帖子详情

汗,混合喂养比纯母乳好吗?

500930婴幼育儿

全部回帖
妈妈们不要太情绪话,其实心情不好也会影响母乳分泌的。为了宝宝尽量保持好的心情。
2008/08/29回复
多谢各位妈妈的的建议,其实我婆婆是退休教师,算是知识分子啦,不过在育儿观念上,总是跟年轻人有些差异。我也不好多同她争拗,毕竟要感谢老人家不辞辛苦来帮手凑BB呵。我只能尽自己的力量让宝宝多吃点母乳了,必要时该添的奶粉也要添。总好过我老公小时候,月子里就开始喝米汤水,我婆婆说:还不是一样长大啦,消化能力还强呢
2008/08/30回复
我都发觉心情不好会极大影响母乳产量
没办法,凡事想开点咯,退一步说,大家虽然理念不同,但都是真心想个BB好嘛,只能学着自己调节了……
florriflorri24楼
没办法才混合喂呀,我要是奶水够一定不会给宝宝加奶粉的
我的也是母乳加牛奶,早上到晚上十一二点之前都是母乳,之后是阿姨帮我带,喂牛奶
copycatcopycat26楼
lindald:
婆婆总是说我的奶太清没营养,多次提出给宝宝添奶粉 宝宝一哭就说:是不是肚子又饿了?看我喂奶喂得勤就说:怎么又吃啊?整天在吃也吃不饱?有时候宝宝吃奶时间隔得长点,又说:我看这孩子是不是吃得太少了……
查看原文
我PP都是这样,搞到我都产后抑郁了~
2008/09/16回复
S妈咪S妈咪27楼
没有办法才加奶粉的啊
有奶肯定喂母乳好
走自己的路,让别人说去吧,
我也是母乳喂养,但孩子瘦啊,医生也劝我戒奶,但我认为BB一辈子只吃几个月奶,
一定坚持到半岁!但也是添加了一两次奶粉,我决定了坚持自己的想法,不管谁说我
相信自己的判断!楼主,相信自己!
母乳是最好的!没什么比母乳更适合自己的孩子
2008/09/17回复
好像感觉大家对纯母乳喂养很迷信啊。其实,在4个月以后,母乳开始不那么够的时候,应该添加一些辅食,包括配方奶粉。试问,母乳里面有DHA吗?有那么多那么全面的矿物质和微量元素吗?母乳喂养固然好,但是我不赞成BB那么大了,还纯母乳喂养,确实会导致营养缺乏的。大家不要走极端,提倡母乳喂养,那是相对那些有条件母乳喂养的怕身材走样而不喂奶,不是代表纯母乳就OK,添加一些配方奶粉会弥补一些母乳的不足,营养均衡才是最好,蛋白质要多样化才对人体更有好处。连慈禧太后都知道喝刚生过孩子的奶妈的奶,你见过她喝老奶妈的奶吗?这说明什么呢?母乳固然好,总不能喂到老吧?

2008/09/18回复
我是不够才混合的,但也坚持喂到11个月
混和有个好处就是不拒绝奶瓶,戒母乳很轻松
2008/09/18回复
猜你喜欢

母乳不够,宝宝3个月,体检不达标,怎么办?

宝宝奶量下降,只爱喝水不喝奶,好像厌奶了怎么办?

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

5个多月的宝宝每天怎么吃?每顿喝多少奶?一天多少顿?

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >