帖子详情

腱鞘炎还分类别~我太难了

50716谈天说地

上周去正骨医院看了手,腱鞘炎不用怀疑,敷药有好转,起码不会酸疼,但是如果你去用它~手,就会不舒服,使不上力,或者说怕用力。这周继续挂了一个专家号看看是否继续用药,结果让我大开眼界😂😂😂

挂了一个普通门诊,副主任级,结果居然是专家,我就且听听专家怎么说,一上来问怎么没有病历啊?我说医生没给我,估计觉得就是腱鞘炎而已吧,他说腱鞘炎也分类的好吧🤷拿尼?还分三五九等?好吧,我落后了。网上查一下,科普如下~腱鞘炎是一种无菌性炎症,属于常见病。在手指、手腕、手臂、手肘、脚趾、脚腕、脚踝等部位均可发生,但以桡骨茎突处(手腕关节处)和第一掌骨头部(手指关节处)最为常见。肌腱长期过度摩擦,即可发生肌腱和腱鞘的损伤性炎症,引起肿胀,称为腱鞘炎。所以单单做理疗不可以根治,要敷药配合休息。这次医生开单很猛,吃的泡的敷药的,还有理疗一次熏蒸一次😂😂😂

交了费,六百多😂😂😂自费250,还可以接受。

先去了这里理疗,电波脉冲技术……身边好多老人家,目测我是最年轻的……要命啊。

再去这里熏蒸,这个不是很贵19.8,好像是十五分钟,中药喷出来的蒸汽喷射在手上,挺舒服的,旁边有人弄脚,肩膀,还有人躺着做其他部位。感觉正骨医院的治疗挺先进的……

还给我开了这个膏药白天贴,然后晚上才敷消炎膏,最后叮嘱我要买多两个固定支架戴在手上,一个手腕一个大拇指带在手指上的,然后又叫我别做家务别干活,最好开车也别用左手😅😅😅我太难了。西药是疼的厉害才吃,我不疼要不要吃呢😓😓😓
09/20 11:42
全部回帖
承欢:
必须要看的,虽然并不是特别疼,但很影响活动的,早治早好。正骨医院我也去治过,肩周炎吧,当时是去东北出差,下雪摔了一跤,当时还没啥事,爬起来就继续干活。回广州后,右胳膊活动时就有点疼,不能正常完全抬起,本来想着过段时间就能恢复,但半年都没好,后来去正骨医院看了一次,现场按摩理疗了,非常难受的治疗,然后开了医院自制的黑糊糊的膏药,要求每周去3次继续理疗,后来我嫌麻烦,膏药贴了没有去理疗,但过了1个月就彻底好了。自测正骨医院治这些病很对症,疗效还是很不错的。
查看原文
荔湾正骨医院吗
09/20 16:35回复
承欢承欢板凳
neulihong197522:
荔湾正骨医院吗
查看原文
就那一家正骨医院呀。

百度就能搜到。
09/20 16:54回复
我左手也是这样,时不时的痛,最近买了个电热的艾灸,每天晚上插电两小时,持续一个月了,感觉 好很多了
09/20 17:18回复
荔湾正骨医院吗
广州市正骨医院,东风路上的。
09/20 17:23回复
我左手也是这样,时不时的痛,最近买了个电热的艾灸,每天晚上插电两小时,持续一个月了,感觉 好很多了 ...
我觉得我睡觉前少刷手机,我的手应该会好的快一点,你晚上睡着才敷的还是睡前醒着敷的,我感觉睡着敷不安全啊。
09/20 17:24回复
肩周炎和颈椎病太折磨人了,半夜疼醒,晚上睡不好觉
09/20 17:27回复
我的大拇指,手腕腱消炎好几次了,做理疗,贴药,超声波,针灸都不行,后来知道了发病原因,在拼多多买了强制固定手腕手指的套,就七八元一个,睡觉都带着,两三周后就没事了,再后来又玩手机又发作,又带这个套三周,又没有事了,其实就是强制手腕手指休息,不再摩擦。
09/20 17:50回复
看到这么多治疗和药物都觉得厉害,希望楼主早日康复
09/20 20:43回复
xiaoyi1974618:
我的大拇指,手腕腱消炎好几次了,做理疗,贴药,超声波,针灸都不行,后来知道了发病原因,在拼多多买了强制固定手腕手指的套,就七八元一个,睡觉都带着,两三周后就没事了,再后来又玩手机又发作,又带这个套三周,又没有事了,其实就是强制手腕手指休息,不再摩擦。
查看原文
太正确了,医生也说要休息,加上我炎症严重还要消炎
09/21 10:56回复
感觉,好难根治啊
09/21 23:46回复
买支正宗活洛油每天涂两次,再买个治疗仪每天电一电,上班就用热水袋敷也行的
不要躺着玩手机,这是最伤颈椎和手的
空调房要时刻穿有领长袖
今天09:21回复
买支正宗活洛油每天涂两次,再买个治疗仪每天电一电,上班就用热水袋敷也行的
不要躺着玩手机,这是最伤颈 ...
多谢建议,,,睡前躺着玩手机已经不敢了,坐在床上用另外一个手看半个小时而已。
今天09:44回复
猜你喜欢

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

医生老公教我坐月子

珠江新城妇幼3小时顺产经历——无痛分娩真好~

我的好孕与生产经历

问诊实录,越秀区儿童医院黄向红医生

顺产到底有多痛?——宸宸诞生记

热点推荐

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

游满洲里套娃景区 充满异国风情

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

东山广场广百超市 服务员态度还不错

今天起明显降温了 大家穿上长袖了吗

来看看花都赤坭的物价 10元三个月饼

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

房子梁多吊顶很压抑 这样做效果很好

查看更多热点 >