帖子详情

新生婴儿起名必须3个字或以上?

400223怀孕妈妈

听朋友说,宝宝上户口时,名字最少3个字,2个字的不给上,是吗?
全部回帖
liushaliusha沙发
谁说的呀!
2008/08/05回复
不知道哦。。。。
不会吧?我儿子的姓名就是两个字。
安蓝安蓝5楼
怎可能呢,,没听过这回事
有听说过,但上个月个朋友生左,起名都系2个字的。但未最后证实。
不会吧,只是2个字比较容易重名,所以,现在人多起3个字的
肥囤囤:
不会吧?我儿子的姓名就是两个字。
查看原文
我女儿也是
不会吧...不过听说,多一个字就多一个运,呵呵
不会吧?好像没听说过哦!
应该没有这样的硬性规定吧,不过3个字肯定重名少些吧
cuteycutey12楼
没规定,只不过两个字太容易重复,法律规定是2-6个汉字。
但朋友去上户口,工作人员强烈建议他改成3个字,最后没上成

2008/08/06回复
xiazixiazi14楼
郁闷啊!哪门子规定啊
ellehuoellehuo15楼
不会吧,俺喜欢2个字的名字呢
KissKiss16楼
边个咁有文化讲嘎?  如果真係有D咁嘅规定就真係无乜人权可言咯!
11911917楼
不清楚哦~~~~~~~~~
听说过这种说法
2008/08/07回复
名字的确让人头痛

猜你喜欢

2016年前超生的,2016年上户口的有没有收到法院传票?

住了十多年的房子一手业主,突然变成了空挂户

好妈妈必须知道 怎样让孩子少生病

2016年之前超生二胎上户罚款

宝宝的名字要不要改啊?

请问有宝妈报销过新生儿出世的费用吗

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >