帖子详情

玲珑家常菜谱--夏季,小龙虾火辣来袭【十三香小龙虾】

2781186美食&下厨

六月初的广州,高阳炎日,天气已经热情似火。
随着天气越来越热,吃货的我,对小龙虾的喜爱也与日俱增。
我家人都不爱吃辣的,于是小龙虾的烹饪首选十三香小龙虾。

小龙虾,肉质松软,味道鲜美,高蛋白,低脂肪,营养丰富。
还有药用价值,能化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合。

只只肥美火红的十三香小龙虾,汤汁香浓,口感鲜美香嫩。
刚端上桌,大家立马动手剥虾,白嫩的虾肉,蘸上汤汁,放在口中满满咀嚼,味道“无得顶”。
一只小龙虾,一口冰啤酒,让人欲罢不能。

材料:小龙虾2斤
辅料:王守义十三香,姜片,蒜头,食用油,盐,黄酒,红糖,生抽,陈醋

做法如下:
1/小龙虾清洗干净,剪去脚和须,用牙刷仔细刷洗龙虾腹部,再用淡盐水浸泡15分钟后捞出,过清水沥干。
2/锅内注入适量食用油,放入姜片和蒜头,爆香。
3/放入小龙虾爆炒至虾身变红,下盐、红糖、生抽、陈醋炒匀。
4/注入小半碗黄酒,加盖焖5分钟。
5/煮至小龙虾绯红,撒上十三香,炒匀,焖至入味,大火收汁后出锅。

附图1-6

精选回帖
儒少儒少10楼
不是说这个好脏吗,咋还这么多人吃呢,   我老家以前田里是没有的,有泥鳅黄鳝螃蟹的,可是化肥农药打多了之后,这些都逐渐灭绝了,但是,自从这个小龙虾传进我们县城了,不得了啊,乖乖隆地洞啊,不管什么情况,它们都灭绝不了的,所以我知道的,它们生命力很强很强,我也不吃这个的,除非回老家了,从田里摸起来的,  广东这边谁知道是哪个垃圾场里养出来的啊
2015/06/08回复
30楼
1970/01/01回复
0016046001604635楼
应该减掉一部分头盖把里面黑色的东西挑出来,虽然不吃下头不过小龙虾头里面黑色的东西要挑出来比较好,扯掉尾巴上面一块虾肠就出来了。
gzmangogzmango74楼
你手也太巧了吧,好想吃。。。。今年爱上小龙虾了,总是叫外卖,死贵。没见过有新鲜的卖,要不自己也做一下。
2015/08/19回复
全部回帖
蝴蝶酥蝴蝶酥沙发
出品很好啊
2015/06/07回复
好想吃了,小龙虾52蚊一斤
我喜欢小苹果8:
查看原文
自己买来做,便宜,20元、斤。
焰火玲珑:
查看原文
我这里52蚊
我喜欢小苹果8:
我这里52蚊
查看原文
不是一般的贵。跟外边做好的价格差不多了。
我们那市场怎么找也没得卖,郁闷
儒少儒少9楼
不是说这个好脏吗,咋还这么多人吃呢,   我老家以前田里是没有的,有泥鳅黄鳝螃蟹的,可是化肥农药打多了之后,这些都逐渐灭绝了,但是,自从这个小龙虾传进我们县城了,不得了啊,乖乖隆地洞啊,不管什么情况,它们都灭绝不了的,所以我知道的,它们生命力很强很强,我也不吃这个的,除非回老家了,从田里摸起来的,  广东这边谁知道是哪个垃圾场里养出来的啊
同问,我们华景这边也是要54一斤啊。。哪里买到这么便宜又大只的啊?虽然我不会做哈哈哈哈
惠zi惠zi11楼
华景万家现在有买活的小龙虾,16.8元一斤
大厨啊!!!
色香味俱全,一看就想吃

楼主,我家周末也做了,放青瓜超赞哦!你的20一斤在哪里买的呀?
我喜欢小苹果8:
查看原文
我家附近的菜场都没卖的,哪里有得卖?其实小龙虾不是传说中的在污水中长大的吧?
焰火玲珑:
查看原文
你在哪里买的?
不是说这个好脏吗,咋还这么多人吃呢,   我老家以前田里是没有的,有泥鳅黄鳝螃蟹的,可是化肥农药打多了 ...
关于小龙虾的传闻早就辟谣了。华东地区养殖小龙虾的很多,还有不少是出口到其它国家的。这小龙虾本来就从国外传进来的,国外都吃了100年了。
没有吃过小龙虾
五一回南京吃了好多,大爱哦……。
猜你喜欢

野趣香浓【蒜蓉天绿香】

一啃就停不下来的美味【鲜味辣凤爪】

推荐宜家的小龙虾,买回后再加工

可口可乐随手扫一扫,竟然获得大众点评免单券300元😍😍😍

妙用茶叶,做出惊艳美味【桔普猪小排】

玲珑家常菜谱-- 【蒜蓉炒丝瓜】原滋原味更香甜

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾