帖子详情

嫁错家庭的下半生怎么纠正?

160618情感.婚姻.家庭

结错婚的下半生该怎么纠正?  先盘点上半生我没做对的事: 1: 太宅,没有多走出去,见识少,没社会经验,又太听父母话,过早相亲结婚,没学会筛选对象,到了年纪就懵懵懂懂结婚。和队友三观不合,兴趣完全不同、导致婚姻生活很难过   2:年轻时做生意做事没有预算,不多去旁敲侧击外面的情况,没有跟上外面的变化,导致创业后期陷入困境。  3,心态不好,想太多,总是未发生的事情担忧。悲观,敏感,玻璃心。   4,不够自私。  城府太浅。 这一点最致命。 总是全心全意去付出,不为自己留后路,不计后果。习惯性牺牲自己。有什么事都抢着用自己柔弱的肩膀扛起来。最后没有得到别人珍惜,自己付出了,自己的心也委屈了,别人还习惯了你的付出了,别人还偷着闲,更懒更依赖你的付出了。 你越用力,你的队友越轻松,你战斗力越强,队友越弱了,把队友惯坏了, 自己却精力体力心力都透支了。      5: 没有自我,失去自我。 老一辈教自己作为媳妇要忍气吞声。 我理解成要完全听话不能反抗。最后我已经活得不是自己了。没有爱好,没有空间,没有个性。不敢按自己方式打扮,不敢按自己生物钟作息,不舒服也不敢晚起床,一些早该淘汰的封建作风不敢违抗,一直违心地麻木地执行。完全就是一个圣母。你忍得一时,你忍得一世吗?                所以半生过去了,怎么活都不快乐,根本就不是按自己本性活着。    女人嫁了就不是自己了吗? 女人只是领了结婚证不是签了卖身契。 女人的人生就不是人生吗?    一定要为儿女牺牲自己吗?               错了! 我要和这种生活说拜拜了! 目前我工作还不错,自己养自己没有问题。但我该怎么纠正人生下半场呢?和队友也就是勉强凑合过的状态,但彼此的感情并不相通灵魂并不相知。和他家人相处也不那么舒服。 目前自己想到的就是搬出去和他父母分开住。 然后等自己经济条件好了之后,和队友还是无法理解对方的话,孩子那时也大了,我要不要和队友友好协商分手呢?
06/28 09:22
全部回帖
011000339011000339沙发
结错婚的下半生该怎么纠正?  先盘点上半生我没做对的事: 1: 太宅,没有多走出去,见识少,没社会经验, ...
总结:贫贱夫妻百事哀,穷之过
06/28 10:20回复
承欢承欢板凳
先硬气起来,把能做到的先做到位。

试试看嘛,也许你这样做了,对方看出来你态度坚决,愿意调整也不一定呢。

且行且观察,毕竟有孩子了,又人到中年,给自己一个过渡,给对方一个机会,期望值调低,也有可能越走越好的。

但前提是自己先自立、独立,这点其实并不那么容易做到。加油吧!都已经这样了,改变只会更好,总不会更差的。
06/28 10:21回复
性格决定命运。
不是怎么纠正,关键是愿不愿纠正。
很简单的,你要做圣母很难吗?
实际不难,只是看你做不做。就那么简单。做不到就认命好了。
06/28 11:02回复
011000339:
总结:贫贱夫妻百事哀,穷之过
查看原文
那这是当然的 😂
06/28 11:51回复
承欢:
先硬气起来,把能做到的先做到位。试试看嘛,也许你这样做了,对方看出来你态度坚决,愿意调整也不一定呢。且行且观察,毕竟有孩子了,又人到中年,给自己一个过渡,给对方一个机会,期望值调低,也有可能越走越好的。但前提是自己先自立、独立,这点其实并不那么容易做到。加油吧!都已经这样了,改变只会更好,总不会更差的。
查看原文
对啊 再给对方两年 自己目前已经开始努力学会独立了 谢谢你啊 每次留言都很中肯😀
06/28 11:53回复
承欢承欢7楼
真我的天空:
对啊 再给对方两年 自己目前已经开始努力学会独立了 谢谢你啊 每次留言都很中肯😀
查看原文
女人应该帮助女人,这没啥好客气的。你能意识到问题,计划并且尝试去做改变,就是好的开始。

任何时候,只要你能下定决心,从最微小的地方开始改变,至少你为了自己,为了孩子努力过了,不留遗憾了呀。

不用担心不用怕,有个方法是很好的,拿张纸,把好处、坏处列在两边,仔细地判断、考虑,想清楚自己能承担的后果,谨慎的做了决定后,就大胆地去实施好了。

重要的不是走得多快,而是先走出去,过程是曲折的,道路是漫长的,但只要走了,总能通往不一样的终点。

06/28 13:55回复
人都是欺软怕硬的

首先你要自己硬气起来,抱着“老娘就是这样,你要过就过,不过就滚”的心态,跟对方干,看他服不服。
06/28 14:46回复
柠檬可乐茶:
人都是欺软怕硬的首先你要自己硬气起来,抱着“老娘就是这样,你要过就过,不过就滚”的心态,跟对方干,看他服不服。
查看原文
😂😄一看你就知道是和我一样大声爽气的人
06/28 15:26回复
不合适纠正也没错,对自己好点
06/28 15:42回复
最近看了玫瑰的故事,差点以为你也看了,哈哈哈哈……
06/28 16:27回复
kunming100猪猪:
不合适纠正也没错,对自己好点
查看原文
对啊 难道一定要牺牲到底吗 谢谢你支持
06/28 17:38回复
|3201_3153:
最近看了玫瑰的故事,差点以为你也看了,哈哈哈哈……
查看原文
没看 不过真的我也是白羊座 但是我没时间追剧
06/28 17:39回复
wtapplewtapple14楼
做回自己,才对得起自己的人生
06/28 23:10回复
wtapple:
做回自己,才对得起自己的人生
查看原文
终于得到一个满意答案啦😄
昨天06:57回复
期待后续。。。。。。
今天00:19回复
渔人码头0757:
期待后续。。。。。。
查看原文
欢迎放凳子😂
今天12:42回复
别奢求别人会为谁改变自己,也别妄想通过自己的改变、迎合能得到对方的珍惜和认可
今天13:57回复
什么?还跟他家人一起住?你是利用老人带孩子吧?不然为什么不能自己一家单过?快快快,租房都要搬出去,期间如果队友还是这个死样,果断请他走人,不能再一错再错了
今天19:34回复
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

30 岁以上没有稳定伴侣的人,精神状态和生活状态是什么样的?

老公对家庭没责任心,进退两难

我和农村婆婆的相处之道

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

我老公告诉我他爱上了别的女人,要和我离婚。我该怎么办

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >