帖子详情

真实的玄异故事(不断更新)!(风水与现世报的故事)!

127703651谈天说地

全部回帖
罗木木罗木木301楼
故事好听,好有人好报,恶人有恶报。
2012/02/27回复
BRINYBRINY302楼
狮子妈妈巨蟹宝 发表于 2012-2-27 17:14
常用慈悲的心去做事,常用宽容的心去体谅别人,常用智慧的心去化解困境,
真正把不公平、不愉快、不成功看 ...

是的,有人说事情没有对错,只有因果,不错。但是解决事情的纠纷与因果的唯一方法就是断恶扬善。前不久发生的亿万富翁坠楼一事,我想说的就是,一个小小的恶的习惯,就导致送命,真是不值。所以无论任何时候都应该勿以恶小而为之,勿以善小而不为啊。这个恶的行为可能不是对别人产生,哪怕是对自己产生的。别人指出来,应该感谢他的指正,不过大多数的人反而听到批评就生气,会听不进去劝。想一想如果我们都做对了,指责你的人还能说什么呢??
2012/02/28回复
BRINYBRINY303楼
地藏王菩萨常在烦恼的世界中,以百千万亿方便,来教化众生,免受地狱之苦。

如果有人杀生的,就劝告他说,这会招感宿世的祸秧,将来要受短命报的。
劝告窃贼或者强盗,将来是要受贫穷苦楚报应的。
若是遇着了邪淫的人,就告诉他,将来要受投生孔雀、鸽子、鸳鸯的报应(孔雀不喜欢正偶,鸽子以雌称雄,鸳鸯不肯一息分离,都是禽兽类的邪淫)
劝告出口就骂人者,将来要受自己的眷属和你争斗诤讼的果报。
若遇到喜欢毁谤他人者,就劝告他说,将来要受投生哑吧,或口上生疮的报应的。

若遇着常瞪眼发怒的人,就告诉他,将来要受容貌丑陋,肢体残废的报应。

——摘自《地藏王菩萨本愿经》
BRINYBRINY304楼
若遇到吝啬贪财的人,就劝告他,将来要受不管做任何事,都要受到与愿想违的报应。
劝告饮食没有节度,糟蹋食物的人,将来要受饥饿、口渴、生咽喉病的报应。
若遇纵情打猎的人,就告诉他,将来要受惊吓疯狂丧命的果报。
悖逆父母是天地所不容的啊!将来要受天灾等的果报哪!如雷劈、水患或山崩之灾。
奉劝放火焚烧山林草木(其间蛰伏着无数动物、昆虫等生命,将因此惨死)的人,将来要受痴迷疯狂自杀的报应。
若遇着继父母凶恶狠毒,鞭打非亲生儿女,就要劝告她。将来你转生做他儿女,也要受同样的虐待报应。

BRINYBRINY305楼
百千种报应啊,慢慢地说了,一天上一点了。
我也经常在网上看净空法师讲经,的确明白了好多道理,佛法无边阿
xyuyanckxyuyanck307楼
我曾经作过一个梦:我自己穿着旗袍,感觉是活不久,很虚弱的样子,摇摇晃晃地走着,一个不小心地跌掉了,跟着是我的老公,拿着两支很长很长的针,分别一下子插在我的胸部下的两个位置,那个痛的感觉好真实好真实。
我平时偶尔也会看看一些佛的书,也相信前世今生的事,这个梦让我自己的感觉是:上世是我今世的老公害死我的,所以今世他就来还债(我老公平时对我还算迁就)
BRINYBRINY308楼
xyuyanck 发表于 2012-2-28 17:20
我曾经作过一个梦:我自己穿着旗袍,感觉是活不久,很虚弱的样子,摇摇晃晃地走着,一个不小心地跌掉了,跟 ...

呵呵,不知你是否信佛了呢?看来你还蛮有慧根的,居然能梦到前世的事,我呢只梦到了工作,住址与孩子的事,就是没有梦到过与老公的事,于是呢就糊里糊涂的嫁给我现在的老公了,因果啊因果,最近才知道我有一世欠他的孽债了,原来我就是来还他那一世的债了。所以他现在对我远没有我对他那么好。都是我不好啊,虽然我不杀伯仁,但伯仁因我而亡。
BRINYBRINY309楼
现在终于知道了什么情缘啊,生死啊都是一场空。只有因果不会空。
汝爱我心,我怜汝色,以是因缘经百千劫,常在缠缚。这就是我们堕入轮回的根本之因了。
2012/02/29回复
BRINYBRINY310楼
情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回。

——虚云长老开示

今天看了腾讯网上女星被丈夫杀死后自杀的新闻,深有感触了。如是因得如是果。
其实幸福与贫穷富贵,与情爱无关,所有的一切只与因果相关。
种善因得善果,种恶因得恶果。
xyuyanckxyuyanck311楼
BRINY:
呵呵,不知你是否信佛了呢?看来你还蛮有慧根的,居然能梦到前世的事,我呢只梦到了工作,住址与孩子的事,就是没有梦到过与老公的事,于是呢就糊里糊涂的嫁给我现在的老公了,因果啊因果,最近才知道我有一世欠他的孽债了,原来我就是来还他那一世的债了。所以他现在对我远没有我对他那么好。都是我不好啊,虽然我不杀伯仁,但伯仁因我而亡。
查看原文
我读高中,有一段时间,凌晨两三点总是睡不着,总觉得心里紧张,手脚发软。家里人试了好多方法都没有效,连安眠药都出来,但结果都是一样,凌晨两三点就准时醒来。
后来我妈去问神婆,才知道我撞鬼了,烧了一些东西,我就神奇地好了,再没有失眠过。真人真事。
金山金山312楼
我现在到菜市场买菜很矛盾。
买鲫鱼这些活的怎办?自己可以不吃,但小孩有时却很喜欢吃。
要是买死的,又怕不新鲜。
BRINYBRINY313楼
其实吃素身体会更健康长寿的。可以先吃些三净肉过渡吧。
hxllilihxllili314楼
看得惊心肉跳
BRINYBRINY315楼
xyuyanck 发表于 2012-2-29 12:15
我读高中,有一段时间,凌晨两三点总是睡不着,总觉得心里紧张,手脚发软。家里人试了好多方法都没有效, ...

你真的很适合学佛呢。不早说,我最近有三个晚上总是半夜三四点醒来,就是睡不着,睁着眼等天亮,然后也不知为什么。这时第二天听说河源发生了地震,我想我也没有那么敏感吧,千里之外都能感觉到?
       接下来的几天,我家养的小贵宾狗,一岁多了,突然生病,本想着第二天带它去看病的。因为之前感冒生病,我自己弄点药吃就好了。这一次也没想到有多大点事,就是光吐。吃了又吐的,吃不下什么吧。结果不到两天就突然去了。我很难过伤心,我女儿还为此哭了一场,我自己也诵经超度了下它,因为要赶去广州一个朋友那里。她最近心情不太好又陷入困境了。想去看看她。没有时间去埋葬它遗体,就交给我老公给他一百元辛苦费,知道他不喜欢狗,想让他去找个地方埋了它。
      可是怀疑他是否真心地埋葬它,还是丢掉它,私自处理了。因为第二天早上,我梦还没完全醒时,就听到我的小狗复活了,在门口大声的叫着,我好开心地去把它抱回家了。虽然老公总是告诉我说埋了,不过我最后还是知道他没有好好安葬它。我老公还沮丧奇怪地说,“你是神仙婆,连这也知道”。可怜的小狗还不愿离去吧。不过也正因为此事,让我突然了悟生死无常了。更应该好好地精进的去学佛修行了。
xyuyanckxyuyanck316楼
BRINY:
      你真的很适合学佛呢。不早说,我最近有三个晚上总是半夜三四点醒来,就是睡不着,睁着眼等天亮,然后也不知为什么。这时第二天听说河源发生了地震,我想我也没有那么敏感吧,千里之外都能感觉到?       接下来的几天,我家养的小贵宾狗,一岁多了,突然生病,本想着第二天带它去看病的。因为之前感冒生病,我自己弄点药吃就好了。这一次也没想到有多大点事,就是光吐。吃了又吐的,吃不下什么吧。结果不到两天就突然去了。我很难过伤心,我女儿还为此哭了一场,我自己也诵经超度了下它,因为要赶去广州一个朋友那里。她最近心情不太好又陷入困境了。想去看看她。没有时间去埋葬它遗体,就交给我老公给他一百元辛苦费,知道他不喜欢狗,想让他去找个地方埋了它。      可是怀疑他是否真心地埋葬它,还是丢掉它,私自处理了。因为第二天早上,我梦还没完全醒时,就听到我的小狗复活了,在门口大声的叫着,我好开心地去把它抱回家了。虽然老公总是告诉我说埋了,不过我最后还是知道他没有好好安葬它。我老公还沮丧奇怪地说,“你是神仙婆,连这也知道”。可怜的小狗还不愿离去吧。不过也正因为此事,让我突然了悟生死无常了。更应该好好地精进的去学佛修行了。
查看原文
我没有耐性,平时自己去寺庙请回来的经,都是看看,没有认真读过。
不过,我这个人每天晚上都会做梦,但次日醒来,梦都是可以从头到尾都记得很清楚,如果我的写作能力好,出一本短篇小说,绝对够材料,呵呵
BRINYBRINY317楼
人生如梦,总有一天你会觉有有必要的。迟学不如早学了。我的梦倒是不多。梦太多,不是睡不好?
BRINYBRINY318楼
用网捕捉鱼鸟雏卵,使其老小惊散的人,将来要受自己骨肉分离的果报。
若遇到了毁谤三宝的人,就劝告他,将来要受做瞎子、聋子、哑巴的报应。
若遇到了轻视佛法,欺侮佛教的人,要向他们说如此死后要永久沦落恶道受报。
若遇到破坏或挪用寺院公物的人,就要告诉他,将要在亿万劫的轮回中受地狱的苦报。
若遇着污蔑梵行,怨诬僧尼的人,就向他说,将来要受做畜生的报应。
若遇到用滚汤猛火泡炙生畜,或斩砍其头脚者,将来转世后,也要受同样的报应。

金山金山319楼
我一直信佛,现在想学佛法,怎样开始呢?
BRINYBRINY320楼
金山:
我一直信佛,现在想学佛法,怎样开始呢?
查看原文
嗯,加入我们的学佛群吧,群号:22596698。大家一起学佛,互相学习互相增长智慧了。
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

关于越秀区的免费产检项目

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

怀孕7个多月,要离婚了,孩子生还是不生

《我在深圳遇见的灵异事件》(非常好看,长篇,胆小莫入))

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >