帖子详情

身边的风景--长洲岛

133011休闲旅游

广州很大,旅游胜地很多,不过并不是所有的旅游胜地都广为人知,长洲岛就是其中之一。在交通不便的年代,长洲岛就像世外桃源,远且美。从广州市区前往长洲岛,可以乘坐地铁五号线到鱼珠站A出口然后步行十分钟到达鱼珠码头,乘坐一元轮渡前往长洲岛。轮渡班次多,约七分钟一趟。岛上景点距离比较近,可步行,一天的时间足够游览。因为想去娃的学校看看,我就坐的大学城三线,逛完大学城再转公交到岛上很方便。我去的时候地铁还没有开通,人应该没有现在多。现在地铁七号线直达深井站,人应该比较多了。黄埔军校旧址,辛亥革命纪念馆都是游人必打卡的景点,我就喜欢沿着小河漫步,在码头吹吹风。看看榕树下下棋的村民,叹叹岛上各种美食,对了,深井烧鹅不容错过。游走岛上,悠闲的当一回岛民土著!

08/07 17:02
全部回帖
我都未曾去过呢
08/08 00:09回复
以前这村里特产是霸王花
08/08 08:57回复
以前这村里特产是霸王花
08/08 08:57回复
以前去没什么人的
08/11 00:24回复
第一和第二张照片是哪个景点入口?
08/11 06:33回复
H4556H45567楼
7月中听一些去黄埔军校打卡的家长回来说:黄埔军校在装修中,请问现在装修好了吗?儿子很想,不想白跑一趟,谢谢
08/11 13:48回复
月wfj1:
第一和第二张照片是哪个景点入口?
查看原文
就在岛上,坐船的话应该是鱼珠码头到达的对岸!
08/12 12:35回复
H4556:
7月中听一些去黄埔军校打卡的家长回来说:黄埔军校在装修中,请问现在装修好了吗?儿子很想,不想白跑一趟,谢谢
查看原文
我是去年的时候去的,现在不知道呢,你网上查个电话问问。
08/12 12:36回复
月wfj1月wfj110楼
疏影清浅:
就在岛上,坐船的话应该是鱼珠码头到达的对岸!
查看原文
你们是开车去的吧!
08/12 12:52回复
月wfj1:
你们是开车去的吧!
查看原文
公交。去大学城转长洲岛。现在有地铁直达,想坐船也有码头。
08/13 17:34回复
月wfj1月wfj112楼
疏影清浅:
公交。去大学城转长洲岛。现在有地铁直达,想坐船也有码头。
查看原文
嗯,嗯。有地铁方便多了。
08/13 17:59回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

遇见最美海岛—广西北海涠洲岛

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

三亚玩景点,特产购物,吃海鲜防宰全攻略(含水果)

涠洲岛,我们就是这么爱去

[出游玩乐]广州官洲岛水墨园

热点推荐

教师节动手DIY贺卡!你们都送了啥?

44岁了离异多年经济独立 还要再找吗?

8090后班主任太不一样了 有点不适应

夜游泮塘古村 亮灯后别有一番风味

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

打卡正果佛爷寺 已超过900年历史

迈思优选超市很齐全 GOGO新天地店

钦州老城city walk 历史感很厚重

中秋遛娃限定 不可错过的2条灯笼街

尊宝披萨买一送一太抵 2人都吃剩

你吃过粤西哪些特色食物?来说说

三十年向群老店值得多次打卡 味道在线

查看更多热点 >