帖子详情

餐馆里那煮的很烂的粥是怎么煮出来的

1111079美食&下厨

我自己煮再长时间也只是米烂了而已啊。再煮下去水都没了
全部回帖
应该是把米磨碎了煮的
2008/08/03回复
靖婷的妈咪:
应该是把米磨碎了煮的
查看原文
哦哦,原来是这样哦。。我还在想会不会是煮的糯米呢
而且是慢火煲
2008/08/04回复
tyc1tyc16楼
还有加好多生粉,这样粥就很粘
不用很费事啊,米里先少放点水,快煮水干的时候熄火放五六分钟凉一下,再加水煮一会儿就很烂了,粘粘的.
将米洗干净,然后放少许油盐搅拌一下,放一段时间再放水开火煮。
感谢感谢。终于学习到了。最近想煮点猪肝粥给我女儿吃,可惜老是煮不烂。嘿嘿。。多谢多谢
tyc1:
还有加好多生粉,这样粥就很粘
查看原文
不用的,煮久一点就可以了。LZ应该不常吃粥吧,呵呵。
taoxiaotong:
不用的,煮久一点就可以了。LZ应该不常吃粥吧,呵呵。
查看原文
嗯。因为我很好做饭。。
ToniaTonia12楼
我听人说
是放少许碱水下去煮的..............
sunrosesunrose13楼
好多餐厅的粥都是先用高压锅压了后,再根据客人的需要放小锅里加料后再傲一小会的!
No妹No妹14楼
学习了!
禹妈禹妈15楼
给BB做粥用电炖锅最好了,还不用看火
RYANTANRYANTAN16楼
洗米后用一颗皮蛋跟少许盐拌匀.

粥煮起来就会绵绵的
RYANTANRYANTAN17楼
忘了讲,还要加一点油.....
sunrosesunrose18楼
RYANTAN:
洗米后用一颗皮蛋跟少许盐拌匀.粥煮起来就会绵绵的
查看原文
嗯,加皮蛋的原理和加碱的原理是一样的!
gz33ligz33li19楼
听说现在很多店都不会一早起来煮粥,而是用一包包的粥煮出来的。
猜你喜欢

小龙虾季,还是自己煮的放心。

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

请问坐月吃的姜醋猪脚,提前半个月开始只煮姜不放醋?

有没有人试过用电饭锅或电压力锅的定时功能隔晚煮第二天的粥?

自己包的饺子为什么一煮就烂了?包装的煮极都完好?

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >