帖子详情

拿到新三年级的英语课本的感受

222927家有小学生

暑假就知道广州三年级读的是新的英语课本,终于到了神兽回校的日子了,满心期待打开英语课本看看,果然像网传一样难度提高了不少。

一开始不是学 nice to meet you了,而是从生活上看到的字母开始学起,例如尺子上的cm,公共厕所看到的W/M等。         第二单元是从日常见到某些单词是来自中文,有些中文是来自英文这个方面入门,例如平常我们饮茶一盅两件的点心,英文直接是dim sum,还有tai chi(太极),tofu(豆腐)等,而中文来自英文的词语有哪些呢?我觉得这个单元都挺有趣的。

最不可思议是有两个单元都跟键盘有关,这是培养键盘侠吗?哈哈
认识颜色单词的同时看看用哪只手指在键盘上面打对应的字母。这个难度不是一般的大哦,而且占了两个单元,比重可见一斑了。哎,感觉字母都没认得全呢,就要上键盘了。唯有提前教教键盘指法啦,不然真的是一脸懵逼了。

再来看看其他单元的对话

课本后的单词表

还有一个比较荒诞的课程表,一周只有两节英语课,我以为有五节呢,这个落差有点大。两节英语课上这么难的课本,零基础的同学真的能跟上吗? 这是在挑战家长的文化水平?

作为家长真的满头问号????
看到课本妈友们有什么感觉呢?
09/05 11:47
全部回帖
为什么要教键盘啊? 好奇怪
09/05 15:18回复
学着去适应吧,我今年教八年级的物理,换了新书,学校让用去年发的旧课本,哈哈,省了不少钱!
09/05 20:06回复
阿吱阿佐:
      暑假就知道广州三年级读的是新的英语课本,终于到了神兽回校的日子了,满心期待打开英语课本看看,果然像网传一样难度提高了不少。[图片][图片]     一开始不是学 nice to meet you了,而是从生活上看到的字母开始学起,例如尺子上的cm,公共厕所看到的W/M等。         第二单元是从日常见到某些单词是来自中文,有些中文是来自英文这个方面入门,例如平常我们饮茶一盅两件的点心,英文直接是dim sum,还有tai chi(太极),tofu(豆腐)等,而中文来自英文的词语有哪些呢?我觉得这个单元都挺有趣的。[图片]        最不可思议是有两个单元都跟键盘有关,这是培养键盘侠吗?哈哈认识颜色单词的同时看看用哪只手指在键盘上面打对应的字母。这个难度不是一般的大哦,而且占了两个单元,比重可见一斑了。哎,感觉字母都没认得全呢,就要上键盘了。唯有提前教教键盘指法啦,不然真的是一脸懵逼了。[图片][图片][图片]再来看看其他单元的对话[图片] [图片]课本后的单词表[图片]     还有一个比较荒诞的课程表,一周只有两节英语课,我以为有五节呢,这个落差有点大。两节英语课上这么难的课本,零基础的同学真的能跟上吗? 这是在挑战家长的文化水平?作为家长真的满头问号????看到课本妈友们有什么感觉呢?
查看原文
我们学校正式课有三节,加油站有一节,可能有节副科也上英语,所以,等于天天有。
09/08 07:51回复
状元堂主:
学着去适应吧,我今年教八年级的物理,换了新书,学校让用去年发的旧课本,哈哈,省了不少钱!
查看原文
现在的数学教材看得更是云里雾里,跟我们小时候的比,差太远
09/08 07:52回复
妈妈网_ehebu:
查看原文
课本的改变,既有政治因素,又有所谓的结合实际情况,当然不少专家已经脱离了一线教学!
09/08 08:04回复
妈妈网_ehebu:
查看原文
课本的改变,既有政治因素,又有所谓的结合实际情况,当然不少专家已经脱离了一线教学!
09/08 08:04回复
myukimyuki8楼
这是广州版的吗?
09/08 16:14回复
Rachelling168:
为什么要教键盘啊? 好奇怪
查看原文
我都有同样的问题。。现在老师已经叫学生去熟悉键盘了
09/09 09:11回复
妈妈网_ehebu:
我们学校正式课有三节,加油站有一节,可能有节副科也上英语,所以,等于天天有。
查看原文
我们的英语老师也是在课间来布置作业,觉得老师挺惨的,知道两节课不可能跟上课本。搞到好像打游击战。哈哈
09/09 09:12回复
状元堂主:
查看原文
哈哈。校长也疯狂
09/09 09:13回复
myuki:
这是广州版的吗?
查看原文
是的,广州的新三年级的课本
09/09 09:13回复
我们3年级的时候有4节英语,4年级只有3节,什么鬼
09/09 13:48回复
英语应该不用这么重视的
09/09 14:02回复
为什么要压榨到每周2节?和美术课一样
我们还是,安排到下午最后一节,有这么不重要吗?
09/09 14:42回复
evaye99evaye9916楼
英语写出来得两节,一般吾止得甘少,会用其他课来替代
09/09 15:12回复
收到风了,二年级的娃赶紧自己先补补才行。。。这个不是逼着人家去外面加菜吗?如果一二年级真的就学课本的,三年级真的有点糟心,你又不可能高年级不考英语,除非你中考也不考咯。
09/09 15:19回复
我觉的零基础的有点小难
09/10 07:24回复
我觉的零基础的有点小难
09/10 07:24回复
我觉的零基础的有点小难
有基础都有点难度...唔系讲笑...重要得两三节课....
09/10 09:35回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

实用!幼儿园小朋友初学英语用的上的学习网站

专业外教老师推荐的各个年龄段孩子英语学习顶级网站

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

国内外最好的中学生英语学习网站——收藏超有用

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >