帖子详情

你有子宫肌瘤吗

116411谈天说地

忘记是什么时候的事,可能一年前,无意间发现长了一个子宫肌瘤,我那时没有管。最近一次急诊要照彩超,医生又提醒我有子宫肌瘤。不大,47*33毫米。 我想我妈说百分之85的妇女都有子宫肌瘤,她快递不要担心。但是那医生煞有其事地说:谁说大部分女人都有的! 好像希望我赶紧住院做手术切掉的阵势。 于是我上网查了很多资料。原来子宫肌瘤割了也有机会复发的。而在外国很多医生都提倡保守治疗或是直接不用理会,只要定期检查就行。今天我特意拿着彩超报告去医院挂号检查。医生看了报告轻描淡写地说,没有问题,肌瘤并不大。 这下没有经验的我放心了。毕竟我也40+了。 不知道这里的妈妈多不多患有子宫肌瘤的,你们都是怎么处理的呢?

09/08 11:55
全部回帖
米堆堆米堆堆沙发
暂时没有子宫肌瘤.  
七八年前好像有过巧克力囊肿. 后面自己好了.
09/08 19:44回复
很多人有,大的要做个小手术
09/09 08:09回复
我也有,成二十年了,体检留意结果,不是迅速长大的自己留意就得,唔舒服就睇医生系了,如果有症状是相关的,医生会给建议的。
09/09 09:14回复
无,但试过无端端长了畸胎瘤。做手术了
09/09 10:22回复
没有,听医生的话吧,医生的话比阿妈靠谱
09/09 11:56回复
少吃有激素的东西,保证每年都做一下这方面的检查,如果是体检中心检查了不放心就去医院挂个专科听专业医生的意见。反正不惧怕,但是一定要重视,身体是自己的。嘴巴长在别人身上。自己爱护自己的身体最重要。

我去年也是甲状腺有结节,看起来好像挺大的,但是甲状腺这方面要配合抽血--甲状腺功能三项还是五项一起分析。不单纯看B超结果,我后面再做了一次检查,再结合抽血,医生就说没问题,定期复查就可以了。所以不用那么恐惧,有问题自己要明白哪里出问题。
09/09 12:58回复
amjoyamjoy8楼
日常会不舒服吗? 如果没有,可以不用理会的
09/09 14:29回复
有子宫肌瘤,定期复查中。但是也纠结是不是去做个手术好些
09/10 01:15回复
有好几个了,不算大,问了好几个医生,让定期复查,没达到做手术的标准,说不定哪天就没了,哈哈😄
09/14 10:46回复
wtapplewtapple11楼
我也有,但今年还没有去检查
09/15 07:21回复
只要不是太大,又没不适症状可以唔做手术先的
昨天23:21回复
猜你喜欢

二胎8周,伴有子宫肌瘤。

有姐妹知道“曼月乐”环治疗子宫肌瘤的吗?

有没有姐妹用艾灸治好病的(巧囊,肌瘤等等)-更新:我来做小白鼠吧

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

啥妇科病都出来了,我还能顺利生个宝宝吗?

有美妈生产后,原来的子宫前位变成子宫后屈的吗?

热点推荐

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

打卡太子坑森林公园的茶花园

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

中秋节去图书馆做月饼咯

关于一条沙式跳绳的故事

逛街街爽歪歪

第一次带娃坐飞机出游,已经是几年前了

查看更多热点 >