帖子详情

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲聋的炮仗)多图

174122休闲旅游

五月初五猎德招景(各村传统龙船+震耳欲聋的炮仗)
作为土著,无现场睇传统龙舟,都不算过个端午节咯!

从小,阿爷年代,就带着我爸还有我爸的弟弟妹妹们(就系我的姑姐、叔叔们)初三车陂村睇,初五猎德村(还有隔离冼村、石牌村)睇龙舟!
爸爸的情意结,今年今日一于陪他去睇!

适逢前几日遇上高考,传统都要为高考让路,初三的车陂招景都取消,静悄悄
同学们都告诉我,过去几日没烧的炮仗,今日(初五)肯定系猎德烧到尽的!!
果然,雾霾霾的一片,今日天公作美,没有倒水的龙舟雨
一早,8点就跟老人家到达,霸了头位,足足陪他企了两小时睇龙舟!刚好系入村位置的涌边位置,这里就是每条龙舟必经之“路”

我都系靠睇鼓身才能分辨是哪条村,还有旗子识别系那个姓氏,因为每条村都好多条龙舟,每个姓氏又不同~~

猎德、冼村、石牌、赤沙、珠村、都分别几条龙船入村~~
还有猎德村女子队龙舟都系里面穿梭!!杠杠的
2小时下来,从头到脚都系炮仗衣~~满满的仪式感氛围感到位!

入村了入村了!

龙头,唔记得边条村了,哈

赤沙村

文冲村

赤沙村

猎德村+珠村中约

程界西村冼姓

猎德村的女子队龙舟,一边系杨箕村+一边系猎德村中穿梭嬉戏

杨箕村

猎德村女子队,感觉系夹缝中穿梭!

潭村两条姚姓的船,并驾齐驱入猎德,好震撼的,鞭炮声不断。。。炸!

炮仗炸到灰蒙蒙。。。

传统文化一定要传承!
06/10 17:18
全部回帖
这些活动还是本地人最清楚,网上哪哪都查不到具体的行程表,今早近11点才到猎人坊,看了个寂寞……
06/10 21:48回复
比荔枝湾里边热闹好多啊
06/10 21:58回复
炮仗声声,烟雾弥漫哈
06/10 21:58回复
熊宝宝他妈:
这些活动还是本地人最清楚,网上哪哪都查不到具体的行程表,今早近11点才到猎人坊,看了个寂寞……
查看原文
11点人人人…你都冲不进去一线位置
06/11 02:37回复
小韦韦bb:
比荔枝湾里边热闹好多啊
查看原文
荔枝湾系游龙……
我钟意睇烧炮仗,氛围感拉满
06/11 02:38回复
楼主下次早点发出来,大家才有机会看到,活动结束了发出来想去看都没了😂
06/11 09:04回复
我们10点到的,去到就是看人群,挤不进去啊😂
06/11 09:08回复
下次有这些传统节目早几天发出来啊,最好具体几点,最佳观赏位置都发给大家瞅瞅😁😁😁
06/11 12:57回复
evaye99evaye9910楼
今年到处都好热闹
06/11 14:56回复
好热闹哦。
06/11 16:40回复
哇,真是好热闹,能去现场真好。
06/11 16:46回复
好热闹,我们选错地方,去海珠湿地,门都没踏进去,打蛇饼,折返了
06/11 17:17回复
熊宝宝他妈:
下次有这些传统节目早几天发出来啊,最好具体几点,最佳观赏位置都发给大家瞅瞅😁😁😁
查看原文
现在就提前一年通知你,明天农历五月初五,还是这里这个位置,哈
06/11 19:32回复
2024y6m:
楼主下次早点发出来,大家才有机会看到,活动结束了发出来想去看都没了😂
查看原文
明年五月初五,哈
06/11 19:33回复
半个西瓜的日常:
我们10点到的,去到就是看人群,挤不进去啊😂
查看原文
我跟我爸十点40就撇了,让位俾其他人…其实系他老人家也企了两小时,累了
06/11 19:34回复
melodylu:
我跟我爸十点40就撇了,让位俾其他人…其实系他老人家也企了两小时,累了
查看原文
又大烟又嘈,老人家真的累的
06/12 08:42回复
半个西瓜的日常:
又大烟又嘈,老人家真的累的
查看原文
但基因里的传统,他要睇😄
06/12 09:40回复
melodylu:
查看原文
👍👍👍👍👍
06/12 09:53回复
melodylu:
查看原文
老人家喜欢有烧炮仗的划龙船
06/15 11:51回复
猜你喜欢

求地铁猎德站、潭村站写字楼或附近200平以内的办公楼

厉害了猎德村 一年一度的盛事又来了

假如广州没有城中村,还会有那么多人留下来吗

求推荐40平小房子,进来看帖的美妈或MM都瘦10斤~

又一个土豪村要崛起了?快来围观萝岗线坑村项目的改造

冼村回迁样板房终于曝光!爽啊!

热点推荐

南昆山别墅温泉烧烤走起!500的烟花放到爽

可惜广州只有一家 这家牛肉粉店绝了

二次元动漫狂欢节!cosplay造型太吸睛了!

夏日神兽进化记!爆料暑假安排领万元金币!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

【老广Vivi】原来番禺有这么大这么City的公

今晚的晚霞很美但双台风要来了

拜登宣布退选也算是体面~

这两个学校我怎么选啊

Chang Zhou Island,鱼珠码头风光

禾木吉克普林

大湾区白鹅谭艺术馆,三个只逛了一个而已

查看更多热点 >