帖子详情

加油吧,中年少女!!!

417638情感.婚姻.家庭

距离我上一次发帖子已经是3年前了,我知道我会在这几个月里面有很多次的奔溃,很多次的丧,但是现实告诉我,我还得继续撑下去。
2024年5月提交离婚诉讼。
2024年7-8月调解,调解失败。
2024年9月4日,诉讼离婚正式转入业务庭,排期等待开庭。据调解员跟我说,预计要4个月以上排期。
2011年11月经人介绍相亲。
2012年11月登记结婚,由于当时看中了一套房子,双方都出具首付后月供,我出具15万,他出具15万(5万借他哥+5万他爸给的+5万他自己的),30万的首付,房价总共55万,后期他还跟他姐借款2万,这些借款都是在婚后共同还债。房子登记在双方名下。
2013年4月胎停育人流。(胎停还发生被他妈辱骂的事,说我这胎都不知道是不是自己儿子经手的,我当面质问他信不信我,他说不知道,从此再也无法忘记这件事。)
2014年3月儿子出生。
儿子出生后各种的鸡零狗碎都被无限放大,我理解他的供房不易,还有还债,儿子出生后所有的奶粉钱尿片钱玩具以及各种费用不曾支付过一分。直到儿子3周岁,要去幼儿园了,每月给500元的费用,小学了,每月800元。儿子中午的托管费都已经700元了。他还认为已经足够了,他给800+我给800一个月1600元够儿子的伙食费了。
2019年3月还清房贷。(我支付给他7万元,他把出押流程走完。)
2018年-2024年至今,吵架无数次,2024年5月第二次动手,我报警了,拿了报警回执,假期结束后, 我立马去法院递交了我的诉讼,正式走法律流程。
吵架无非离不开,我不肯生二胎,他坚持要生,不生就离婚,三观不一,生活上的各种意见不一,他认为我大手大脚花钱,不上进,选择安逸的生活,买菜买好的,买贵的,看到自己喜欢的就去买,不为家庭考虑,不省钱,各种冷战。在儿子很小的时候早已分房睡,刚开始的时候说孩子太闹,吵到他无法睡觉,第二天上班没精神很累。
生活上面我很讨厌他的抠门行为,例如哪里有便宜占了就会往哪里蹭,试过他们一大家子去喝喜酒,他爸他哥都分别给红包,而他就会说,都没有分家,他爸给了就可以了。
对于孩子也没有感受到有父爱,儿子曾经跟我说,他们去图书馆看书,儿子想要去厕所大号,结果没有纸巾,他爸就拿了超市的宣传单张,小票给他擦屁股,没有买纸巾,当时我听了倒吸一口冷气,还能做到这个程度。儿子从小在外面的武术班,游泳班,硬笔书法,都未曾支付过一分钱。甚至要求孩子放学自己走路回家,大约走半个小时左右,10周岁的年纪背着一个10多斤的书包,我宁愿多花几块钱让他在学校晚托,我五点半下班去接。
2021年左右吧,他为了方便过年回乡下,买了一台缤智汽车,我认为是面子问题,他觉得自己开车回乡下很有脸面。2022年过年前,他置换了抽油烟机,热水器,然后问我拿钱,我支付了2000元给他,后来发现这两件电器一共2600元左右,我问他要回700元,他回复到:我一年的时间用了他的车4-5回,不用给保险钱,不用给油费吗?!从此我再也不会问他借车。
2023年5月他辞掉日资企业的工作,另外找工作为了赚更多的钱,结果失业一年,直到2024年5月才找到工作。新工作离家很远,早上6:30出门,晚上到家8:30左右,之前试过在新公司住宿,估计是跟宿舍的人住不来,一周后就每天晚上下班都回家。
从2023年5月开始,我和他已经无法在一起伙食,他失业在家的时候,白天我送孩子上学,下班接娃回家后我在外面吃,他为了锻炼孩子,还要孩子每天6点钟放学回家后让孩子煮饭,然后他才去买菜,每晚孩子吃饭都在八点钟左右,每每看到这个我就很心疼,周末,节假日你可以这么锻炼孩子,但是我觉得周一到周五每天的时间都是很紧凑的了,本来孩子放学就已经饿了,还要撑到8点钟才吃饭,而且你就不能早点煮嘛,买点新鲜的瓜果蔬菜给孩子吃吗,每次都说煮熟能吃就可以了,他很喜欢过了饭点才去买菜,因为过了饭点后再去买的话菜便宜,而且他很喜欢买熟食,叉烧,手撕鸡之类的,但是孩子已经说过很多次了,不喜欢吃这些,味精太多。他就会说孩子跟我学的,挑三拣四,挑食,现在有什么就吃什么,8月底的其中一个周末,我出去跑步回去,也是预计8点钟左右带娃出去吃糖水,因为我只会周末孩子肯定吃不好的,结果我7点15分就完成我的跑步了,走到5楼就已经7楼的他们在吵架了,儿子嫌弃他中午煮的吃剩的酱油用来煮瓜,整碟瓜都是黑的,青菜又是芥菜,他不爱吃的。他就强迫着孩子吃,孩子就是反抗不肯吃,两人争吵中他开始动手打儿子,我把儿子推进去房间,然后我拦在门口不让他进去打儿子,儿子说:他不配当父亲,不配当老公,之前动手打妈妈,现在动手打我,强迫我做不想做的事情。他们争吵的过程我录音下来。
写到这里,我流泪了,12年的婚姻给我带了什么,为什么我会活成这个样子,我甚至陷入了自我怀疑。这种就是底层的男人,为了扶贫的。我知道从来不会有感同身受,我独处的时候回想这些,我都会奔溃大哭,我用跑步来转移自己的注意力,我不想待在家里,周末让孩子给他相处,我另外找地方出去,尽量不跟他在同一屋檐下。
调解失败争议点:
1、孩子抚养权,孩子超过8周岁,属于限制民事行为能力人,他可以自己选择跟哪一方,孩子意愿跟我,加上生活上是我照顾,教育也是我。
2、抚养费,我要求2500元/月,他只肯支付1800元/月。而且要求儿子每年过年清明必须回去乡下,说可以分到乡下的田地。这就是我讨厌的地方,抠门抠到家,这种田地的有百分百分到,而且儿子的户口不在乡下。我提出,孩子回不回去由孩子自己决定,不能强行逼迫。他就以这个为由,如果孩子不回去乡下的话,就不给抚养费。真的是可笑,这种人。
3、房子车子,我要求平分。房子车子我都不要,他支付60万元给我。房子二手楼梯楼,由于经济环境不好,楼价也很差,整套房估计90-100万左右。他提出,车子是他自己全款购买的,不能平分。这种人不懂什么是婚后财产吗?
我不知道后面的诉讼流程会进行得如何,诉讼过程中也会有调解,目前我只想尽快结束这段婚姻关系,我答应过孩子,等诉讼离婚结束了之后,我带孩子去更远的地方旅游,当作是妈妈的重生,重新出发。我知道我后面的路会很难走,奔溃中前行吧。
引用王一博在探索新境的话:“其实生命只有一次,我想要活得更加的有趣精彩”。
09/08 15:03
全部回帖
米堆堆米堆堆沙发
抱抱这位妈妈
09/08 17:11回复
人生百态啊
09/08 20:36回复
离开他,往后生活更精彩!一个扣扣搜搜的男人,早离早解脱
09/08 23:51回复
真系,一样米养百样人啊
09/08 23:53回复
抱抱楼主,好好爱自己!
09/09 10:12回复
太抠了,对自己抠就算了,对孩子也抠
09/09 10:19回复
妞洁妞洁8楼
非常非常理解,加油,离婚虽然非常波折,但会成功的。法官也是比较通情达理的。
09/09 10:41回复
天啊,这么抠搜的男人,看文章看得我都有点窒息,楼主还能跟他过12年,抱抱楼主,希望楼主早日找到幸福
09/09 12:05回复
看到都泪流,这种男人就不配有老婆儿子
09/09 12:37回复
好心疼楼主,抱抱楼主。再坚持一下熬过去。加油
09/09 14:47回复
抱抱楼主,好好爱自己!祝福你和儿子越来越好。
09/09 15:03回复
计较成这样,还能一起生活12年
09/09 15:06回复
taniyataniya14楼
313183327:
  距离我上一次发帖子已经是3年前了,我知道我会在这几个月里面有很多次的奔溃,很多次的丧,但是现实告诉我,我还得继续撑下去。2024年5月提交离婚诉讼。2024年7-8月调解,调解失败。2024年9月4日,诉讼离婚正式转入业务庭,排期等待开庭。据调解员跟我说,预计要4个月以上排期。2011年11月经人介绍相亲。2012年11月登记结婚,由于当时看中了一套房子,双方都出具首付后月供,我出具15万,他出具15万(5万借他哥+5万他爸给的+5万他自己的),30万的首付,房价总共55万,后期他还跟他姐借款2万,这些借款都是在婚后共同还债。房子登记在双方名下。2013年4月胎停育人流。(胎停还发生被他妈辱骂的事,说我这胎都不知道是不是自己儿子经手的,我当面质问他信不信我,他说不知道,从此再也无法忘记这件事。)2014年3月儿子出生。儿子出生后各种的鸡零狗碎都被无限放大,我理解他的供房不易,还有还债,儿子出生后所有的奶粉钱尿片钱玩具以及各种费用不曾支付过一分。直到儿子3周岁,要去幼儿园了,每月给500元的费用,小学了,每月800元。儿子中午的托管费都已经700元了。他还认为已经足够了,他给800+我给800一个月1600元够儿子的伙食费了。2019年3月还清房贷。(我支付给他7万元,他把出押流程走完。)2018年-2024年至今,吵架无数次,2024年5月第二次动手,我报警了,拿了报警回执,假期结束后, 我立马去法院递交了我的诉讼,正式走法律流程。吵架无非离不开,我不肯生二胎,他坚持要生,不生就离婚,三观不一,生活上的各种意见不一,他认为我大手大脚花钱,不上进,选择安逸的生活,买菜买好的,买贵的,看到自己喜欢的就去买,不为家庭考虑,不省钱,各种冷战。在儿子很小的时候早已分房睡,刚开始的时候说孩子太闹,吵到他无法睡觉,第二天上班没精神很累。生活上面我很讨厌他的抠门行为,例如哪里有便宜占了就会往哪里蹭,试过他们一大家子去喝喜酒,他爸他哥都分别给红包,而他就会说,都没有分家,他爸给了就可以了。对于孩子也没有感受到有父爱,儿子曾经跟我说,他们去图书馆看书,儿子想要去厕所大号,结果没有纸巾,他爸就拿了超市的宣传单张,小票给他擦屁股,没有买纸巾,当时我听了倒吸一口冷气,还能做到这个程度。儿子从小在外面的武术班,游泳班,硬笔书法,都未曾支付过一分钱。甚至要求孩子放学自己走路回家,大约走半个小时左右,10周岁的年纪背着一个10多斤的书包,我宁愿多花几块钱让他在学校晚托,我五点半下班去接。2021年左右吧,他为了方便过年回乡下,买了一台缤智汽车,我认为是面子问题,他觉得自己开车回乡下很有脸面。2022年过年前,他置换了抽油烟机,热水器,然后问我拿钱,我支付了2000元给他,后来发现这两件电器一共2600元左右,我问他要回700元,他回复到:我一年的时间用了他的车4-5回,不用给保险钱,不用给油费吗?!从此我再也不会问他借车。2023年5月他辞掉日资企业的工作,另外找工作为了赚更多的钱,结果失业一年,直到2024年5月才找到工作。新工作离家很远,早上6:30出门,晚上到家8:30左右,之前试过在新公司住宿,估计是跟宿舍的人住不来,一周后就每天晚上下班都回家。从2023年5月开始,我和他已经无法在一起伙食,他失业在家的时候,白天我送孩子上学,下班接娃回家后我在外面吃,他为了锻炼孩子,还要孩子每天6点钟放学回家后让孩子煮饭,然后他才去买菜,每晚孩子吃饭都在八点钟左右,每每看到这个我就很心疼,周末,节假日你可以这么锻炼孩子,但是我觉得周一到周五每天的时间都是很紧凑的了,本来孩子放学就已经饿了,还要撑到8点钟才吃饭,而且你就不能早点煮嘛,买点新鲜的瓜果蔬菜给孩子吃吗,每次都说煮熟能吃就可以了,他很喜欢过了饭点才去买菜,因为过了饭点后再去买的话菜便宜,而且他很喜欢买熟食,叉烧,手撕鸡之类的,但是孩子已经说过很多次了,不喜欢吃这些,味精太多。他就会说孩子跟我学的,挑三拣四,挑食,现在有什么就吃什么,8月底的其中一个周末,我出去跑步回去,也是预计8点钟左右带娃出去吃糖水,因为我只会周末孩子肯定吃不好的,结果我7点15分就完成我的跑步了,走到5楼就已经7楼的他们在吵架了,儿子嫌弃他中午煮的吃剩的酱油用来煮瓜,整碟瓜都是黑的,青菜又是芥菜,他不爱吃的。他就强迫着孩子吃,孩子就是反抗不肯吃,两人争吵中他开始动手打儿子,我把儿子推进去房间,然后我拦在门口不让他进去打儿子,儿子说:他不配当父亲,不配当老公,之前动手打妈妈,现在动手打我,强迫我做不想做的事情。他们争吵的过程我录音下来。写到这里,我流泪了,12年的婚姻给我带了什么,为什么我会活成这个样子,我甚至陷入了自我怀疑。这种就是底层的男人,为了扶贫的。我知道从来不会有感同身受,我独处的时候回想这些,我都会奔溃大哭,我用跑步来转移自己的注意力,我不想待在家里,周末让孩子给他相处,我另外找地方出去,尽量不跟他在同一屋檐下。调解失败争议点:1、孩子抚养权,孩子超过8周岁,属于限制民事行为能力人,他可以自己选择跟哪一方,孩子意愿跟我,加上生活上是我照顾,教育也是我。2、抚养费,我要求2500元/月,他只肯支付1800元/月。而且要求儿子每年过年清明必须回去乡下,说可以分到乡下的田地。这就是我讨厌的地方,抠门抠到家,这种田地的有百分百分到,而且儿子的户口不在乡下。我提出,孩子回不回去由孩子自己决定,不能强行逼迫。他就以这个为由,如果孩子不回去乡下的话,就不给抚养费。真的是可笑,这种人。3、房子车子,我要求平分。房子车子我都不要,他支付60万元给我。房子二手楼梯楼,由于经济环境不好,楼价也很差,整套房估计90-100万左右。他提出,车子是他自己全款购买的,不能平分。这种人不懂什么是婚后财产吗?我不知道后面的诉讼流程会进行得如何,诉讼过程中也会有调解,目前我只想尽快结束这段婚姻关系,我答应过孩子,等诉讼离婚结束了之后,我带孩子去更远的地方旅游,当作是妈妈的重生,重新出发。我知道我后面的路会很难走,奔溃中前行吧。引用王一博在探索新境的话:“其实生命只有一次,我想要活得更加的有趣精彩”。
查看原文
渣男真是不配做父亲啊,早离早解脱!
09/09 16:08回复
gzdddgzddd15楼
当初看中人家什么了?
09/09 17:02回复
生活都是一地鸡毛,希望你以后顺顺利利!
09/09 17:23回复
抱抱楼主。加油!希望楼主早日脱离苦海。
怎么男人可以做成这样?
介绍相亲,估计当初也是人家口中的好男人吧,婚后这样真的又穷又作。
09/09 17:46回复
加油吧,不开心的一切都已过去,未来更美好
09/09 19:31回复
早离早解脱!抱抱楼主,好好爱自己!祝福你和儿子越来越好。
09/09 21:06回复
eikaeika20楼
抱抱楼主,加油,一定会如愿!
09/09 21:15回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

两兄弟一起建房的烦事

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

前妻和儿子真的会影响感情吗

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >