帖子详情

妙用茶叶,做出惊艳美味【桔普猪小排】

1337460美食&下厨

桔普茶是五邑特产之一。
精选具有“千年人参,百年陈皮”之美誉的新会柑皮与被誉为茶中减肥之冠的云南陈年熟普洱经过特殊工艺加工而成,茶叶清香甘爽,疏肝润肺、消积化滞、宜通五脏,维生素含量丰富,是润肺、健胃、降脂、解酒、解烟毒、美容、减肥的首选佳品。陈皮中含有的胡萝卜素,维生素C、维生素P比果肉的含量还高具有保健美容的效果。

老友给我发了几只陈年桔普茶,刚收到立马准备山泉水和茶具冲桔普喝。
桔普茶汤,呈琥珀色清亮明透,入口醇厚滑爽、回味甘甜,陈香浓郁中伴有果味清香、香气清幽,沁人心脾。
实在是很喜欢。
茶喝着,又起了别的心思。
行动派的人呀,茶一喝完,立刻又准备起材料。
于是【桔普猪小排】出现在我家的餐桌上。
肉香、茶香、果香,融于口中,实在是好吃,味道一级棒。

材料:陈年桔普茶,猪小排500克
辅料:盐,冰糖,开水

做法如下:
1/桔普茶用沸水冲泡出茶汤,待用。
2/排骨洗干净,沥干水分。
3/排骨放入不粘锅内,慢火煎至排骨两面金黄。
4/注入桔普茶汤,下盐和冰糖调味,大火烧开后改小火加盖焖15分钟。
5/揭盖后大火收汁,待汤汁变浓稠后即可出锅。
附图

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
cchjjbcchjjb12楼
睇落好好吃
2016/07/22回复
陈皮骨?你有无做法?分享一下给我可以吗
43楼
1970/01/01回复
全部回帖
miss_musemiss_muse沙发
应该很好吃...6
2016/07/21回复
鱼宝宝BEE:
桔普我有好多,摆在家😁
查看原文
好贵哇,小小一只十几二十元。
miss_muse:
应该很好吃...6
查看原文
是好吃,还不油腻。
欧德罗大厨房:
这是一条有味道的帖子!一是美食的香味,二是桔普茶的韵味。
查看原文
谢谢,
大早上的看,食欲大开啊
看着口水一地呀,诱人呀,,,,
一定好好吃!我之前按着楼主的方法做了一次陈皮骨,真的很容易做又美味
好手艺啊~~谢谢LZ分享啊
cchjjbcchjjb10楼
桔普茶是五邑特产之一。
精选具有“千年人参,百年陈皮”之美誉的新会柑皮与被誉为茶中减肥之冠的云南陈 ...
睇落好好吃
geochowgeochow11楼
很有食欲!!
欧德罗大厨房:
这是一条有味道的帖子!一是美食的香味,二是桔普茶的韵味。
查看原文
不用放盐吗?
这手艺杠杠滴。。
采菽筐之:
一定好好吃!我之前按着楼主的方法做了一次陈皮骨,真的很容易做又美味
查看原文
陈皮骨?你有无做法?分享一下给我可以吗
看着都流口水
流口水,回家学习
好帖好帖
猜你喜欢

一啃就停不下来的美味【鲜味辣凤爪】

英红九号明前茶贵的原因 原来如此(可以到茶园亲子春游)

玲珑家常菜谱-- 美味到爆灯【广东碌鹅】一试难忘

玲珑家常菜谱--当季水果来入菜【荔枝生炒骨】

玲珑家常菜谱--夏季,小龙虾火辣来袭【十三香小龙虾】

玲珑家常菜谱--蜜汁鸡中亦

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >