帖子详情

去寻万山极夜,巍巍昆仑……记录第一次青藏线(完)

171540休闲旅游

全部回帖
翡翠湖

08/30 16:49回复
翡翠湖在大柴旦行委旁边,出来在大柴旦吃晚餐,没想到,这个西北祁连山下的小行委,我竟然来了两次。相较上一次来,九年后,这里多了一份喧嚣。
今天包车师傅也很辛苦,晚上请他一起吃了这个牛肉火锅,这一家上菜非常快,怪不得排名靠前。

08/30 16:58回复
终于要去该去的地方了,前方是昆仑山,是可可西里,是沱沱河,是念青唐古拉山……真正理解了《天路》!很幸运,天气很好,也很幸运,看到了藏羚羊、狼、野驴等可可西里的主人。
这一路过了不冻泉就是冻土层,路面看着很好,但是十分颠簸,加上海拔有4000多,一定要万分注意,不要蹦跳,不行就吸氧。
颠簸了一天,下午我的颈椎病犯了,本来包车去拉萨,安全起见,只包到沱沱河镇,这个司机大哥是真的实在,二话没说就同意了,我们觉得过意不去,也多给他几百块钱。
打败我的不是高反,是颈椎。很不爽。

08/30 17:25回复

08/30 17:33回复
当我看到这只狼的时候非常兴奋,马上要下车拍照,我小孩一把把我按住,死活不让我下车,怕我被狼吃了

08/30 17:35回复
吆西吆西,8月的青海湖都没有油菜花了,你还是去的有点晚了啊,7月头去就漂亮极了
08/30 19:52回复
cantonpie:
吆西吆西,8月的青海湖都没有油菜花了,你还是去的有点晚了啊,7月头去就漂亮极了
查看原文
是的吧,这次只是路过青海湖,之前是七月初去的,很漂亮
08/31 15:20回复
因为拉萨市区要求各种建筑不能高于布宫,所以布宫的机位实在太多了,走着走着就能看见。
如果有体力、有长焦,最好去南山公园,有高有低的机位,很不错。
布宫的其他就不说了,单看外形是相当的震撼。

08/31 15:37回复

08/31 15:40回复
在拉萨,闪瞎你眼睛的不止布宫的金子,还有八廓街,大雨里磕长头的信徒,只说两个字:尊重。
八廓街的一家网红店,讲了个美好的故事,但是东西又贵又难吃。
八廓街有很多卖手串的店,哎,无论是信仰还是手串,都不能打动我。看见了脑子里想的是可能是华林进的货吧。太清醒了不好。

08/31 15:54回复
他们都说藏民的朝拜,大昭寺是终点,因为那里有文成公主带来的12岁等身像。
佩服文成公主、金城公主、解忧公主等和亲公主,真正的女性力量。

08/31 16:07回复
羊湖,真的太美了,360度无死角。

08/31 16:14回复

08/31 16:16回复
雅江河谷

08/31 16:19回复
纳木错和念青唐古拉山,神山和圣湖相依相偎。

08/31 16:27回复
念青唐古拉山

08/31 16:28回复
终于发完了
08/31 16:30回复
yk2011:
确实那边风景很美
查看原文
是的,非常漂亮。
08/31 16:37回复
拂花蝶影:
终于发完了
查看原文
撒花🎊🎊🎊🎊🎊
08/31 20:52回复
好美,也好佩服~这样下来玩了多少天?大概费用多少?
09/05 11:24回复
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

6天五晚,人均不到1000,手把手教你如何在国庆长假避开人潮游广西。(已补充联系方式)

桂林阳朔归来,分享4天3晚行程

2016年5.1一路向大西北(湖北、陕西、宁夏、甘肃、青海、河南)自驾16天游记。

计划5月携老带幼上海、苏州、乌镇和杭州自由行

热点推荐

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

打卡太子坑森林公园的茶花园

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

中秋节去图书馆做月饼咯

关于一条沙式跳绳的故事

逛街街爽歪歪

第一次带娃坐飞机出游,已经是几年前了

查看更多热点 >