帖子详情

黄埔古港CITY WALK

13109休闲旅游

一个地方隔开了1-2年,再去重温,总会有不一样的收获。
有时候可能是有了新的景色,有时候可能是有了不一样的心情。

这次我们依然是在黄埔古港牌坊下车,吃饱饱早餐出门的,为了要坚持走到后面再吃,哈哈。
牌坊附近没什么老字号,吃的兴趣不大。建筑也是新改建的,速度走过就是了。

先到了“北帝庙”,古老的大树,带有历史古韵的建筑,从这里开始,心的宁静,仿佛穿越了。

沿着青砖古巷,开始前行,沿途还能看到很多文化古迹的旧屋,走到旅日华侨楼,走过姑婆屋,经过很多的祠堂。
安静的感受着。

走到“黄埔古村人文历史展览馆”,这个是以前来没有的,新的收获呢。
喜欢逛博物馆的我,有一个喜欢看博物馆的娃陪伴,愉快愉快。

吃喝吃喝也是很重要的,是时候补充能量了。
猫记和奶婆还是首选的。
走到"凤浦遗址”,又从那个年代穿越出来了,哈哈。

吃饱喝足就继续逛博物馆吧。
哥德堡号博物馆
又是一次妈妈费口水的解说之旅,感谢你爱听又爱问,哈哈。
馆里面还新增了拓印和盖章呢。

05/28 14:27
全部回帖
我们对上一次去都3年前罗
05/28 22:51回复
每次去都要买只螃蟹牵着走
05/28 22:52回复
黄埔古港我们去过几次,喜欢去这里玩
05/29 11:13回复
黄埔古港我们去过几次,喜欢去这里玩
我们 大概2年去一次 哈哈
05/29 15:14回复
每次去都要买只螃蟹牵着走
+10086  这次买的现在还在养着
05/29 15:15回复
周末去行下,挺好的
05/29 23:12回复
周末去行下,挺好的
喺啊 偶尔去下
05/29 23:27回复
LaurenLauren9楼
好想去,就是天天下雨真的是
06/01 09:26回复
好想去,就是天天下雨真的是
对啊 下雨好烦躁
06/01 22:46回复
猜你喜欢

重游惠州之虹海湾

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

【国庆随手拍】10.3三山佛罗伦萨小镇+小渔村+江边绿道半日游

【街头小吃】黄埔古港煲仔饭,姜撞奶

正生纯银

从拆创意园说起:广州规划之乱

热点推荐

南昆山别墅温泉烧烤走起!500的烟花放到爽

可惜广州只有一家 这家牛肉粉店绝了

二次元动漫狂欢节!cosplay造型太吸睛了!

夏日神兽进化记!爆料暑假安排领万元金币!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

【老广Vivi】原来番禺有这么大这么City的公

今晚的晚霞很美但双台风要来了

拜登宣布退选也算是体面~

这两个学校我怎么选啊

Chang Zhou Island,鱼珠码头风光

禾木吉克普林

大湾区白鹅谭艺术馆,三个只逛了一个而已

查看更多热点 >