帖子详情

比一比 哪种奶粉好?各种奶粉评点

282436怀孕妈妈

这个帖子是在搜狐转的,我感觉比较好,就贴过来了

我是两个孩子的妈妈,现在在家里做领导,领导两个两周岁的小员工。今天闲来无事,在网上搜到几个关于奶粉的帖子,品牌众多且内容翔实,我把内容充实了一下,跟奶妈奶爸们分享。

辞职之前,我在一家媒体工作,经常出差采访。也亲眼见过好多厂家的生产线。我以一个母亲的身份,把我所知道的,和在网上收集的资料写出来。写得你看得过去的,麻烦帮我顶一下。写得不好的,请多多原谅。欢迎补充。咱们都是为了自家的孩子好,不是么。

申明:这个帖子是从网上找的,我不过补充了一下。不是原创哈。

选奶粉是个严肃的事情,不要被厂家花花绿绿的口号所误导,好多厂家所宣传的卖点其实只是一个想象出来的东西,反正欺负大多数消费者不懂,就凭着促销员一张嘴在那里随便乱说。据我的经验,选奶粉一定要选奶源,选生产厂家的实力。我个人比较倾向于原装进口的奶粉,因为亲眼目睹过很多国内奶粉工厂的生产实景,让人不敢恭维。也有很多妈妈会担心国外的宝宝和咱们的宝宝体质不同,喝一样的奶粉是否受得了。我能提供的建议就是,好多进口奶粉已经在国内(或亚洲)销售过很长时间了,而且越实力大的厂家上市前通常会做临床,是有保障的。
全部回帖
11、明治:日本品牌.今天收集了很多资料,结果喝过明治的妈妈都反应,宝宝不热气,而且明治奶粉比较细,容易冲,不会象其他奶粉那么难溶解,或者结成团.明治的配方接近母乳.宝宝喝了之后,也不排斥母乳.这一点是我比较欣赏的.但,大家注意,如果真要用明治奶粉,最好去日本买,或者托人去日本买,因为日本把最好的奶粉留在他们自己国内.

2008/06/01回复
12、万朝:韩国品牌,有奶粉和米粉,这个产品在中国做得一塌糊涂。
13、澳优:产品有奶粉跟米粉,因为老总是从南山出来的,身上总是有南山的影子。总的感觉:质量一般,价格虚高。
14、施恩:主要宣传其是美国施恩,不知道大家有没有感觉,惠氏、雅培、美赞臣都是美国的,可是人家宣传的时候没有可意强调“美国”,据我调查得知,美国确实有这么一个研究所,出一些学术杂志,其实当然不是什么美国知名的,跟雅培等那可不能拿到一起说事。背后的东家是雅士利,其实就是雅士利的一个高档品牌。在这里连带雅士利一起说了吧,雅士利本是潮汕一家三兄弟做的,因为起个听起来像是外国的品牌名字,在内地很多地方销售得很好,品质算是很一般吧。
15、圣元
由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元优博系列”“圣元优聪系列”与“圣元优强系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“优博系列”是进口奶源,国内分装。销量最好的是优聪系列。是国产品牌里近年营销做得最成功的品牌之一。
16、贝因美
由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。最近在推一系列叫“冠军宝贝”的产品,其老总谢宏还出了一本叫《造就冠军宝贝》的书。
17、完达山
由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。
18、优幼
由上海光明乳业出品制造。销量很小,主要是市场做得不好。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。
5 haha,呵呵

19、伊利
内蒙古伊利出品。跟三鹿、完达山等都是中国一批比较早的奶粉企业。国产奶粉里品质比较出色的一个。尤其是请了蒋勤勤两口子代言后,销量上升得很是不错。其实,很多国货质量都不错,就是营销手段上差一些,把高档产品的江山都拱手让给了进口产品。我认识的一个医生的宝宝也是喝伊利,他反应说,还不错.

学习了
真是有研究过的 谢了
cm_hxwcm_hxw14楼
bobohoboboho15楼
fuxu2fuxu216楼
谢了
最奇特的是住在我楼下的宝宝,现在6个月了,,,

他妈妈给他喝了三种奶粉混合,小家伙大部分时间喝母乳,但其他补充是三种奶粉混合: 多美滋, 美赞臣和雅培.我开始以为他们是因为奶粉不够了,先顶着,结果,他妈妈说,医生说喝几种奶粉能防止营养不均衡.

当然我是第一次见到喝得这么杂的宝宝.不过,那个宝宝身体很结实,而且活泼.真是很意外.
学习
幻儿幻儿19楼
我_笑笑:
11、明治:日本品牌.今天收集了很多资料,结果喝过明治的妈妈都反应,宝宝不热气,而且明治奶粉比较细,容易冲,不会象其他奶粉那么难溶解,或者结成团.明治的配方接近母乳.宝宝喝了之后,也不排斥母乳.这一点是我比较欣赏的.但,大家注意,如果真要用明治奶粉,最好去日本买,或者托人去日本买,因为日本把最好的奶粉留在他们自己国内.[ 本帖最后由 我_笑笑 于 2008-6-1 16:49 编辑 ]
查看原文
其实我不是很赞成说好的东西都留在日本

因为在其他国家都是有很多日本人的

难道说那些日本人也天天从自己国家进过来

没可能吧

呵呵

中国里面也有很多日本人啊,这样不怕吃坏自己的国民么

paradyparady20楼
顶                                
猜你喜欢

去了趟香港,回来立马给宝宝换奶粉!内幕让人心痛、后怕、震惊!

如何选购婴儿奶粉——新手妈妈必看

选奶粉其实没那么难,我来教大家一个非常实用的方法!

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

宝宝三岁多就35斤了,长得高壮结实,分享我的选奶粉日记

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >