帖子详情

💞原来汕尾咸茶类似于清远擂茶!

6044美食&下厨

去朋友家做客,因为他们是汕尾的,
所以自然而然就用汕尾特色招待我们!
想不到是汕尾咸茶!
更想不到的是跟清远擂茶差不多!
后来听朋友介绍,没错!
两者之间的确有关联!
甚至于做法都是大同小异!
之前我喝过清远擂茶了。
刚开始的时候感觉怪怪的!
但是喝下去之后感觉有凉茶的功效。
没有爱上,也没有排斥。
但是花生之类的添加品,我是不敢加。
看起来都火气啊!
朋友介绍说,擂茶,也叫咸茶。
难怪味道咸咸的,哈哈哈。
吃擂茶时,先将绿茶叶、熟花生米、芝麻一起放进擂钵(一种特制的内壁有牙纹的陶钵),用石榴木做的擂槌,来回搅拌捣碎成稀粉糊,放入少许的羌盐,然后将煮沸的开水冲入,即成擂茶!
盛夏吃擂茶,能消暑止渴,生津润肺,又提神醒脑,消除疲劳。寒冬吃擂茶,可促进新陈代谢,卸寒保暖。

06/29 21:50
全部回帖
未饮过正宗的呢,想试试
06/29 23:16回复
小韦韦bb:
未饮过正宗的呢,想试试
查看原文
看这朋友,应该挺正宗的,工具齐全,哈哈哈哈那个酒瓶装花生,爆米花,好可爱,哈哈哈哈
06/29 23:51回复
等风的日子:
看这朋友,应该挺正宗的,工具齐全,哈哈哈哈那个酒瓶装花生,爆米花,好可爱,哈哈哈哈
查看原文
擂茶甘多料,怪不得叫他们:吃茶,不叫饮茶了
07/01 23:42回复
擂茶我也还没喝过,看着总感觉怪怪的😃
07/05 06:06回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

星巴克的抹茶拿铁,在家也能自己做,超级简单!图文版,现在补上来给你们~~

最爱那一抹清新绿:抹茶戚风蛋糕

妙用茶叶,做出惊艳美味【桔普猪小排】

广州兴悦酒家(保利克洛维店)传统经典粤菜品鉴

补血养颜--桑寄生蛋茶

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >