帖子详情

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

138617家有小学生

🌿赛龙舟是端午节的习俗,竹编是中国古代工艺利用最早,用途最广,影响最深远的竹制品之一,经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录,亲手制作竹编小龙舟,为端午划龙舟助力添彩。

🌿家里没有竹子,用卡纸代替哈
🌈材料:卡纸,尺子,铅笔,订书机或双面胶,麻绳
🌈制作:
1⃣️取绿色和黄色A4卡纸各一张,宽度1.3cm,船底剪8条,船身剪6条🚣‍♀️🚣‍♀️
2⃣️先把黄色纸条排列整齐,固定好上端,接着用绿色纸条压一挑一编织,编织是注意调整位置
3⃣️把顶端向中间靠拢,用订书机固定,也可以用双面胶固定。
4⃣️接着把绿色纸条对齐用订书机固定
5⃣️用麻绳缠绕连接处,可以多缠绕几圈更好看哦,小船就完成啦。🚣‍♀️🚣
6⃣️可以在船只下方挂上装饰挂件(这一步我们省略了)

娃的作业自己完成✅
06/09 13:22
全部回帖

完成啦,和作品合影😂😊
06/09 13:23回复
月wfj1月wfj1板凳
小龙舟编得不错。黄绿色搭配挺适合。
06/09 13:53回复
我感觉像香蕉船💯
06/09 14:03回复
等风的日子:
我感觉像香蕉船💯
查看原文
啊哈哈哈,能完成作业就不错了😊😂
06/09 16:09回复
月wfj1:
小龙舟编得不错。黄绿色搭配挺适合。
查看原文
娃自己选的😂
06/09 16:09回复
还有手工作业啊
06/10 00:20回复
小韦韦bb:
还有手工作业啊
查看原文
是的呢😂,勉强交功课
06/10 08:04回复
不错,能动手已很好
06/10 14:17回复
我的好宝宝虎仔:
不错,能动手已很好
查看原文
谢谢鼓励😊
06/10 16:05回复
半个西瓜的日常:
是的呢😂,勉强交功课
查看原文
我们好在没作业
06/11 00:44回复
小韦韦bb:
我们好在没作业
查看原文
哈哈哈不用费妈就好😊
06/11 09:05回复
棒棒
06/11 15:53回复
06/11 17:11回复
做得挺好的呢
06/12 23:05回复
猪猪的好妈妈:
做得挺好的呢
查看原文
谢谢亲亲😊
06/13 11:41回复
太有创意啦还能这样做
06/14 12:36回复
彩色山脉⛰️:
太有创意啦还能这样做
查看原文
啊哈哈哈,简单又好看😊😂
06/14 17:54回复
猜你喜欢

教大家如何辨别冬虫夏草的真假

端午带娃去了颐和山庄,终于过上一个有端午气氛的端午节,哈哈哈

晒个床,1.2米,榉木,木蜡油,榫卯,搭配手工棕绷床垫。热烈欢迎吐槽。

废物利用手工圣诞树

新闻看到的,麓湖幼儿园发生虐童事件

不用砸墙也可以DIY属于的你的照片墙

热点推荐

打卡海心沙那片向日葵花海 好治愈

换了N个数学老师后 开学小测没明显好转

中山一日游 穿越深中通道时间刚刚好

超市卷起来了!沃尔玛现在多了试吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州各大行最新房贷利率

记录下最近的零食 大爱无皮红枣

喜士多的快乐又来啦 一蚊实现零食自由

湛江吴川美食之旅 宵夜城出品真不错

打卡西塱市场 菜价有回落

被贴砖耽误的数学天才

卫生间砌花砖翻车,买砖要注意!

查看更多热点 >