帖子详情

广州医科大学参观学习

68912休闲旅游

看到一个可以去广州医科大学人体标本馆参观学习的机会,立马找小朋友去沟通了。
每一次的科普都是好好学习的机会。
很详细很认真的给他解释了什么是人体标本馆,给他讲述了大体老师的伟大事迹。
因为前面去各种科学科普中心,也会有见过很多身体内外器官啊肌肉啊神经啊的模型,小朋友也是了解了很多这些知识的。就是需要给他讲明白,这次看的都是真实的标本,如果他觉得害怕,我们可以不去,如果要去,就得引导他心怀对大体老师的感恩和尊重。
小朋友考虑了一下,和我说想去。
报名走起。

第一环节是医学科普讲座,也是讲了很多知识,小朋友听的很认真,还记住了不少。

志愿者大学生姐姐还教了一些急救知识和除颤仪的使用。

然后就是分批进行人体标本馆参观。
参观之前也是会先介绍一下大体老师的生平。
为了表示对大体老师的尊重,这个是不允许拍照的。
课室里面的消毒水的味道还是略重,环境比较严肃。
参观完课室,就是下一楼标本馆参观。
标本馆明亮整洁干净无异味,像一个博物馆一样。
怀着敬重的心,看着大体老师们的时候,真的不会觉得害怕,只觉得敬佩他们的伟大和无私。
小朋友也是安安静静的跟着志愿者学生姐姐,认真的听着讲解。
和我们差不多大的孩子还是挺多的,我们这个队伍都有5、6个。

课室参观标本的时候,学生志愿者们也会设计了一些小游戏,引入医学小知识来引导小朋友们。

06/30 18:20
全部回帖
活动几有意义啊
06/30 23:09回复
小韦韦bb:
活动几有意义啊
查看原文
喺吖 超级有意义  
07/01 08:44回复
yhlinyhlin4楼
wesin有嘉有家:
喺吖 超级有意义  
查看原文
哪里可以报名参加这种的活动
07/01 10:43回复
lana83lana835楼
wesin有嘉有家:
看到一个可以去广州医科大学人体标本馆参观学习的机会,立马找小朋友去沟通了。每一次的科普都是好好学习的机会。很详细很认真的给他解释了什么是人体标本馆,给他讲述了大体老师的伟大事迹。因为前面去各种科学科普中心,也会有见过很多身体内外器官啊肌肉啊神经啊的模型,小朋友也是了解了很多这些知识的。就是需要给他讲明白,这次看的都是真实的标本,如果他觉得害怕,我们可以不去,如果要去,就得引导他心怀对大体老师的感恩和尊重。小朋友考虑了一下,和我说想去。报名走起。[图片][图片]第一环节是医学科普讲座,也是讲了很多知识,小朋友听的很认真,还记住了不少。[图片][图片][图片]志愿者大学生姐姐还教了一些急救知识和除颤仪的使用。[图片]然后就是分批进行人体标本馆参观。参观之前也是会先介绍一下大体老师的生平。为了表示对大体老师的尊重,这个是不允许拍照的。课室里面的消毒水的味道还是略重,环境比较严肃。参观完课室,就是下一楼标本馆参观。标本馆明亮整洁干净无异味,像一个博物馆一样。怀着敬重的心,看着大体老师们的时候,真的不会觉得害怕,只觉得敬佩他们的伟大和无私。小朋友也是安安静静的跟着志愿者学生姐姐,认真的听着讲解。和我们差不多大的孩子还是挺多的,我们这个队伍都有5、6个。[图片]课室参观标本的时候,学生志愿者们也会设计了一些小游戏,引入医学小知识来引导小朋友们。[图片][图片][图片]
查看原文
请问报名的渠道在哪里呢?
07/01 16:06回复
你家娃是6-7岁吗,看到人体标本真的不害怕吗?我一个大人见到木乃伊,墓葬博物馆我都有点害怕。
07/01 17:24回复
活动形式确实很丰富,如果不害怕我也有点兴趣
07/01 17:24回复
活动形式确实很丰富,如果不害怕我也有点兴趣
课室里面的可能会有点害怕 主要是药水和工具引人联想。 标本馆的话反而不会恐怖。
07/01 21:49回复
你家娃是6-7岁吗,看到人体标本真的不害怕吗?我一个大人见到木乃伊,墓葬博物馆我都有点害怕。 ...
现场很多孩子哦 我们分了四组  我们那组都有5、6个孩子  我们还没满6岁
07/01 21:50回复
你家娃是6-7岁吗,看到人体标本真的不害怕吗?我一个大人见到木乃伊,墓葬博物馆我都有点害怕。 ...
和他说去看死掉的人 他会说害怕   
但是这个我是先给他导入“大体老师”的概念  所以他不会觉得恐怖 还会很敬佩老师们
07/01 21:52回复
wesin有嘉有家:

请问报名的渠道在哪里呢?
查看原文
像科普广州 等这些官方科普号也会有机会遇到  然后就是我有在很多很多的亲子群,大家会互相分享资讯  就是各种渠道吧 没有固定的 也不是长期会有
07/01 21:55回复
wesin有嘉有家:

哪里可以报名参加这种的活动
查看原文
像科普广州 等这些官方科普号也会有机会遇到  然后就是我有在很多很多的亲子群,大家会互相分享资讯  就是各种渠道吧 没有固定的 也不是长期会有
07/01 21:55回复
wesin有嘉有家:
喺吖 超级有意义  
查看原文
你家孩子,长了不少见识啊
07/01 23:37回复
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

手把手教你快速了解学校和少年宫

我来说说金宝贝早教

关于早教的大实话

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >