帖子详情

得了地中海贫血怎么办?

612930怀孕妈妈

我现在怀孕四个月多月了,在单位的体检中检了地中海贫血,报告显示其中A2升高,疑为乙型地中海贫血,怎么办啊????想哭了

呜呜....今天我老公的报告出来了,结果是A2也刚靠边升高,也可能是,我该怎么办

全部回帖
nicoliunicoliu沙发
你应该是轻型地贫,医生说轻型地贫才会发现不了的,我也是婚检时检出轻型地贫。
你需要叫你老公去验一下是否地贫,如果是一方地贫,BB是有机会没有地贫或轻型地贫(像你现在一样),所以不用担心。
2008/06/04回复
你只是疑为地贫,可到医院做DNA的进一步检查确诊.如果确诊是地贫,老公就必须去检查是否有地贫,如果他没有地贫或与你不同型的地贫就没问题
万一你老公也是乙型地贫,那医生一般会建议做羊水穿刺来确定BB是否有地贫
弘泓弘泓4楼
弘泓弘泓5楼
希望宝宝健康、平安咯
多谢姐妹们,刚刚问了医生也是这样说
轻微的地贫不用担心的 老公没有就好了
真是不明白为什么得这种病这两年越来越多人了.
我也有地中海, 是什么类型就不知道了,只知道是携带地中海呢种遗传基因,不会发病的,如果LG没事,就不用担心。。。
不知道去医院重新验要多久可以拿报告呢?医生叫我验个DNA
2008/06/12回复
sunnylisunnyli12楼
我PP也是地中海贫血,然后我老公的二哥也有,现在连我老公的女儿都遗传了,但是好像也没什么,现在5岁了长的挺漂亮的,也很聪明活泼。
我现在BB5个月了,很担心啊~!不知道会不会隔代遗传。
sunnylisunnyli13楼
错了,是我老公二哥的女儿也有地中海贫血
地中海贫血听闻系传男不传女架!!
irislamirislam15楼
yongxilu:
地中海贫血听闻系传男不传女架!!
查看原文
错,如果夫妇两个其中一人有,孩子有50%机会有轻型
irislamirislam16楼
sunnyli:
我PP也是地中海贫血,然后我老公的二哥也有,现在连我老公的女儿都遗传了,但是好像也没什么,现在5岁了长的挺漂亮的,也很聪明活泼。我现在BB5个月了,很担心啊~!不知道会不会隔代遗传。
查看原文
如果你LG没有遗传你PP的话,你的BB是没有的
和我老公都有地贫,还是同一类型!好担心我的仔仔会系重型地贫,他现在三个月多了,面上还有点黄!!!!!!!请问猪仔有几成机会无事啊???
是不是要做羊水穿刺啊,好担心宝宝啊
2008/06/18回复
karenhkarenh19楼
轻度的多,不一定有事的。。。查清楚就好了,就是排查麻烦一点。
我地两公婆都怀疑有啊,所以家下做紧DNA确诊啊!

结果未出,好担心啊
猜你喜欢

5岁儿子检查出眼睛有问题

月经干净后第二天排卵,验血报告显示是好孕了!

第一胎没有地中海贫血,第二胎检查说结果有问题要复查,有妈妈们遇到过这个情况吗?

怀孕20周了,参加街道孕前检查结果是地方海贫血筛查异常?

请问各位MM,怀孕时做唐筛有没有是21-三体临界风险的

怀疑地中海贫血,欲哭无泪……

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >