帖子详情

结婚礼金男方到底要给多少

4345662怀孕妈妈

全部回帖
应该跟父母沟通下吧,说说你们的情况
2010/02/05回复
在我的印象中,自己的父母都会不计回报地为自己做任何事情,无法想象LZ的娘家人的做法
我结婚的时候,我妈说是嫁女不是卖女,不讲钱不讲谷,出得我LG的门,入得我家的户。本来我妈说准备给一万元我买嫁妆的,后来LG家又取消了摆酒,我妈说既然没来接亲,也没理由买了嫁妆自己送到女婿家去的,外人看来有点像贴钱嫁女一样,后来一切从简,LG给了我妈3000元礼金,我妈给了我1000私房钱。说以后如果我需要钱再去问她要。我是不可能再伸手跟她要钱的。我没钱给她已经觉得很不好意思了。
ningsiningsi44楼
独生女,他们的不都是给你的嘛,怎么反过来要你的钱呢 ,呵呵
楼主是湖南的吧?一万块礼金在湖南的确是拿不上台面,我很能体会到你妈妈的心情6 可能她也是迫于周边亲戚朋友的舆论。口水可以淹死人啊,3万块在湖南嫁女现在是均价来的。我几个朋友结婚都是这样多的礼金。我爸爸妈妈是属于比较开明的那种,知道婆婆家没什么钱怕我以后受苦就一分钱都没要,结婚当天还让哥哥给了1W给我当压箱底的

2010/02/06回复
anlachow:
我们那里的习俗:在女方摆酒的时候,我们还得给我爸的亲戚(奶奶.爸爸的兄弟)每家800至1000的红包.而不是他们给我们红包呀....晕!爸妈给了各1000的红包,我得各返还1200给他们. 真是不喜欢这些旧习俗.办酒什么的都是我们自己搞的呀...
查看原文
我回门那天才知道我那里也是这样,我只是包了小红包,我爸爸妈妈和哥哥姐姐都没介意这个,因为长年在外地又嫁在外地知道我不懂也没什么钱,我嫂子就不同,为了红包这个事情在回门那天说我,大吵一架。。。。。
这个每个地方的风俗不同,还是要好好商量,别难过啊
我结婚时老公家给了3万礼金,我爸一次性给回我6万当嫁妆呢。天下父母都应该是心疼儿女的呀。别生气了。和家里好好沟通下吧
wawa97wawa9749楼
其实楼主都不需要去怪你妈妈,你的父母把你养这么大,你嫁人了,他们总是会舍不得的。

再者,礼金的事情,中国总有这样的习俗,你应该在领证前就该考虑到这些问题的,哪有自己的父母不希望女儿风风光光的嫁出去呢。他们要礼金,应该也是想给自己一些保障吧。
2011/04/27回复
我家不会这样的,爸爸妈妈说不是卖女儿,给多少都无所谓的。
结婚费用一切自己承担的人路过。。。。。。礼金神马滴对我俩都是浮云,成家了就要自立了,现在的一切都是我俩自己打拼来的,感谢四老不拘礼节,没给我们增添神马负担!
lekkylekky52楼
我们家给不给无所谓
父母也都是为了子女 ,确实有些地方是有礼金这么一说的。我们老家孩子结婚,一般最少都是三万了。新房什么的都会布置好。不过我结婚那阵也是为礼金的事闹了一闹,给到两万。虽然我妈不同意,但是我执意要嫁,她也没办法了。毕竟老公是自己选的,婚礼什么的只是形式,最要的是你选对人了,不要纠结在这个眼儿上。以后挣钱的机会多的是。
哎,说真的,娘家有点过分了~

我当年结婚到买房到现在怀孕,钱都是娘家出的,怀孕生病住院也是老妈跑过来照顾我,我婆家什么都不做,那才叫郁闷呢~
唉,有些事情还是等心情稳定之后一家人坐下来说个明白,或许有些什么误会,爸爸妈妈养你这么大,应该不至于如此狠心的,我结婚的时候就给奶奶,妈妈,爸爸,外婆和妹妹包了点红包,我爸妈到是给了我四万块,我们也从未因为这方面而产生什么矛盾。可能每个父母的想法不一样吧。
现在礼金这个问题是很多人都会遇到的,值得关注
eggflageggflag57楼
你娘家真不怎么样……
hhuihanhhuihan58楼
抱抱楼主~~~要坚强哦
2011/04/28回复
楼主,不要搞到自己不开心,跟父母解释一下,你现在又问家婆家拿钱,会让你以后很难跟他们相处的,而且,你也说了,他们都没有工作。我觉得礼金这样东西,要看菜吃饭。
2011/04/28回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

跟家婆家公相处的痛苦日子

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

该离婚吗?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >