帖子详情

拿到新三年级的英语课本的感受

232327家有小学生

暑假就知道广州三年级读的是新的英语课本,终于到了神兽回校的日子了,满心期待打开英语课本看看,果然像网传一样难度提高了不少。

一开始不是学 nice to meet you了,而是从生活上看到的字母开始学起,例如尺子上的cm,公共厕所看到的W/M等。         第二单元是从日常见到某些单词是来自中文,有些中文是来自英文这个方面入门,例如平常我们饮茶一盅两件的点心,英文直接是dim sum,还有tai chi(太极),tofu(豆腐)等,而中文来自英文的词语有哪些呢?我觉得这个单元都挺有趣的。

最不可思议是有两个单元都跟键盘有关,这是培养键盘侠吗?哈哈
认识颜色单词的同时看看用哪只手指在键盘上面打对应的字母。这个难度不是一般的大哦,而且占了两个单元,比重可见一斑了。哎,感觉字母都没认得全呢,就要上键盘了。唯有提前教教键盘指法啦,不然真的是一脸懵逼了。

再来看看其他单元的对话

课本后的单词表

还有一个比较荒诞的课程表,一周只有两节英语课,我以为有五节呢,这个落差有点大。两节英语课上这么难的课本,零基础的同学真的能跟上吗? 这是在挑战家长的文化水平?

作为家长真的满头问号????
看到课本妈友们有什么感觉呢?
09/05 11:47
全部回帖
Rachelling168:
为什么要教键盘啊? 好奇怪
查看原文
我都有同样的问题。。现在老师已经叫学生去熟悉键盘了
09/09 09:11回复
妈妈网_ehebu:
我们学校正式课有三节,加油站有一节,可能有节副科也上英语,所以,等于天天有。
查看原文
我们的英语老师也是在课间来布置作业,觉得老师挺惨的,知道两节课不可能跟上课本。搞到好像打游击战。哈哈
09/09 09:12回复
状元堂主:
学着去适应吧,我今年教八年级的物理,换了新书,学校让用去年发的旧课本,哈哈,省了不少钱!
查看原文
哈哈。校长也疯狂
09/09 09:13回复
myuki:
这是广州版的吗?
查看原文
是的,广州的新三年级的课本
09/09 09:13回复
半个西瓜的日常:
我们3年级的时候有4节英语,4年级只有3节,什么鬼
查看原文
晕,点解甘样安排,不是应该越高年级英语课越多才对嘛vdizzy​​​​​​​
09/10 12:32回复
一切安好2013:
为什么要压榨到每周2节?和美术课一样我们还是,安排到下午最后一节,有这么不重要吗?
查看原文
神操作,不过听讲用了其他副科来上了一下英文课。。
09/10 12:33回复
evaye99:
英语写出来得两节,一般吾止得甘少,会用其他课来替代
查看原文
嗯。好似系用了些副科来上英文
09/10 12:34回复
jb200235:
收到风了,二年级的娃赶紧自己先补补才行。。。这个不是逼着人家去外面加菜吗?如果一二年级真的就学课本的,三年级真的有点糟心,你又不可能高年级不考英语,除非你中考也不考咯。
查看原文
对啊。现在的教育很矛盾,搞s家长啦
09/10 12:35回复
香喷喷云子:
我觉的零基础的有点小难
查看原文
是的,是有点难,特别键盘啊。还没接触过呢。现在唯有每晚都练习打键盘
09/10 12:36回复
彭智515:
暑假8月中旬到开学这段时间,老师在群里面已经帮小孩预习了新课本的内容
查看原文
哇 遇上好老师了
09/15 08:47回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

实用!幼儿园小朋友初学英语用的上的学习网站

专业外教老师推荐的各个年龄段孩子英语学习顶级网站

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

国内外最好的中学生英语学习网站——收藏超有用

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >