帖子详情

餐馆里那煮的很烂的粥是怎么煮出来的

1110179美食&下厨

全部回帖
2种方法:
1.晚上用油盐腌淘干净的米,然后第二天早上放大量点的水(最好家里有高压煲就更好了。)没高压煲就滚水下米(如果是给宝宝吃的尽量不要放皮蛋。因为或多或少都是含有铅的)。然后大火滚开了,后中火慢慢熬,差不多就拿汤勺搅一下(一定要顺一个方向搅动)。熬个1个半小时就肯定行了!
2,去顺德产品店买米沙(就是打碎的米粒)约20分钟到半个小时就能有粥了。6元一包(记得在光孝寺附近有一家,平时去冇米粥打火锅的就是这个米沙了)。
2008/08/04回复
原来要泡整夜哦。。。
在网上看过说,洗好米之后要浸一会儿,在倒入开水里煮的,你可以试试哦。
我家婆说明火然后边煮边搞,大约半小时就可成事了
2008/08/05回复
先泡一个晚上,第二天煮出来就是烂的
妮丫妮丫27楼
我都是用油腌淘干净的米,腌一段时间在开水下锅煲,滚起转中火慢慢熬.......甘样D粥就又棉又滑了
放点食用碱粥就会很烂很稠的,但我给宝宝煲粥就不会这样做的.一般把米泡一下,水快干的时候多搅搅用汤勺背面多压一下也会比较烂的.
音信音信31楼
小宝她妈:
我自己煮再长时间也只是米烂了而已啊。再煮下去水都没了
查看原文
用瓦煲开水下米煲十分钟左右,然后关火 局半个小时---45分钟,然后再把它煲开,记得要搅拌它哦,要不会粘底的,然后用筷子象拌水蛋那样搅拌,就很容易烂的了,记得哦,粥吃的时候不要用勺子搅拌,要不很容易"生水"的.
宝宝吃粥的时候,妈妈天天都这样弄的.
要用东北米,煮前放油拌一拌,不要放碱,吃多了不好。
萩妈萩妈33楼
我也一直在愁给BB的粥怎么都煮不出象外面那样烂,学习了,回去试试
小时候,偶是这么煮粥的,方便又节省电和气.
准备一个热水瓶,晚上睡觉前煮好一瓶热水,然后抓一把米,不用很多,多了就会很稠的.用手抓一到两把就可以了.把米洗干净放入热水瓶里,然后把煮开的水也冲入热水瓶,盖上盖子,OK啦.就等着第二天起床喝吧.早上倒粥前,最好把热水瓶摇晃一下,把里面的粥摇匀了,好倒出来.
用热水瓶煲的粥很烂,也很香的哦.
也可以在下米的同时加点盐和油,这样会很香也有味道.
hqqxshfhqqxshf36楼
用电慢慢熬吧
学习了, 煲粥我很外行
BO~BOBO~BO38楼
皮蛋跟碱水,小朋友最好少吃!
晚上放盐淹下点米,第二朝煮粥,想必是你要的效果!
听讲是用水将米泡一个晚上,早上用火一烧,开了后就关火就得了,米开得捞不到。
2008/08/08回复
猜你喜欢

小龙虾季,还是自己煮的放心。

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

请问坐月吃的姜醋猪脚,提前半个月开始只煮姜不放醋?

有没有人试过用电饭锅或电压力锅的定时功能隔晚煮第二天的粥?

自己包的饺子为什么一煮就烂了?包装的煮极都完好?

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >