谋私。我也会愤愤不平,这类人损害了公司的利益才导致公司那么难,伤害了老实人的利益,老板很蠢,全世界都知道的事他们不知道不管不顾。后来我明白了其实并不是他们不知道,也不是他们不想管,而是管不了,权衡过利弊之后,当前的做法是最合适的。一个高管不能给公司带来利益,再老实有什么用???如果他可以给公司带来80%的利润,哪怕50%,其余的他个人获利,也好过力尽所能只创造出40%的利润的人要强一些。就这样吧,胳膊是扭不过大腿的、
05/11 10:25回复
丽人如初:
其实很多高管以公谋私。我也会愤愤不平,这类人损害了公司的利益才导致公司那么难,伤害了老实人的利益,老板很蠢,全世界都知道的事他们不知道不管不顾。后来我明白了其实并不是他们不知道,也不是他们不想管,而是管不了,权衡过利弊之后,当前的做法是最合适的。一个高管不能给公司带来利益,再老实有什么用???如果他可以给公司带来80%的利润,哪怕50%,其余的他个人获利,也好过力尽所能只创造出40%的利润的人要强一些。就这样吧,胳膊是扭不过大腿的、
查看原文
合理范围内,一般是睁一只眼闭一只眼.  其实我们流程也有问题. 如果完善,管理成本高,没活力.  现在目前是求生存阶段, 扩大业务端口是最重要的.  其他的事,可以缓一缓.  

有时候有人觉得,有问题就要解决问题,不要等小问题变成大问题.  我这性格,有时候就喜欢看人性的真面目. 
05/11 11:11回复
丽人如初:
查看原文
有d道理啊!
05/11 23:38回复
米堆堆:
今年本命年确实不太太平昨天晚上一个陌生电话打来, 其实有2个没接, 我接通的是第三个.  打电话来的是, 工厂的一个员工.  她和她妹妹都在工厂上班.  因为管理工厂的A姐, 骂了她的妹妹.  她心里不平衡. 就跑来我这里告状. 说A姐,  自己做私单.  平时开发的样板, 她偷偷留一套拿回家.  做私单.  几百上千的做.  还背地说我很蠢. 我两姐弟都很蠢..... 一系列其实我听到电话的时候, 情绪波动不大. 因为去年下半年的时候, 其实我有发现这种情况. 当时是十分生气.  去到工厂后, 我和她对面坐着, 我说, 最近市面上有很多和我们一模一样的产品, 导致我们的销量直线下降. 问她, 知不知道怎么回事.  她有点慌, 反过来问我, 你哪里看到的 ?  我说, 这个你不用管.  然后讲了工厂产品开发和销售保密的重要性. 不要得不偿失. 至于背地说我蠢,说我怎么样的,其实我不是特别在乎.  工作,生活, 随时面临背刺. 人生才有趣啊.  
查看原文
楼主的心态修练得很好了呀!
05/13 08:46回复
无论哪里。。。都会有以权谋私的,人性。。。而且人家有这个能力呀, 老师说的要学会欣赏别人优点,哈哈哈哈哈
05/13 09:52回复
承欢承欢7楼
挺有道理的,说到底老板追求的是利润。不去解决有时候就是解决不了。
05/13 15:02回复
HAPPY10086:
楼主的心态修练得很好了呀!
查看原文
怎么说呢,也不是修炼好,大部分只是接受.  每个人比较不一样,  有些老板初期会各种规避自己想到的问题.  我是问题怼自己脸上了,非得要解决了,再解决.  

05/13 16:20回复
小小非常小:
无论哪里。。。都会有以权谋私的,人性。。。而且人家有这个能力呀, 老师说的要学会欣赏别人优点,哈哈哈哈哈
查看原文
是啊, 都是人性. 
05/13 16:25回复
承欢:
挺有道理的,说到底老板追求的是利润。不去解决有时候就是解决不了。
查看原文
十分简单的道理
05/13 16:26回复
承欢承欢11楼
米堆堆:
十分简单的道理
查看原文
说到底作为一个企业老板,关心的不是谁贪污了,谁以权谋私了,谁人品有问题了,而是这个人是否能带来远超其工资的收益。

可以的话老板什么都能忍,不可以的话人品再好也没用。

05/16 14:20回复
承欢:
说到底作为一个企业老板,关心的不是谁贪污了,谁以权谋私了,谁人品有问题了,而是这个人是否能带来远超其工资的收益。可以的话老板什么都能忍,不可以的话人品再好也没用。 
查看原文
你这个观点我只能部分赞同,一个很有能力的员工,在帮助企业创收的时候,在不是很损害企业利益的时候利用自己的技巧为自己创造些额外的收入,然后企业主能和这个员工在默契上达成共识(我知道你有小创收,我可以不管,但是你不要太离谱),这样的操作我觉得我能接受,毕竟水清则无鱼。

但是这个员工水平很差,自己做的那些破事被他的下属或者很多员工都知道了,但是企业主没有一些措施,那么贪污和亏空就会像病毒一样蔓延,久而久之,本来没啥能力也没啥想法的员工也会开始这么干。最后大家都这么干,你再想处理就难了。
05/16 16:21回复
承欢 发表于 2024-5-16 14:20
回复 米堆堆 的帖子

说到底作为一个企业老板,关心的不是谁贪污了,谁以权谋私了,谁人品有问题了,而是这 ...

其实看公司发展的阶段.  看阶段的意思是说,说难听点就是权衡利弊. 

前期眉毛胡子一把抓,只能看重利润的. 如果公司赚钱后,想得更长远,而员工的行为会为长远发展埋雷. 就会找合适的机会(有可替代的人),就会让她离开.  如果员工能理解公司的发展,并为之努力,是可以并肩前行的.  

这是我的理解. 

不过有些创业者, 一开始就非常的严格. 他会认为,此人不靠谱.以后肯定有大患. 即使在前期, 就不容许这种情况发生也是有的. 根据每个人的性格不一样吧.  

不管是职场, 其实生活中, 大家也会遇到太多类似的问题.  只是每个人把事情的定性不一样, 处理的方式方法不一样. 

05/17 11:32回复
你们的底线那么低的嘛?不敢苟同。
难道做老板的第一桶金都见不得光?
很多社会问题就是从“小事”视而不见听而不闻发展而来的。
人的劣根。
05/17 13:52回复
猜你喜欢

关于佛山瓷砖以及瓷砖的一些知识

小三扶正还折磨大婆六年,今天听到令我整个人都不好了

猫妮家的家具工厂,美森美家,不要再坑人了!

低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >